|
Цитата:
Цитата:
|
Я сегодня тоже пилку для ногтей придумал юзать, б/у четыре номера.
Можно обойтись без наждачек и паста гои вроде не нужна. Когда-то даже убирал швы на серебряной цепочке. Часы старые, остались точки-вмятины от эксплуатации или это брак. В общем, как вариант)) |
Испортил вторые часы полировкой. Проблема, на минеральном стекле царапины в них краска. Отмыть не получилось. Я зачистил наждачкой, при чём сперва стекло не поддавалось, потом неожидано стало хорошо зачищаться. Около часа. Затем стал полировать на ткани. Полировал часа 3, с пастой гои, без неё. Результата ноль, царапин нет, но стекло прозрачным не становится. Первая минералка была на востоках, она также не стала как новая, но хотя бы за час полировки стала прозрачной, я её даже ношу. А эти прям не трогаются с места.
Почему же я испортил часы. Потому что и первые и вторые случайно затирается и сам корпус. Никакая наклейка скотча, никакая аккуратность не помогает, когда затирка идёт часами сложно не терануть корпус. В итоге в данных часах я зашёл немного на корпус (возле окантовки) и стёр серебристое покрытие до меди. Что делаю не так? Сейчас получается, что не так делаю именно пытаюсь полировать минералку. |
Цитата:
|
Не так пошло сразу, как только я принял решение "полировать".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня были успешные полировки. Это было на востоках. У них выпуклое стекло и явно меньшая крепкость, может напыления нет, может технология другая.
Другой вопрос, что риск испортить корпус часов настолько велик, как бы аккуратно не старался делать, что проще говорить, что этого делать не надо. зы поправлюсь про "успешные". Если не придираться, то стекло востока после полировки достаточно прозрачно. Но если при ярком освещении посмотреть на полированное стекло и новое, то сомнений не будет, разница есть. |
Цитата:
Во время пришло , что люди путаютса в стекле и пластике - геге. |
Цитата:
Я только не знаю про напыление сверху, что там напыляют и почему минералка становится намного крепче к истиранию особенного верхнего слоя. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:57. |