|
Цитата:
Заканчивайте передергивать фразы, вытаскивать куски и из этого лепить свою картину. Разжую подробно: Айфону некуда деградировать - это не лакшери, это технологичный продукт (и зачем Вы его сюда приплели неясно), деградировать может Верту, выпустив бюджетные линейки тысяч по 30 рублей - где хоть слово про просчет бренда??? И я еще раз повторю: я считаю, что более дешевый телефон именно под маркой Айфон не выйдет, вы считаете иначе - ваше право. Бриге и Своч появился здесь только для того, чтобы показать Вам некорректность утверждения бюджетный Верту = Нокиа, все равно, что бюджетный Бентли - Фольксваген или Ягуар - Тата. А надергать из контекста нужных кусков - не проблема. Хотите я по Вашим фразам пройдусь? Будет весело - поверьте... У нас тема о деградации брендов - давайте по делу. |
Цитата:
надо же,не знал... |
Все перечитала, конкретных примеров так и не появилось. Кроме кваса.
Интересно, а можно ли считать деградацией повышение цены при неизменном качестве? Например, рынок заполняется некачественным товаром и на этом фоне то что осталось неизменным, переходит в "премиум" сегмент. Почему-то продукты питания вспоминаются в этом контексте. |
Деградации брендов именно как деградации на мой взгляд нет. Есть смена приоритетов и направления развития.
Например, если почитать Бабанина или Германа, то можно узнать, что финишная обработка механизма раньше была на более высоком уровне, чем сейчас. И на первый взгляд кажется, что вот она, деградация. Но при этом, наряду с уменьшением доли ручного труда, появилось множество новых технологий - плазменное травление, фотолитография, используются новые материалы, появляются новые виды спусков. Т.е. деньги не уходят только в рекламу и карман владельцев, а идет развитие. И инженерное направление часового искусства переживает сейчас второй золотой век. И если брать осязаемые и важные параметры - точность хода, надежность, ремонтопригодность, ударостойкость, то в отрасли нет никакой деградации, а лишь развитие |
Цитата:
Т.е. теоретически новые технологии позволяют сделать вещи лучше и интереснее, а на практики может получить сырой продукт. |
Цитата:
|
Цитата:
И да, если вы считаете, что пройдясь по моим фразам сделаете всем весело, то я Вас очень прошу повеселите всех и меня в том числе, займитесь полезным делом:) |
Только что встретила знакомых, живо убеждали, что автомобили корейских брендов стали хуже в последнее время - типа метал тонкий. Другие знакомые тоже самое другие знакомые несколько лет назад говорили :))))
Кстати, а вот ситуацию с российскими производителями часов и Лучом можно ли назвать деградацией? |
Цитата:
урагана можно назвать деградированной :D:D:D http://avtomaniya.com/pubsource/phot...eQJp_image.jpg |
Цитата:
А теперь - тоненькая жестянка, такой же трактор просто сминает современную машину в лепешку, а падение с такого же обрыва превращает машину в кучу металлолома. С одной стороны, деградация, снижается бронирование. С другой стороны, прогресс, корпус машины становится легче. Такие вот единство и борьба противоположностей. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:53. |