Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Тоже немного про авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7659)

stainlesssteel 05.07.2008 11:07

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 109588)
Про прочность: недавно на всех автофорумах были фотографии, как питерский мент на мерсе W210 влобовую въехал в винтажный:) Сюрф (Тойота 4Раннер, 185 кузов). Мерс в муку, мент - покойник, пассажиры евоные тяжко пострадали. Водитель Сюрфа только сильно испугался. Ну и других фотографий и случаев полно знаю. Тут без мазы: высокая машина весом 2,5 - 3 тонны, седаны все под неё уезжают.
Про парковку согласен.

только этот сюрф был с правым рулём, это и спасло водителя.

mxss7 05.07.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 109531)
в этом высоком авто худшая обзорность(обратите внимание на лица граждан на парковках ни камеры заднего вида ни парктроники не спасают,часто видишь красные напряжённые лица и потуги парковщика)
Джип-для тех кому надо,аварийная неуправляемая машина

Извините, господа, кто в стороноу джипов камни бросает, это бред. Я пользую всегда и везде много лет, уверяю вас - парковаться можно где угодно, проехать можно тоже где угодно. Обзорности тяжелого рамного джипа позавидует любая легковуха. Обгон на трассах - я вот проблем не испытываю, а что до аварийности - любая фура видит джип на дороге, а все седаны хетчи не замечаются водилой. Сросите у любого дальнобойщика какова статистика мелких ДТП.

Док 05.07.2008 11:18

Да, спорим о разном. Просто есть много причин использовать большой автомобиль, кроме как демонстрация достатка.
А про мощный мотор и удовольствие, да, такое было. Но сейчас ситуация на дорогах в Москве, да и других мегаполисах и прилегающих трассах настолько пробочная, что важен только кондей, фильтр салона и акпп, а мощность, управляемость и другие ездовые качества не функционируют вообще. Все машины тошнят со скоростью 10-15 км/ч. Вышивальшиков на дороге недолюбливают и зажимают (большими машинами:)), типа едь как все. Ну и с полным введением видеорегистрации нарушений в ближайшее время по России особо не разгонишься. Т.е. вложение денег в литраж перестаёт приносить удовольствие. Да ещё и цена заправки скоро станет ощутимой.

AMG 05.07.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 109669)
У нас тут повальное увлечение рыбалкой-охотой-выездаминаприроду.

Да понимаю, география разная...мне от дома до р.Днепр 200м до залива ещё ближе,а там "лодочка" 2-3 часа пути и ныряй,плавай,охоться,кувшинки собирай-на прошлой неделе сомов били видимость под водой до 5м(там где Ворскла в Днепр впадает).Разливы огромные,острова.. на островах кабаны пешком ходят,"машки" поросят водят;) так что джип мне никчему-хотя и имеется

mxss7 05.07.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 109674)
Но сейчас ситуация на дорогах в Москве, да и других мегаполисах и прилегающих трассах настолько пробочная, что важен только кондей, фильтр салона и акпп, а мощность, управляемость и другие ездовые качества не функционируют вообще.

Большая машина в любой пробке без проблем перестроится через 4 ряда. Маленькая скорее поцелуется с кем-то. :) Цена бака не имеет значение...

DimaS 06.07.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 109531)
Джип-для тех кому надо,аварийная неуправляемая машина

А давайте пойдем от обратного и выясним , как много таких никчемных :) людей вокруг каждого из нас.
Как исходный постулат - возьмем 5 ( хотя бы, для статистики) ближайших друзей вместе с их семьями и рассмотрим изменение их автопарка например за 10 лет. В 1998 году на всех приходился 1 Паджеро-3 и куча легковушек ( в моей семье джипа тоже не было). Сейчас 80 % автопарка моих друзей с семьями - внедородники - начиная от Судзуки Витара XXL и до турбодизельного Ренджа. Все переходят с легковых на вне/вседорожники. Обратного перехода нет ни одного.
Наверное они что-то не понимают ?:D

Гоша007 06.07.2008 22:57

Цитата:

Сообщение от DimaS (Сообщение 109945)
...Все переходят с легковых на вне/вседорожники. Обратного перехода нет ни одного.

Идентично!:)
И даже - на пикапы ( и не на развозные - утилитарные ).:D :DВроде - мода?:D :)

AMG 07.07.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от DimaS (Сообщение 109945)
А давайте пойдем от обратного и выясним , как много таких никчемных :) людей вокруг каждого из нас.

Правильно указываете-"никчемных"...права продаются, ездить уметь и правила знать не обязательно,как рулем крутить и тормозить тоже знать не нужно-берёш джип и ямы можно не обьезжать если страшно,в поворотах можно и углы срезать,а если не повезет и авария то греет душу вес и много металла...
Есть курсы контраварийного вождения,если средства позволяют пройдите их обязательно,узнаёш много нового...

DimaS 07.07.2008 10:55

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 110066)
Есть курсы контраварийного вождения,если средства позволяют пройдите их обязательно,узнаёш много нового...

Вообще-то для меня это давно прошедший этап - еще в 1997 году закончил курсы BMW в Мюнхене. И как водить машину знаю не со слов.

Док 07.07.2008 11:26

Джип предполагает вальяжную езду. Бысто ехать - не солидно. Вокруг большого джипа, как правило, больше пустого пространства, ямы объезжать не нужно, прогноз ситуации дальше, т.е. рывков нет. Никакого отжига, корабль и судовождение. Другие участники движения видят джип раньше, успевают среагировать. Получается, что предпосылок аварийности гораздо меньше.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:40.

© 1998–2024 Watch.ru