Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков-2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8694)

Kirill 30.07.2008 11:40

Крокет классный. Вчера мерил такого плана Баркер. Понравились, только моего размера нет. Да и цвет для меня у них был диковатый. А у этих Крокетов отличный цвет.
Если не секрет, где заказывали?

Антохин 30.07.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 116481)
Крокет классный. Вчера мерил такого плана Баркер. Понравились, только моего размера нет. Да и цвет для меня у них был диковатый. А у этих Крокетов отличный цвет.
Если не секрет, где заказывали?

Не секрет, конечно!
http://shoesnorthampton.co.uk/

Владелец магазина Джон, работает вместе с дочерью Сарой. Отвечают на все вопросы очень оперативно. Всегда что-нибудь посоветуют. Если заказывать от 2-х пар можно просить скидку.
Заказывал у них колодки 4 пары, ждал отправки заказа более 2-х недель (не было в наличии), так они в качестве бонуса еще одну пару в подарок приложили. Пустячок, как говориться, а приятно :p

bro 30.07.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 116445)
Немногие могут заявить что держат свою пару обуви по 15 лет. В основном по 2-3 года. А на такие сроки, что Лобб, что Лок, одно и то же. У меня четыре пары. И черта с два кто скажет на вскидку, Черч, Триккерс или Локи :D А по качеству не уступают.

Честно признаюсь, что когда держу в руках Крокет и Лоуки - сразу чувствую кто круче ;) - просто ощущения от них разные. На ноге смотрится и то и то хорошо :)

Но вот колодка у Лоуков подошла так, что "одел и пошел" - уже не первые заказываю, хожу и радуюсь.
Черч тоже один подошел хорошо - но пока жаба душит - мало того, что они сами денег некисло стоят, еще и таможне придется отдать...
А Крокетовский Connaught оказался устроен так, что день я его ношу, но потом - неделю не могу :( Не совсем колодка подошла - мизинцы оказались "лишние", для них места нет. Так и не разносился до сих пор... растяжкой поливать как-то рука не поднимается. Посоветуйте, что с ними делать-то? Домучивать до разноски или воспользоваться чудесами химпрома?

av_ic 30.07.2008 23:31

Не знаю, как называется, но работает :) Такое приспособление по типу обычной деревянной обувной колодки, только с распорным винтом. В колодке понасверлено дырочек. В одну из них вставляется пластиковая деталюшка, чтобы создать выступ в нужном месте, колодку - в ботинок, винтом распираем и обувь сама собой "разнашивается".

bro 30.07.2008 23:37

Это, как я понимаю. вариант №3 - отдать в мастерскую?
Где взять такой прибор не знаю, мастерить самому - лень :)

av_ic 30.07.2008 23:42

Цитата:

Сообщение от bro (Сообщение 116656)
Где взять такой прибор не знаю, мастерить самому - лень :)

Да, тут засада. Где купил - не помню, как называется - не знаю, даже в интернете не поискать :confused: Артефакт исчезнувшей цивилизации :D

Akira 31.07.2008 04:20

Цитата:

Сообщение от bro (Сообщение 116639)
Так и не разносился до сих пор... растяжкой поливать как-то рука не поднимается. Посоветуйте, что с ними делать-то? Домучивать до разноски или воспользоваться чудесами химпрома?

Уважаемый Вальтер,

Поливать вякой химией можно, но можно и пожечь кожу, и расслабить ее так, что потом вся гармошкой пойдет и форму потеряет.
Еще кстати кожу выжигают разные "быстрые" кремы с поролоновой губкой, типа КИВИ. Полгода такой гадостью "ухаживать", тут Джон Лобб превратится в кеды!

А по поводу разнашивания, или отдать в мастерскую, как советовали, там в принципе кожу обильно мочат водой (или спецкремом) и ставят на распорки сушить. Можно до размера выиграть.

Можне еще просто купить пару колодок на размер больше, и в нужном месте приклеить накладку из кожи, чтобы немного натянуть кожу, поставить во влажную обувь, и сушить вдали от тепла. Потом конечно пропитать кремом. Но это из области "самодельный кружок", если есть уверенность и практика, пожалуйста. Я свои даже красил лет пять назад. Да, да, старую пару (не помню марку, английская), снял всю краску ацетоном и красил вишневой краской Ореаль для волос. Кисточкой, надев резиновые перчатки. Моя подруга, обнаружив в мусоре тюбик из под краски для волос, подумала что я свихнулся...:D Зато цвет вышел обалденный, я их светло-коричневым коремом питал, было классно.

Так что если есть желание, попробуйте, не хотите рисковать, отдайте в мастерскую, там растянут, правда люди должны быть серьезные.

PS Привет Дюку :D Он как известно, носил только шлепки. Ну и "Белый Русский" любил...

СлонА 01.08.2008 08:42

Поддался зомбированию и поехал смотреть туфли. Паработы понравились и охота и полуохота хотя жёсткие, пакерсон моделей много , но честно говоря не ахнул.

Константин1975 01.08.2008 09:55

Цитата:

Сообщение от Амет (Сообщение 117004)
Поддался зомбированию и поехал смотреть туфли.

Пакерсон в топку, посмотрите еще крокеты и зомбирование будет полным:)

AVMED 01.08.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от Амет (Сообщение 117004)
Поддался зомбированию и поехал смотреть туфли.

А я заказал себе вот такие.
http://www.herringshoes.co.uk/produc...electedFitID=0
Жду...

Часовой пояс UTC +3, время: 03:12.

© 1998–2024 Watch.ru