Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Композит в эксплуатации (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80051)

ВованВованыч 22.05.2013 01:10

Хорош мусолить чужие доводы.
Приведите уже свои. :) Т.к внятных еще не было.
Была только голословная критика существующих в их недостаточности.

У вас есть композит в коллекции? Вы можете на своем примере, или хотя бы примере в радиусе 10-ти(100-а 200-т км) от вас показать, что все искренне заблуждаются?
Вас не устраивает отчет Дяди Миши, вы можете привести бравурный отчет дяди Пети, например? :)

lexconsult 22.05.2013 01:38

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1890888)
Т.к внятных еще не было.
Была только голословная критика существующих в их недостаточности.

Бинго. Вот с этого нужно начинать.

У нас и так любые сомнения толкуются в пользу обвиняемого, но я даже и на этом малом не настаиваю. Аргументов про и контра попросту недостаточно для полноценной систематизации и я всего лишь призываю быть объективным и осторожным в оценках.

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1890888)
У вас есть композит в коллекции?

Нет, к сожалению. Представляете, никто так и не откликнулся на мое щедрейшее предложение избавить с оказией от композитного несчастья и напасти за 1/2 ритейла. Черствые, бессердечные люди! :D

Те две модели, что сейчас выпускаются в композите, не вполне вписываются в запланированный сет. Концептуально, мне нужен композитный Радик, бездатый, в три стрелки, ручка, 45 мм. Ну т.е. усушить 504. Жду с нетерпением такого.

Slava337 22.05.2013 05:05

Зачитался! Доверяю гуру.

Rolko 22.05.2013 08:21

Подведу итог - композитный ПАМ хуже Ролекса.

ВованВованыч 22.05.2013 09:01

Цитата:

Сообщение от Slava337 (Сообщение 1890999)
Доверяю гуру

Ну а я доверяю владельцам, поделившимся своими впечатлениями, тому же Дяде Мише, например, а не пустому трепу.
Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 1890932)
........Концептуально, мне нужен композитный Радик, бездатый, в три стрелки, ручка, 45 мм. Ну т.е. усушить 504. Жду с нетерпением такого.

Дададад. :):)
Чтобы ускорить процесс напишите объявление "Приму в дар".
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1891045)
Подведу итог - композитный ПАМ хуже Ролекса

Чойто так слабо?
Композит - это экстракт зла, вместилище обмана.

Uncle_Misha 22.05.2013 10:01

Чего шумим?

Столько шума на пустом месте. Всё-же выяснили уже. Как владелец 339, еще раз подтверждаю- ПРОБЛЕМА ЕСТЬ!!! Фото здесь я выкладывал. С тех пор лучше не стало.

Rolko 22.05.2013 12:19

Вроде обсуждаемая тема называется "Композит в эксплуатации".
Так и нужно обсуждать композит.
По информации с офсайта Панераи в модели 505
из композита сделаны:
- Корпус
- Безель
- Бакля

Сделаны НЕ из композита (установлено методом исключения)
- Заводная головка
- Элемент задней крышки, в которую вмонтировано стекло

По аналогии в модели 339, как минимум два элемента,
подвергавшимся критике, а именно заводная головка и
задняя крышка, сделаны НЕ из композита.
Информацию, из чего сделана бакля, я не смог обнаружить, т.к.
поиск по 00339 на офсайте результатов не выдает.

Интересно было бы узнать, какой материал для бакли
был заявлен, когда информация о 339-ых висела на сайте.

Буду рад, если мои слова будут аргументированно
опровергнуты, т.к. испытываю личную неприязнь
к зажравшимся капиталистам.:D

chronos 22.05.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1891393)

Сделаны НЕ из композита (установлено методом исключения)
- Заводная головка
- Элемент задней крышки, в которую вмонтировано стекло

Роланд,

Закралась логическая ошибка - методом исключения НЕЛЬЗЯ определять, что сделано не из композита. Если на сайте не указано, что используемый материал композит, то это значит, что либо НЕ КОМПОЗИТ, либо просто НЕ УКАЗАЛИ. В случае с заводной головкой особенно, ибо ни в одном описании (для любого материала) не указано, из чего сделана оная. Даже более скажу - из описания скорее из композита, чем нет:

Композит 504
"CASE
Diameter 47 mm, brown Panerai Composite® with removable wire loop strap attachments (patented). Screw-down winding crown personalised OP. "

Титан 338
"CASE
Diameter 42 mm, brushed titanium with removable wire loop strap attachments (patented). Screw-down winding crown personalised OP."

Rolko 22.05.2013 13:47

Не соглашусь.
В таком случае быстросъемные шпильки тоже должны быть композитными.
Да и как я понимаю, в часах каждая деталь - самостоятельная единица, в том числе и заводная головка и безель, который по логике вообще является частью корпуса, но по факту - отдельная деталь.
А в то, что "просто не указали", я не верю, это все-таки не артель "Напрасный труд".

Я, как многим известно, не воспринимаю ни керамические, ни титановые, ни композитные часы, вместе с тем, не хочу огульно хаять все эти составляющие часового искусства и пытаюсь максимально добраться до истины.

Дефекты на "спорных" деталях всем известны, хотелось бы знать, известны ли кому-нибудь дефекты именно на корпусе и на безеле, а также на бакле 505 модели.

Uncle_Misha 22.05.2013 14:04

Фото "проблемы" как есть.

Вложений: 3
Это не грязь, это коррозия, заднюю крыщку предварително протер. На язычке бакли "композит" сошел. Можно сравнить с прежними фото, коррозии стало больше. Бакля на 339, похоже другая, чем на новых моделях.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:58.

© 1998–2024 Watch.ru