|
Жень, ты как то писал вот это:
Цитата:
Ибо для тех для кого Рол аксессуар их же Патек под костюм есть точно такой же аксессуар, а для кого Ролекс это часы (а такие все же есть как следует в том числе из того твоего сообщения что я привел выше) для них и Патек само собой тем более часы. Не вижу разницы. Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется в мире господствуют две противоположные философии - практичность и гедонизм. Практичность заставляет покупать Касио или Ролекс, в зависимости от ресурса именно как часы для носки, аналог Хюндай и Мерседес, а гедонизм толкает в объятия Патека и Феррари, вещи в общем-то больше для созерцания и ощущения. Но в Ролексе больше гедонизма, чем в Касио, а в Патеке меньше практичности. Что покупать, определяется и ресурсом и личной философией, поэтому что лучше Ролекс или Патек - спор теоретический, но то что они принадлежат разным мирам, наверное правда. Хотя Патек стремится к практичности - Акванавт и Наутилус, а Ролекс к гедонизму - ДД и ЯМ2...
|
господа, если бы на двух пальцах можно было объяснить философию потребления ролекса и патека,каждого второго участника этого обсуждения уже позвали бы работать в отдел маркетинга СГ или ричмонта, т.к. им очень нужны такие понимающие ситуацию специалисты. а то ни тем ни другим ни ролекс ни патек как бренды пока не по зубам.
наверное ребята просто не читали наш форум... не ведают... |
в конце месяца провожу master class для richemont group....
и обязательно эту тему там затрону. вот и посмотрим что ребята думают. шкал может быть множество. и гедонизм - практичность, и аксессуар - культура и еще множество всяких... в зависимости от того, на какой вопрос ищем ответ, используем соответствующую шкалу. шкала про гедонизм не даст нам ответа на вопрос как ролексу стать патеком ибо там чего-то принципиально недостижимого для рола нет. а вот в той шкале про которую я говорю - есть. Цитата:
1) есть люди для которых и рол часы (понимаем под часами часовое наследие/культуру/искусство), и патек часы - их меньшинство 2) есть люди для которых и рол аксессуар и патек аксессуар - если мы говорим не о конкретных часах а об отношении к марке то таких тоже меньшинство из меньшинств 3) есть люди для которых рол аксессуар, а патек - посланник из мира часового искусства. таких подавляющее большинство и они определяют продажи. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, приглашайте наших - типа "гуэст старз, щас порихтуем ваше восприятие действительности..." :D:D:D ПыСы: Полированные мосты - это да...:) http://www.google.com/url?source=img...nxgWhkO6VicGvQ ПыПыСы: Цитата:
;0) ПыПыПыСы: «Искусство принадлежит народу. Оно должно уходить своими глубочайшими корнями в самую толщу широких трудящихся масс. Оно должно быть понятно… массам и любимо ими». В.И.Ленин, "Сказки для Клары Цеткин" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я пришел к несколько иным выводам...
Вот когда мне было 28-29 лет было ясно - Патек это круто, надо брать, а ролекс для лохов в малиновых пиджаках. Ну и купил я себе патек.. я думаю это примитивная логика - 40 тыс - 800 тыс - какая разница? в этом вопросе только ты и часы - а все остальное не важно - сколько их выпустили, кто такой Штерн и тд Вот за эти почти 10 лет я пришел к тому что Ролекс самые честные часы, они делают прекрасные качественные часы и зарабатывают всего лишь 500 процентов))) ну или 1000))) но это необходимо чтобы не ходить в одних часах с человеком который тебе открывает дверь) хотя и это неважно... Самое главное - это самые стильные часы особенно сталь. Короче сегодня плохо пишется) нет вдохновения В итоге я пришел к выводу что Патек это развод для лохов)) но собираюсь брать Нау) вот как то так)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:12. |