|
Цитата:
Как бы не военлёты мериканские это придумали, емнип. |
А вообще мне было бы интересно сделать опрос реальный среди людей (не форума конечно, тут и так все понятно)
Вот на праздник какой-то предложили человеку Цертину/Лонжинс новую или УЧ в виде Гармина. Вот чтобы человек выбрал и чтобы он хотел. Если что, то на прошлый НГ среди знакомых много кому УЧ дарили. И мужчинам, и женщинам. Судя с разговора с обычными людьми, то классические часы выбираются на подарок уже людям старше. Причем у простого народа не самые дррогие Сейко и Ориент вызывают удивление как это непозволительно дорого. Никто по площадках не шастает, а все в магазинах С УЧ проще все.. Выбор проще. В классических часах даже форумчанин может себе голову сломать. Конкуренция в УЧ не такая большая как в классических. |
Будущее классических часов на мой взгляд сильно зависит от так скажем "любительского состава" общества и другой ещё неопределившейся "сочувствующей" её части. Те же кого вирус ЧБ не затронул совсем естесственно будут выбирать современное, т.е. смарт часы.
Поэтому пока в определенной части общества ещё жив интерес к классическим часам будет и предложение. Цифры все расставят по своим местам, себе в убыток никто работать не будет. И ещё не будем забывать про количество отсталых и неблагополучных мест на планете. |
Цитата:
|
Цитата:
Узнаваемость брендов сильно ниже в обществе чем люди на форуме думают. Швейцарские знают только Ролекс, и возможно в некоторых случаях Тиссо (!) в некоторых (!) попрошу заметить. На этом фсе! Я уже писал, что Ситизен с экодрайв это идеальные часы на порядок. Это прям правда жизни. Люди часто даже не могут понять куда пойти батарейкупоменять у себя в маленьком городе. находят ТЦ и идут на островках по сути у продавцов фонариков и чехлов.. как они там меняют и сохраняется ли водозащита я понятия не имею. Часовых мастерских иногда просто нет. И думай потом за свои часы $300-400 как тебе там поменяют (для многих это деньги!) или за Лонжинс ВХП О репассаже вообще молчу... И вот на этом фоне УЧ это просто как бытовой телефон - все налажено никакого гемора. Ремонтников телефонов хватает, соотвественно и УЧ могут посмотреть |
Цитата:
А вот более старшая публика еще застала маркетинговую волну омеги, лонжин и радо, когда была реклам на тв, билборды в городах и остальная шелуха, только вопрос помнят ли они об этом. |
Цитата:
В некоторых случаях, когда люди углубляются, то отдельные серии часов как та же Омега Симастер тоже может проскакивать. Все остальное.. надо настойчиво объяснять и ценник.. Перешли мы на форуме наконец на реалии... |
Цитата:
Спросите в любом провинциальном городе у молодёжи про Картье , в ответ получите выпученные глаза. Даже если задать этот вопрос "гламурной" молодёжи, то максимум вспомнят браслет в виде гвоздя. |
Цертины нет, но лонжин то на слуху аж со времен радо из 90-х
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:17. |