|
Цитата:
|
Да, двухстороннее.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
С интересом прочитал эту тему. Имел подобную проблему с Seiko 5 Sports (7s36), точнее сказать, Сейко имели проблему со мной)). Я много сижу за компьютером, часы полностью не заводятся и бывает, останавливаются ночью. По утрам, когда и так легко опоздать на работу, приходится еще мотать часы из стороны в сторону, выставлять время. Это быстро надоело, и я понял, что пришло время выяснить причину. Для начала решил посчитать количество оборотов сектора автоподзавода и сопоставить их с продолжительностью хода часов. Чтобы уменьшить погрешность и получить повторяемость результатов пришлось сделать крутилку для часов из автомобильного держателя телефона и остатков конструктора.
Прикрепил фото с фигней которая получилась) При вращении старался делать равное количество оборотов в одну и другую сторону со скоростью, приблизительно, один оборот в секунду. Все это время часы не носил, лежали на столе. Получил следующие результаты: 50 оборотов – продолжительность хода 3 часа 50 минут, 100 – 7 часов 35 минут, 600 – 42часа 5 минут. Понял, что к Сейко претензий нет и начал их иногда подзаводить 50-100 оборотами. Проблема исчезла. О точности хода. На полностью заведенных часах плюс 5-10 секунд в сутки, при среднем и чуть меньшем заводе идут точно, за последние 5 часов хода отставание до 2-х минут. Т.е. по точности хода можно грубо судить о степени завода и вероятной продолжительности хода. Вот такой опыт общения с Seiko 5 Sports, может будет кому-то полезен. p.s. Часам 6 лет, покупал в AllTime. |
Дело мастера боится. Как в пословице, глаза боятся, а руки делают. Респект за изобретение!
|
Hunter1980, спасибо за добрые слова! Говорю от чистого сердца, хоть моя благодарность №666 :) ой, нет 667, короче, Спасибо! )))
|
Привет,
в раздел "Омега, не ответили. Может, здесь кто-то знает. Имеются часы Omega Seamaster 2503.34.00(калибр 2500) Необходимости в носке целый день нет. Но если часы одеты на руку, то я нахожусь в движении(а не сижу в офисе). Кто может, исходя из опыта, собщить, сколько времени(хотя бы приблизительно) нужно носить часы ежедневно, что бы они не останавливались после выходныех дней, т.е, после в субботы и воскресенья, когда необходимости в них нет? |
Цитата:
|
а на практике еще наверное и меньше 48 часов получается
|
Цитата:
С выходными понятно. А сколько же надо их минимум проносить, чтобы они не остановились до утра? |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:28. |