Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Человек в Rolex-ах, а что ТЫ сделал чтоб сделать этот мир лучше? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73886)

Barmaleo 18.06.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 827686)
Да, вот под этим подпишусь.
Понял бы "разбор полетов" с оценкой тех. составляющей Ролекса (по сравнению с "правильными" марками)

Тогда хоть что-то можно обсуждать и спорить.
А тут ... "Ролекс - плохо! Почему плохо? Потому, что он мне не нравится!" :confused:

где я сказал что Ролекс это плохо ?

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 827690)
А другие кроме Ролекса, еще и другие часы имеют и подороже! Чего Вам Ролекс то сдался? На его месте и IWC может быть, по цене сопоставим и тоже не понятно за что деньги дерут! :D

ну IWC я еще могу понять - там хотя бы эстетика есть

вообще, по моему, странно сравнивать часы за 5к с точки зрения механики
там уже чистой воды зрительное восприятие идет (ну в придачу конечно "уникальный механизм") ;)

Механик 18.06.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от rus431 (Сообщение 826686)
... я один здесь такой трольдурак развел оффтоп ни о чем...

Вот это вот, пожалуй, оставьте, остальное можно убрать. Спасибо.

Baggio 18.06.2011 14:20

Цитата:

А другие кроме Ролекса, еще и другие часы имеют и подороже! Чего Вам Ролекс то сдался?

Нееее, пофиг что рядом могут быть часы в 3 раза дороже, символ мирового зла именно ОН. :D

SergB 18.06.2011 14:22

Цитата:

На его месте и IWC может быть, по цене сопоставим и тоже не понятно за что деньги дерут! :D

В IWC, кстати, действительно непонятно за что деньги дерут (по сравнению с Ролексом). Тот же инженер с керамикой и на браслете, MSRP под 8500$ :eek:
При том, что Суб от Ролекса и поинтересней с точки зрения тех. характеристик, да и стоит дешевле.

Barmaleo 18.06.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 827695)
Нееее, пофиг что рядом могут быть часы в 3 раза дороже, символ мирового зла именно ОН. :D

потому что для меня Ролекс - слишком не красив (не слишком красив) чтобы стоить столько денег

значит деньги платятся только за 5 букв Rolex (хвала маркетологам этой фирмы, сделать звезду пленительного щасья из обычных шв. часов)

байки про уникальность механизма я не рассматриваю в качестве аргумента (потому что у каждой основной часовой марки они уникальные, при желании можно с придыханием поведать малопосвященным об офигительной технологичности seiko kinetic)

Инженер, действительно не самая симпатичная модель - но ведь настоящий инженер не обязан быть мачо ? :)

Klark03 18.06.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 827695)

Морисы так вообще оборзели ритейл завышен в несколько раз, только почему-то злом их никто не считает, при том что при цене в 5 тысяч из за 2 купить можно! :D

Цитата:

Сообщение от Barmaleo (Сообщение 827692)
ну IWC я еще могу понять - там хотя бы эстетика есть

Только эстетика? Стоят как Ролекс, но внутри простая ETA стоит! Так что вся возня вокруг Ролекса притянута за уши, разумных доводов ноль! :)

SergB 18.06.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Barmaleo (Сообщение 827703)
байки про уникальность механизма я не рассматриваю в качестве аргумента (потому что у каждой основной часовой марки они уникальные)

Про то, какие "уникальные" мех-мы у "основных" часовых марок можно достаточно много почитать даже на этом форуме.
Зачем собственное незнание и предвзятость столь откровенно выставлять на посмешище всему форуму? :confused:

Baggio 18.06.2011 14:33

Цитата:

потому что для меня Ролекс - слишком не красив (не слишком красив) чтобы стоить столько денег

значит деньги платятся только за 5 букв Rolex

В данном высказывании нарушена логическая цепочка - если Ролекс некрасив для ВАС это не значит что он слишком не красив для ДРГУИХ а они дураки все платят деньги за то что им не так нравится.
Цитата:

Инженер, действительно не самая симпатичная модель - но ведь настоящий инженер не обязан быть мачо ? :)

Этой фразой Вы опять же полностью противоречите сами себе, то же самое можно придумать и про Ролекс что настоящий дайвер, человек занимающийся открытиями и т.д. не обязан как Вы выразились "быть мачо".

Klark03 18.06.2011 14:33

Цитата:

значит деньги платятся только за 5 букв Rolex

Как впрочем и за большинство остальных! :) Создайте свой бренд, раскрутите его, овейте ореолом его имя, и ставьте цену какую хотите! Если будет товар покупаться по Вашим ценам значит все правильно сделали! :D

Barmaleo 18.06.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 827709)
Как впрочем и за большинство остальных! :) Создайте свой бренд, раскрутите его, овейте ореолом его имя, и ставьте цену какую хотите! Если будет товар покупаться по Вашим ценам значит все правильно сделали! :D

не, лучше я для себя часы как-нибудь попробую сделать, можно циферблаты будет хоть через день менять ;)
а картинки я нарисую не хуже чем http://www.vacheron-constantin.com/e...ectionCode=MET
точно будут УНИКАЛЬНЫЕ часы с логотипом Barmaleo

морисы не оборзели, это просто американская марка под шв. именем
а чем ETA в доработке IWC хуже мехов от Ролекса ?
2892-A2 считается даже лучше чем конкуренты

http://www.chronometrie.com/eta2892/eta289202.html
(конец статьи)

вообще у меня большое подозрение что практически все часовые механизмы работают по одним и тем же принципам,а значит более-менее одинаковы

резюмируя основные причины покупки дорогих часов :
1) обладание чем-то брендовым (если бы ситизен выпускала часы практически полностью идентичные Ролексам, но со своим CITIZEN большими буквами и по цене 500 уе, то большинство бы все равно предпочло Ролекс - не так ли ?)
2) обладание красивой вещью (в том числе с интересными техническими решениями)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:16.

© 1998–2024 Watch.ru