Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О вкусной и здоровой пище. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78566)

Yuyu 05.08.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 881865)
Если оно так, и ничего там больше не подсыпано, интересует, почему у этих продуктов такой долгий срок хранения?

Долгий - это как?
Если у меня за полгода не все выветрилось из головы, то:
Йогурты и творожки - 14 дней
Напиток молочно-соковый в маленькой бутылочке - 14 дней
Молоко витаминизированное стерилизованное - так же как и любое стерилизованное - 6 месяцев. Срок хранения достигается за счет очень быстрого (5 сек) нагревания до 140о, с таким же стремительным охлаждением. Убивается все остаточное зверье (которое ВСЕГДА увы живет в отечественном молоке в больших количествах) и ингибируются молочные ферменты. Кроме молока, в пакете ничего нет.
Что-то еще забыла? :)

TooZ 05.08.2011 16:00

Чуть офф...сын меня спрашивает: пап, а правда, что когда тебе было сколько мне сейчас, пиво было скоропортящееся?....:)

Bus 05.08.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 881865)
Если оно так, и ничего там больше не подсыпано, интересует, почему у этих продуктов такой долгий срок хранения?

А что такое "пропадание продукта"? Это действие кислорода (окисление), результат размножения и жизнидеятельности бактерий... В основном.... Запечатай герметично (кислород) перед этим - одним из способов (например термически) уничтожив бактерии - и вуаля! Хочешь чтоб сохранилось еще подольше??? Ну, да - консерванты... например - сахар.... Что "такого" сыпала Ваша бабушка, когда консервировала варенье на год, а то и больше????

дима2309 05.08.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 881901)
Чуть офф...сын меня спрашивает: пап, а правда, что когда тебе было сколько мне сейчас, пиво было скоропортящееся?....:)

А Вы ему: "Нет, сынок, это фантастика"(с):D

TooZ 05.08.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 881911)
А Вы ему: "Нет, сынок, это фантастика"(с):D

:D:D:D
Врать собственному сыну рука не поднимается. Рассказал, как на духу, всю правду-матку...и про пиво, и про то, что молоко в магазине уже кислое продавалось. А баночное пиво только в "Брежневском" гастрономе на кутузовском, да и то редко...:D

babangida 05.08.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 881893)
Долгий - это как?
Если у меня за полгода не все выветрилось из головы, то:
Йогурты и творожки - 14 дней
Напиток молочно-соковый в маленькой бутылочке - 14 дней
Молоко витаминизированное стерилизованное - так же как и любое стерилизованное - 6 месяцев. Срок хранения достигается за счет очень быстрого (5 сек) нагревания до 140о, с таким же стремительным охлаждением. Убивается все остаточное зверье (которое ВСЕГДА увы живет в отечественном молоке в больших количествах) и ингибируются молочные ферменты. Кроме молока, в пакете ничего нет.
Что-то еще забыла? :)

Спасибо, буду знать.
Однако, молоко и сливки со сроком хранения в 6 месяцев по вкусу не очень похожи на молоко и сливки

TooZ 05.08.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 881965)
Спасибо, буду знать.
Однако, молоко и сливки со сроком хранения в 6 месяцев по вкусу не очень похожи на молоко и сливки

Совершенно верно. Мы стараемся покупать такие продукты с минимальным сроком хранения...7-14 дней. Какие-то белорусские производители, сейчас не вспомню. Молоко не знаю. т.к. не пью, а сливки очень даже ничего. Хотя, они тоже, наверняка, какую-нить гадость в них добавляют.

Notstar 05.08.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 881974)
Какие-то белорусские производители, сейчас не вспомню.

"Савушкин продукт" скорее всего.

Bus 05.08.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 881965)
Спасибо, буду знать.

А никто не говорит, что это полноценные "молоко" и "сливки" ;) Со всеми присущими микроэлементами, витаминами, бактериями и вкусовыми качествами)... Однако это достаточно полноценные продукты в плане белков, жиров, и углеводов... ;) Причем - именно "молочных" (животного происхождения в смысле - если не суррогат какой соевый :D)

TooZ 05.08.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 881976)
"Савушкин продукт" скорее всего.

Не помню, честно....на самом деле их довольно-таки много, производителей. Просто не всегда попадаем - разбирают или завозят нечасто. Конкуренция ж, откаты, будь они неладны...:)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:27.

© 1998–2024 Watch.ru