|
Цитата:
|
Цитата:
Прежде чем отвечу, сразу оговорюсь - их 4-х имеющихся у меня часов - трое - японцы. И отношусь к японскому часпрому я очень и очень хорошо и с глубоким уважением. А теперь по сути о "высотах". Вы заметили, что большая часть подделок - с "усложнениями" (которые частенько не работают, или "умирают" в течение нескольких недель со слов людей которые имели неосторожность их приобрести)? А теперь назовите мне пожалуйста модели Ориента с механическим хронографом, или что-то из разряда Patek Philippe Sky Moon с вечным календарём и механикой. На сколько мне известно, механический хронограф у Ориента вообще один, и в нашу страну он не поставляется. А про вечник... лично я не встречал, если подскажете - буду очень благодарен. Да, есть шедевры типа http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=2597&tid=228, но в большинстве своём - это трёхстрелочники в лучшем случае с запасом хода и и датой. Есть несколько моделей Сейко смеханическим хроном, только вот стоят они... А теперь к теме топика - смотрит человек не особенно разбирающийся в часах цены на сейко, потом на "100% копию ХХХХХ со швейцарским механизмом собранным в Бельгии", и думает - а на хрена платить 3500 $ за японца, когда можно приобресть всё в одном флаконе за 10 000 рублей? Тем более, что в отношении японских часов у многих наших соотечественников (но не всех слава Богу) сложилось отношение "непрестижных" часов. (опять же оговорюсь - все присутствующие на форуме владельцы Ориентов по себе знают, насколько хороша механика данной марки, к коим отношу и себя). |
Кое-что мне это напомнило:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оригинал – настоящее, статусно (иногда обязательный атрибут), не дёшево, не редко «игрушка» в коллекцию.
Фэйк – самообман! Фейк - он есть везде, одежда (джинсы, куртки, бейсболки), сумки, мобильные телефоны (чудо яМобилко с ТВ и 2SIM). Фэйк с закосом под известный бренд - это для кого как. Кто-то в этом не разбирается впринципе, и понятия не имеет, что это Фэйк под известный бренд, а кто-то намеренно покупает, ибо вот, написано правильно слово, причём известное и уже вроде как и покруче становится! Так же думаю и в часах. Что влияет на выбор? Я думаю, что Воспитание. Сначала идёт созревание потенциального покупателя, его воспитание, выстраивание мировоззрения, установка системы ценностей. Где это происходит? В семье (пока мы ещё дети), обществе (в том социуме, где каждый из нас обитает на определённом жизненном пути) всё это накладывает определённый отпечаток, своеобразное клише, если хотите, диктует, что хорошо, что плохо. Со временем система ценностей может меняться, так вчерашний фэйкер может стать заядлым фейконенавистником. Как правило Вещи приобретаются/ выбираются по возможностям, а иногда и по потребностям: 1. В соответствии с принятыми в окружающем социуме правилами, часы например, где-то это только оригинал (попадёшься с подставой – заклюют), где-то вообще без часов, а где то и Фэйк будет воспринят на УРА, а дорогой брат оригинал – покрутят у виска, мол Лошара, кучу денег отвалил. С машинами наглядней, ну нельзя быть директором по чему-нибудь с большой ЗП и гонять на жигулях, не поймут, не будут воспринимать всерьёз (вот тут не нужно писать, что наплевать на это, ношу, что хочу, езжу на чём нравится, всё это так, но массового применения не имеется, так устроен наш мир). 2. Чувства уважения к себе и собственного достоинства в соответствии с возможностями, Фэйк – обман, обманывать себя – никогда, пусть Casio, да хоть Montana, но оригинальная. Всегда и везде бывают исключения - например, часофилы, они могут копить годами, но Фэйк никогда не купят. Моя Личная позиция, тенденция сохраняется последние 8 - 10 лет: никогда не куплю Фэйк в любом проявлении, принципиально не покупаю пиратских игр, и нелицензионных DVD (на этом зарабатывают воры, не желаю им помогать, скачать могу лицензионную копию, посмотреть, если нравится - иду покупаю в коллекцию оригинал, но это другое, шансы потребителя и поставщика нужно уравнивать, индустрия качественные вещи, достойные внимания издаёт всё реже и реже, покупая сумку, которая тебе может не подойти, ты можешь вернуть в 14 дневный срок (в новом состоянии), киношку или игру, которая может оказаться говнецом ты уже оставишь себе), часы – нет денег на достойные, буду время смотреть на мобиле или в метро, за Фэйк уважать себя перестану. Личная позиция! |
понтов дох..я,а денег ни..я
вот и весь причин! |
Цитата:
http://img.photobucket.com/albums/v4...W/L1020036.jpg Или гранд сейко или кредор по цене Патека скай .... А вот ситизен уже давно предлагает астрадею за смешные 600 долларов... А вот кстати наши коллеги из-за рубежа и сравнивают Кредор со свиссами (даже голосование устроили :) ) http://www.timezone.com/library/extras/200702063313 по сути покупки фэйков людьми - да просто вы зайдите на одноклассники или в любую другую соц сеть ( например в контакты) где будет куча групп по продажам фэйков... Считаю покупать или не покупать фэйк - это глубоко лично... Я лично не куплю.... |
Хотят казаться круче, чем они есть на самом деле. Такие люди кроме жалости ничего не вызывают.
|
Дело-то конечно каждого как многие говорят, только вот один мой знакомый купил себе копию бреге за 7 000 деревянненьких и у него через 2 месяца отломалась минутная стрелка.
На мой взгляд за эти деньги можно купить отличного японца и не париться долгое время. И если кто-то думает, что купив фейк он сэкономит - то это огроменная ошибка. ИМХО: фейки покупают исключительно для корявых понтов, а корявых так как жалко смотреть на человека в Патеках, которого высаживают контролеры из электрички за неоплаченный проезд (сам видел и долго смеялся :)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:05. |