Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Мадман с компасом - 9300 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71204)

Firebeard 29.12.2011 00:35

Автоподсветкой не пользуюсь. А спать в часах скорей не мода, а привычка :o и привычке этой уже более 20 лет... Просто с данной функцией часы приобрел впервые и недавно, поэтому возникли вопросы. Попробую еще раз...специально положить их в темное место..и как-то проверить.

Проверил! :D Часы отключаются в состоянии покоя...на столе отключились через час. Жаль, что не отключаются на руке, как по мне это не совсем удобно и правильно :confused:

Firebeard 06.01.2012 02:48

Вложений: 14
Ну, наконец то...немного фото-впечатлений.....по-честному аппаратом доволен!

Yason 06.01.2012 03:05

Цитата:

Сообщение от Firebeard (Сообщение 1063231)
Автоподсветкой не пользуюсь.

Очень удобная функция, просто привыкнуть нужно.
Цитата:

А спать в часах скорей не мода, а привычка и привычке этой уже более 20 лет...

Я прошу прощения, а девушка, жена, любовница, не возражает? При габаритах и острых углах шоков не очень то удобно порой :)
Цитата:

Жаль, что не отключаются на руке, как по мне это не совсем удобно и правильно

Ммм, а зачем? Ну вот отключились, ты же их зачем-то не снял на ночь с руки, и чтобы узнать время в темноте нужно сперва кнопку нажать, а вдруг они пооока раскочегарятся :) А вообще у них же солар, ничего страшного.
P.S. Коллекция милитари-противоударных штук потрясает, не зря наш гарант трясется с демилитаризацией :D

saloedoff 06.01.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Panya (Сообщение 1062888)
Простите, что встреваю. У меня 9200, функция PS тоже включена, дисплей гаснет если они лежат в темноте без движения более часа и после 22.00. Если они на руке то датчик автоподсветки их будит и экран не тухнет.

Все верно, кстати не очень понимаю почему не сделали как на Ситизенах, пол часа в темноте и спатки независимо от времени суток.

Firebeard 06.01.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1071784)
Очень удобная функция, просто привыкнуть нужно.

Согласен, но не в зимний период, когда часы под курткой...

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1071784)
Я прошу прощения, а девушка, жена, любовница, не возражает? При габаритах и острых углах шоков не очень то удобно порой

Бывает жена против...тогда приходится уступать...:D

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1071867)
Все верно, кстати не очень понимаю почему не сделали как на Ситизенах, пол часа в темноте и спатки независимо от времени суток.

Вот и я о том же...ведь в темноте все равно, что бы поглядеть время - нажимать на подсветку..так вот и просыпались бы таким образом.

Firebeard 10.01.2012 09:35

Сегодня случился конфуз с PS. Пролежали ночь на столе...после чего, утром не сработал будильник - ни первый ни второй (благо, контрольный будильник в телефоне). Взял в руки часы - индикации никакой! Даже PS нет! Нажатие на кнопки и встряхивание не дали никакого результата. Честно говоря я был в ужасе...от такого "подарка" от Шоков....Положил часы под яркую лампу...и о Чудо! Они включились! НО!!!! Сбились ВСЕ настройки! (1.1.2009 12:00) Вот такая вот подлянка...индикация аккума осталась как и была "H" Ваши мысли и доводы, господа форумчане...

Donkey 10.01.2012 10:16

Firebeard, если сбились настройки и не было реакции, то это или аккумулятор стух или контакт на нем хреновый.

Firebeard 10.01.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 1076953)
Firebeard, если сбились настройки и не было реакции, то это или аккумулятор стух или контакт на нем хреновый.

Да аккум после включения показывает "Н" и все работает...и подсветка и компас... и "проснулись" часы после попадания именно яркого света! Так что, думаю, что аккум не сдох и не подсел и контакты думаю в норме...дело скорей всего в программной части. Они уснули за ночь, как будто они спали 6-7 дней (как указано в инструкции в таблице) Но самое огорчение - это то, что сбилось время! Если бы это произошло вдали от цивилизации...то была бы ситуация не из приятных. Следовательно, данную функцию считаю бесполезной и, как в моем случае, чреватой. Хотя, надеюсь, этот случай будет единичным и ни у кого не повториться! (надеюсь и у меня...но проверю еще раз)

Vampir 10.01.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Firebeard (Сообщение 1076929)
Сегодня случился конфуз с PS. Пролежали ночь на столе...после чего, утром не сработал будильник - ни первый ни второй (благо, контрольный будильник в телефоне). Взял в руки часы - индикации никакой! Даже PS нет! Нажатие на кнопки и встряхивание не дали никакого результата. Честно говоря я был в ужасе...от такого "подарка" от Шоков....Положил часы под яркую лампу...и о Чудо! Они включились! НО!!!! Сбились ВСЕ настройки! (1.1.2009 12:00) Вот такая вот подлянка...индикация аккума осталась как и была "H" Ваши мысли и доводы, господа форумчане...

Если часы покупались у оффициального представителя, то я бы обратился в сервисный центр. По приведенному описанию явно какой-то производственный брак или косяк.

Donkey 10.01.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Firebeard (Сообщение 1077084)
Они уснули за ночь, как будто они спали 6-7 дней (как указано в инструкции в таблице) Но самое огорчение - это то, что сбилось время!

В том то и дело, что время может сбиться только по одной причине - обесточивание, во всех остальных случаях экономного режима оно как раз и поддерживается.
То что кажет экран буковку "H" не о чем не говорит, это просто замер напряжения (причем очень грубый +- вагон), убитый аккумулятор без нагрузки (часы не создают большую нагрузку в обычном режиме) так же будет казать большое напряжение, но при этом емкость этого аккумулятора будет маленькой.
Но мне думается, что это все же хреновый контакт, или какой брак

Часовой пояс UTC +3, время: 23:30.

© 1998–2024 Watch.ru