Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Полировка пластиковых стекол (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8650)

siealex 19.02.2020 17:07

Цитата:

Часы луч кварц на стекле есть микроскопические царапины, но это не беспокоит, а вот потертости мешают. Глубины как таковой не имеют, чем можно заполировать? В упор их не видно, только на свету под острым углом.
Это точно царапины, а не трещины? Стёкла на Лучах очень любят трещать мелкой сеткой.
Цитата:

полирую сначала грубой стороной потом более мягкой потом финишной
А что, на этих пилках финишная сторона настолько мелкая?

VanSeed 29.02.2020 22:55

Я сегодня тоже пилку для ногтей придумал юзать, б/у четыре номера.
Можно обойтись без наждачек и паста гои вроде не нужна.
Когда-то даже убирал швы на серебряной цепочке.
Часы старые, остались точки-вмятины от эксплуатации или это брак.
В общем, как вариант))

azsx1 07.03.2021 05:53

Испортил вторые часы полировкой. Проблема, на минеральном стекле царапины в них краска. Отмыть не получилось. Я зачистил наждачкой, при чём сперва стекло не поддавалось, потом неожидано стало хорошо зачищаться. Около часа. Затем стал полировать на ткани. Полировал часа 3, с пастой гои, без неё. Результата ноль, царапин нет, но стекло прозрачным не становится. Первая минералка была на востоках, она также не стала как новая, но хотя бы за час полировки стала прозрачной, я её даже ношу. А эти прям не трогаются с места.
Почему же я испортил часы. Потому что и первые и вторые случайно затирается и сам корпус. Никакая наклейка скотча, никакая аккуратность не помогает, когда затирка идёт часами сложно не терануть корпус. В итоге в данных часах я зашёл немного на корпус (возле окантовки) и стёр серебристое покрытие до меди.
Что делаю не так? Сейчас получается, что не так делаю именно пытаюсь полировать минералку.

4MASTER 07.03.2021 08:24

Цитата:

Сообщение от azsx1 (Сообщение 6141418)
Почему же я испортил часы.

Возможно , что то пошло не так ! :eek:

azsx1 07.03.2021 08:34

Не так пошло сразу, как только я принял решение "полировать".

4MASTER 07.03.2021 12:49

Цитата:

Сообщение от azsx1 (Сообщение 6141454)
Не так пошло сразу, как только я принял решение "полировать".

Вполне , с вашим упорством , могли бы добиться норм результата . Но минералку гоеи пытаться отполировать - бесполезно . Надо алмазную пасту с мелкои зернистостью 1-3 не больше .

Dé Boucher 07.03.2021 13:30

Цитата:

Сообщение от azsx1 (Сообщение 6141418)
Что делаю не так?

Да всё не так изначально. За 3 часа пастой ГОИ можно часы стереть в ноль. Пользуйтесь правильными полировочными пастами.

azsx1 07.03.2021 14:08

У меня были успешные полировки. Это было на востоках. У них выпуклое стекло и явно меньшая крепкость, может напыления нет, может технология другая.
Другой вопрос, что риск испортить корпус часов настолько велик, как бы аккуратно не старался делать, что проще говорить, что этого делать не надо.
зы
поправлюсь про "успешные". Если не придираться, то стекло востока после полировки достаточно прозрачно. Но если при ярком освещении посмотреть на полированное стекло и новое, то сомнений не будет, разница есть.

4MASTER 07.03.2021 15:13

Цитата:

Сообщение от azsx1 (Сообщение 6141706)
У меня были успешные полировки. Это было на востоках. У них выпуклое стекло и явно меньшая крепкость, может напыления нет, может технология другая.

Технология другая , пластиковые стекла . Пластик и минеральное , их объединяет только , что это стекла и все .
Во время пришло , что люди путаютса в стекле и пластике - геге.

azsx1 07.03.2021 15:25

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 6141764)
Технология другая , пластиковые стекла . Пластик и минеральное , их объединяет только , что это стекла и все .
Во время пришло , что люди путаютса в стекле и пластике - геге.

Да, я допустил неточность. Конечно во всех случаях я пишу о минеральном стекле, которое используется на часах.
Я только не знаю про напыление сверху, что там напыляют и почему минералка становится намного крепче к истиранию особенного верхнего слоя.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:57.

© 1998–2024 Watch.ru