Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Виндеры и шкатулки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Вайндеры, моя точка зрения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76669)

Андрей Бабанин 14.11.2013 00:27

Я вот никак не пойму, зачем им там крутиться, когда владелец на работе? Кто радуется часикам в его отсутствие? Ладно на выходные повесить - сидишь, смотришь, а они там вращаются... красотень. Какой еще смысл у вайндера, кроме любования вращающимися часами? Я вот это понять не могу.

G7zz 14.11.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2176821)
Я вот никак не пойму, зачем им там крутиться, когда владелец на работе? Кто радуется часикам в его отсутствие? Ладно на выходные повесить - сидишь, смотришь, а они там вращаются... красотень. Какой еще смысл у вайндера, кроме любования вращающимися часами? Я вот это понять не могу.

Андрей, вот Вы сейчас эстетический момент затронули. Согласен красиво. Но меня практический интересует больше :)
1) Часики идут и готовы в бой (на руку) в любую секунду (не надо морочиться, этож надо взять завести, выставить правильно время, дату) с утра когда опаздываешь на работу, а дети в школу, как то не до того. Плюс часы на выбор, сразу 3 штуки, бери любые, под настроение, под одежду , под потребность (работа, бассейн, шашлык) и т.д.
2) смазка по механизму бегает
3) хронометр идет точно, зачем его беспокоить лишний раз
4) заводные головки завинчивающиеся - зачем их лишний раз крутить, уплотнителям лучше не становится.
Ну а коли эстетическая сторона вопроса все же не дает покоя, то на то от и таймер. Меняем время с дня на вечер, с 17 до 03 часов и любуемся вращением любимых часиков весь вечер ;)
Если не сложно, ответьте на счет выбранного мной метода подзавода.
Он достаточно щадящий или все равно убивает часы.

Андрей Бабанин 14.11.2013 02:58

1. Чесслово лучше неспеша потягивать утром кофе с просмотром новостей, чем заливать в себя чайный кипяток и бутеры и хватая на бегу часы.
2. Если едете в отпуск, оставьте машину не на стоянке, а дайте другу-таксисту, чтобы машинка не простаивала, а смазка по механизму бегала. Я это так понял.
3. Точность часов зависит от состояния смазки. В часах, которые дольше работают, смазка хуже.
4. При размеренной жизни выбор часов расписан на неделю вперед - значит не все часы нужно держать наготове...

Я писал про один из пунктов - бешенный ритм жизни. Опять же сочувствую... Но лишних существенно увеличенных расходов не избежать.

Sergey1971 14.11.2013 05:21

Цитата:

Сообщение от Gordon Shumway (Сообщение 2176055)
А теперь сам вопрос: какой запас хода механизму дадут эти 650 оборотов? Т.е. 650 об/сутки всего лишь поддерживают уровня завода на одном уровне или 650 оборотов дадут механизму полный завод?

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 2176071)
Вывод: 650 об/сутки всего лишь поддерживают уровня завода на одном уровне.

Поддержу это высказывание. Я так же проверял и получил такой же результат. 650 об/сут. поддерживают уровень завода или другими словами дают завод на одни сутки.

audioman 16.11.2013 11:30

Тоже пришел к выводу что при наличии двух-трех часов совершенно безполезный предмет!

Tobleron 19.11.2013 17:45

Смысл в вайндере есть- и немалый.

Встает со утра человек , одевается на работу или куда еще- и выбирает под это дело часы. Дело за малым- посмотреть время на смартфоне и начинать выставлять его на часах :).
Это займет несколько минут вдумчивого вращения пальцами, особенно если часы сложны и имеют второй часовой пояс, фазу Луны и тд. Хотя и над трехстрелочником с датой тоже придется потрудиться. И так - каждый день.

Другое дело, если часы в вайндере. Берешь любые часы- они показывают время правильно! Ура.

Поэтому вайндер и регулярные обслуживание часов в соответствии с требованиями производителя дадут владельцу удобство и надежность. Ну и красоту наблюдения работы вайндера.

zveRRRz 19.11.2013 18:42

От жеж... Надо наверное хоть шкатулку прикупить.. А то я так понял по этой теме, что хранить Ролики в ящике со свежести ранены трусе яком ваще не комильфо

Dimoks 27.11.2013 00:45

Сложная тема какая-то... Первое сообщение пугающе и не совсем понятное, юмор модератора про такси тоже :)

Я работаю дома. Иногда могу несколько суток не выходить из дома. А когда выбираюсь я просто могу не надевать эти часы. Вопрос, что лучше для часов - пусть они останавливаются или пусть крутятся на вайндере? Запас хода 44,5 часа. Завинчиваемая головка.
Я просто читал что остановка для часов вредная, а после этой темы даже не знаю что и думать :)

Вообще я в эту тему зашел т.к. заметил, что мой вайндер не заводит часы (как писалось выше), а только поддерживает примерный уровень завода который был на часах до момента как я их положил в вайндер.

А ещё он шумит зараза... :( Поэтому на ночь я его выключаю.
И если не брать часы очень долго + выключать вайндер на ночь то одной ночью они остановится.

Subslim 04.12.2013 02:55

Цитата:

Сообщение от Tobleron (Сообщение 2187950)
Встает со утра человек , одевается на работу или куда еще- и выбирает под это дело часы. Дело за малым- посмотреть время на смартфоне и начинать выставлять его на часах .

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 2176996)
650 об/сут. поддерживают уровень завода или другими словами дают завод на одни сутки.

А тема, оказывается, живет - что радует, ).
У меня на днях появилась реальная возможность оценить "фактор перезавода" - не надевал одни из часов месяца 2-а. Давно, в общем. Не помню когда надевал. Крутились в виндере все это время.
Вынул - часы заведены примерно на 2/3.
В виндере 5-й режим - вращение в обе стороны, остановка на 8 часов за сутки. 900 оборотов по паспорту.
Хотя, видимо, для 7750 это означает 450 оборотов, поскольку завод в одну сторону. Но в таком случае, что-то они долго сохраняют завод, ).

Так или иначе - перезавода не происходит, а уровень завода сохраняется достаточно долго, чтобы время каждый раз не выставлять. Что, в общем-то, и нужно...

Mo1ooDonte 04.12.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Dimoks (Сообщение 2202586)
мой вайндер не заводит часы (как писалось выше), а только поддерживает примерный уровень завода который был на часах до момента как я их положил в вайндер.
...
И если не брать часы очень долго + выключать вайндер на ночь то одной ночью они остановится.

Щото здесь не так... или с вайндером, или с часами...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:59.

© 1998–2024 Watch.ru