Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   FAQ о промышленно произведенной пище (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78991)

Sk555 12.08.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 886770)
калужский Козёл - это не Velkopopovicky Kozel, нет :(

Абсолютно согласен. Но и не клинское :)

Вячеслав Д 13.08.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 890409)
Располагаю только сведениями о высоком качестве продукции "савушкин продукт". Качество производства там не знаю, не приходилось сталкиваться, к сожалению.

Был там лично, производственный уровень очень высокий, прекрасно выстроенная система контроля качества. Поддерживаю рекомендацию к употреблению данной продукции.

Юля, будет возможность съездите, есть что посмотреть.:)

sh_a 14.08.2011 19:43

Глас из провинции ;)

Интересное кино - приезжаешь в МСК... Господа, как вы все это жре... кушаете??? Из того, что уже обсуждалось (честно осилил все страницы):
- колбаса в МСК ужасная
- майонез в МСК ужасен не менее
- горчица не горькая
- хлеб...

Вы скажете - вкусовщина. Как тогда объяснить, что один и тот же продукт, да хоть того же Дымова, купленный в МСК и в Иркутске настолько отличается по своим вкусовым качествам?

Вот вы говорите - покупать только крупных производителей. Ну, например, майонез Кальве и майонез Янта, колбаса Падунского мясокомбината и того же Дымова... Я не знаю, или у нас тут сплошь подделки продукции крупных компаний, или наши местные производители не от мира сего... Опять же минеральная вода "Иркутская" - да замечательная она просто!

А вот куриные яйца я только в деревне покупаю..

Yuyu 14.08.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 892302)
... Господа, как вы все это жре... кушаете??? Из того, что уже обсуждалось (честно осилил все страницы):
- колбаса в МСК ужасная
- майонез в МСК ужасен не менее
- горчица не горькая
- хлеб...

- по колбасе - написала. На вкус есть лучше, есть хуже, но колбаса - не самый здоровый и полезный продукт вообще
- майонез жуткий, и к майонезу (maionnaise sauce) вообще не имеет оношения - я так и писала, что лучше делать дома
- по горчице ничего внятного сказать не смогу, увы. Не знаю, как делают.
- хлеб с хлебокомбинатов отвратителен
Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 892302)
Вы скажете - вкусовщина. Как тогда объяснить, что один и тот же продукт, да хоть того же Дымова, купленный в МСК и в Иркутске настолько отличается по своим вкусовым качествам?
..

На этот вопрос чрезвычайно трудно ответить. И кстати - Дымов со своими небольшими 90 тоннами в день снабжает центральную Россию. Если только у него в Сибири появился проиводственный филиал :confused:, тогда разница во вкусе может быть объяснима

Alexander1-st 14.08.2011 20:13

Вчера купил 2 банки любимого пива-Pilsner Urquell.Одна-импортная по цене 90 руб, другая отечественная по 50. Разницы не заметил:)

sh_a 14.08.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 892312)
И кстати - Дымов со своими небольшими 90 тоннами в день снабжает центральную Россию. Если только у него в Сибири появился проиводственный филиал :confused:, тогда разница во вкусе может быть объяснима

Если я правильно помню, к нам в Ирк идет продукция Дымов, сделанная то ли в Красноярске, то ли где-то в его окрестностях. Точно не скажу, бо этикетки под рукой нет.

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 892312)
- майонез жуткий, и к майонезу (maionnaise sauce) вообще не имеет оношения - я так и писала, что лучше делать дома

А мы с удовольствием покупаем янтовский Провансаль. Ну, то есть, он как земля и небо (или как пиво и Клинское) с остальными майонезами. У меня сестра, когда в МСК переехала - мы ей этот майонез в промышленных масштабах с проводниками отправляли :)

Yuyu 14.08.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 892333)
Вчера купил 2 банки любимого пива-Pilsner Urquell.Одна-импортная по цене 90 руб, другая отечественная по 50. Разницы не заметил:)

Повезло :) или калужане все-таки к лицензионным сортам имеют некоторое почтение. А то не приведи господь, придет САБМиллер и лицензию отзовет.
Хотя, разрежьте меня на куски, калужский козЁл - это не кОзел :(

Yuyu 14.08.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 892370)
Если я правильно помню, к нам в Ирк идет продукция Дымов, сделанная то ли в Красноярске, то ли где-то в его окрестностях.
)

Вы сами себе ответили. Другое сырье, доугое оборудование. Мясо все-таки невозможно стандартизовать 100%, это же не пластик :). Потому и вкус разнится.
Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 892370)
А мы с удовольствием покупаем янтовский Провансаль. Ну, то есть, он как земля и небо (или как пиво и Клинское) с остальными майонезами. )

А этикетку с составом не отсканируете? Любопытно...

Dmitry NK 14.08.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 892333)

А она есть! :) (анекдот про сусликов вспомнился) Чешское пльзеньское не покупал в Москве, но из Пльзеня привозил ящик... До того как придумали таможенный союз... (чтоб их!) Калужское тоже когда то покупал на пробу. В общем, как уже писал раньше, волевым решением от пива в России отказался. Когда выезжаю в пивные страны, попиваю немного.

Dmitry NK 14.08.2011 20:47

Московский майонез и Клинские молочные сосиски после кризиса (предыдущего теперь, 08 года) тоже испортились. Отказался. Перехожу на домашний майонез.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:18.

© 1998–2024 Watch.ru