Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Astro от Citizen | Citizen Astrodea (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6197)

AlekseyF 17.03.2012 12:37

Часы порадовали меня ровно пол года и стали. Нужно менять батарейку. Согласно сайта Astrodea, там стоит SR626SW, которую можно без проблем купить, но вот как разобрать сами часы... :confused:

Наверное, на неделе наведаюсь в часовую мастерскую :D

AlekseyF 28.03.2012 16:19

Вложений: 1
Заменил батарейку. Заглянул внутрь часов. Расстроен. Часть шарма этих часов была убита бесформенным и безынтересным механизмом крохотных размеров. Грусть и печаль.

До замены ремешка всё ещё не добрался, но к лету точно обновлюсь

MGS 28.03.2012 17:09

Да уж, иногда лучше не знать, "что у нее внутре" (с) Стругацкие :(. Теперь в пору хоть от желания покупки Аттесы отказываться.

Improvisator 29.03.2012 17:38

В Кампаноле не лучше внутренности будут выглядеть. :) "Фишка" этих часов ведь в экстерьере, а не в "мозгах"!

IHTIO 29.03.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Improvisator (Сообщение 1213153)
В Кампаноле не лучше внутренности будут выглядеть. :) "Фишка" этих часов ведь в экстерьере, а не в "мозгах"!

Где-то видел фото механизма Кампанолы. Вроде прилично. А то у меня их аж две:) Пойду искать.
А вот и она. Отлегло.

AlekseyF 29.03.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 1213238)
Где-то видел фото механизма Кампанолы. Вроде прилично. А то у меня их аж две:) Пойду искать.
А вот и она. Отлегло.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1333032525

Огорчу.

На снимке калибр 9800. Вот он во всей красе

В Ваших же часах стоит калибр 6770, снимка которого я не нашёл, но нашёл руководство, где на странице 16 можно видеть схему самого механизма с надписью "NO JEWELS", а на странице 12 его же, но уже в обложке.

Так что, может зафотаете внутренности своей прелести? ;)

Improvisator 30.03.2012 14:06

Что-то не пойму, какая там в кварце может быть краса механизма - всё это такие новые рассуждения для меня. :)) Может взять и механикой любоваться, а не искать чудес, где и нет. ;) Глухая пластина на Кампаноле, конечно, потрясающа, но не знаю, зачем было делать на неё вид через прозрачную заднюю крышку.

olexx 30.03.2012 15:09

Заинтриговали,снял крышку с женских часов Swarovski.Цена 200$,как по мне красиво и содержательно.

IHTIO 30.03.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Improvisator (Сообщение 1214370)
Что-то не пойму, какая там в кварце может быть краса механизма - всё это такие новые рассуждения для меня. :)) Может взять и механикой любоваться, а не искать чудес, где и нет. ;) Глухая пластина на Кампаноле, конечно, потрясающа, но не знаю, зачем было делать на неё вид через прозрачную заднюю крышку.

Вы правы. конечно. Ничего красивее мануфактурного декорированного меха не бывает.
Но раз уж кварц, со всеми его преимуществами, то он, по возможности, тоже должен быть "на уровне".
Приятнее же иметь что-то, совершенное и снаружи и внутри.
А не как в Астродее.
Пример-хороший пиджак должен также хорошо смотреться внутри как и снаружи.
А еще пуговки на рукаве должны расстегиваться. Хотя Вы их и расстегивать никогда не будете.
Но сравнивать, при этом, красоту подкладки и швов пиджака с красотой кузова винтажного авто-неуместно.
И еще... даже двигатели автомобилей бывают красивыми. И как их, спрашивается, сравнивать с красотой часового "двигателя"?

Improvisator 30.03.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 1214699)
...Пример...

Да, всё это верные соображения. Исключительная добротность и добросовестность, присутствующая на максимально глубоком уровне, будь то изделие, будь даже что-то в области нематериального - это то, что заставляет поверить в "честность", искренность, натуральность. Но! Есть определённый уровень, который сложно контролировать. Материал пиджачный под микроскопом некрасивый и лохматый, а двигатель шершавый. :) Так и тут. Только с кварцем уровень этот не микроскопический, а вполне осязаемый. Тут такие правила игры, придётся прищуриться и не замечать. Не зря механизм под крышку сплошную спрятали - здесь это та интимная штука, которую эти часики не хотели бы про себя открывать. :)))

Часовой пояс UTC +3, время: 03:42.

© 1998–2024 Watch.ru