|
Цитата:
|
Цитата:
Извините, господа, кто в стороноу джипов камни бросает, это бред. Я пользую всегда и везде много лет, уверяю вас - парковаться можно где угодно, проехать можно тоже где угодно. Обзорности тяжелого рамного джипа позавидует любая легковуха. Обгон на трассах - я вот проблем не испытываю, а что до аварийности - любая фура видит джип на дороге, а все седаны хетчи не замечаются водилой. Сросите у любого дальнобойщика какова статистика мелких ДТП. |
Да, спорим о разном. Просто есть много причин использовать большой автомобиль, кроме как демонстрация достатка.
А про мощный мотор и удовольствие, да, такое было. Но сейчас ситуация на дорогах в Москве, да и других мегаполисах и прилегающих трассах настолько пробочная, что важен только кондей, фильтр салона и акпп, а мощность, управляемость и другие ездовые качества не функционируют вообще. Все машины тошнят со скоростью 10-15 км/ч. Вышивальшиков на дороге недолюбливают и зажимают (большими машинами:)), типа едь как все. Ну и с полным введением видеорегистрации нарушений в ближайшее время по России особо не разгонишься. Т.е. вложение денег в литраж перестаёт приносить удовольствие. Да ещё и цена заправки скоро станет ощутимой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как исходный постулат - возьмем 5 ( хотя бы, для статистики) ближайших друзей вместе с их семьями и рассмотрим изменение их автопарка например за 10 лет. В 1998 году на всех приходился 1 Паджеро-3 и куча легковушек ( в моей семье джипа тоже не было). Сейчас 80 % автопарка моих друзей с семьями - внедородники - начиная от Судзуки Витара XXL и до турбодизельного Ренджа. Все переходят с легковых на вне/вседорожники. Обратного перехода нет ни одного. Наверное они что-то не понимают ?:D |
Цитата:
И даже - на пикапы ( и не на развозные - утилитарные ).:D :DВроде - мода?:D :) |
Цитата:
Есть курсы контраварийного вождения,если средства позволяют пройдите их обязательно,узнаёш много нового... |
Цитата:
|
Джип предполагает вальяжную езду. Бысто ехать - не солидно. Вокруг большого джипа, как правило, больше пустого пространства, ямы объезжать не нужно, прогноз ситуации дальше, т.е. рывков нет. Никакого отжига, корабль и судовождение. Другие участники движения видят джип раньше, успевают среагировать. Получается, что предпосылок аварийности гораздо меньше.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:40. |