Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов между Rolex Submariner/Omega и… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=610492)

slkras 28.11.2023 11:24

Не часы человек выбирает, а ролексы. Патамушта успешные пацаны носят ролики. И обязательно суб. Патамушта успешные пацаны носят дайвер. Ждем историй, как на худой руке чубу на повседнев таскать.

Тут не про инвестиции, а про религию как раз история.

Yogan 28.11.2023 12:08

Ну, к слову сказать, субмаринер на самом деле очень удачная модель получилась у Ролекса. Пропорции близки к идеалу, керамика в меру блестит. Я как-то в кафешке на чужой руке увидел, прям залюбовался.
Очень хорошие часы сами по себе получились. Плюс Ролекс. Плюс - мечта у человека.
Поэтому я не вижу ничего плохого, если ТС возьмет себе Саб. Не на столько уж он и огромен, женщины носят и норм. Если уж Панераи огромные люди носят и кайфуют, с Ролексом намного проще будет.
Нормально будет все, руку не оттянет. И мечта свершится.

GIzZMO 28.11.2023 19:09

Что то ТС уже два дня молчит(( я сюда только ради этой темы захожу

derefaro 28.11.2023 19:17

Цитата:

Сообщение от GIzZMO (Сообщение 6868716)
Что то ТС уже два дня молчит(( я сюда только ради этой темы захожу

Ну а собственно что писать? Встал в очередь на саб, декабрь-январь ориентировочно, если не врут.

AndreyNWatch 28.11.2023 19:51

Цитата:

Сообщение от derefaro (Сообщение 6868727)
Ну а собственно что писать? Встал в очередь на саб, декабрь-январь ориентировочно, если не врут.

На сабы очередь в которую можно встать и всего на 2 месяца 0_о? Это где?
Или рыночек потихоньку начал возвращаться к адеватному состоянию, просто я не слежу?

dark welder 29.11.2023 00:25

Цитата:

Сообщение от derefaro (Сообщение 6868727)

То есть, практически, завтра-послезатра. Ждем фото на руке, и это будет уже не хоммаж.

derefaro 29.11.2023 01:02

Цитата:

Сообщение от AndreyNWatch (Сообщение 6868765)
На сабы очередь в которую можно встать и всего на 2 месяца 0_о? Это где?
Или рыночек потихоньку начал возвращаться к адеватному состоянию, просто я не слежу?

Германия, не знаю как состояние в целом

Андрей Бабанин 29.11.2023 01:11

Несмотря на мою любовь к Омеге и нелюбовь к Ролекс, тут однозначно Ролекс. Омега будет радовать первые лет 8, а потом превратится в одну большую проблему. Все же мануфактурная Омега в продолжительном владении начнет тянуть деньги. Даже простая головка на Омеге - источник проблем. Ролекс выпускает много десятилетий внешнюю резьбу, а Омега в целом выбирает внутреннюю. Если в Ролексе головка сносится лет через 30, и то не факт, то в Омеге проблема может случиться и лет через 10. Коаксиальный спуск изнашивается и подлежит лишь замене, часовые колеса с ГМТ в Омегах - тоже слабые места. Омега со временем превратится в старый Рейндж Ровер. Надо признать тот факт, что мануфактурная Омега очень зависима от заменных деталей, в то время как у Ролекса есть много шансов прожить лишь на сервисах. В нашей современной ситуации, где практически прекратили работу СЦ Ричмонда и Меркьюри, надеяться на долгую работу СГ не стоит, у них тоже все плохо, с поставками деталей все не так радужно. Так что Омега может превратиться в "тыкву", а Ролекс еще останется часами. ну либо надо закладывать профилактики часов за рубежом.

derefaro 29.11.2023 01:19

Единственно что добавлю - соглашусь со всеми, кто высказывал подобное мнение: часы объективно своих денег не стоят, даже РРЦ. Не берусь говорит о том насколько, но по внешнему виду так. Одновременно с коротким промежутком покрутив в руках конкурентов это стало лишь более очевидно. Однако, несмотря на обвинения некоторых в том что я дескать из-за мнения общественности хочу купить корону- это ложное сужение. Ролекс и конкретно саб появилась в мыслях совершенно при других обстоятельствах, когда о хайпе и том что это особенно «понтово» даже известно не было. И напоминаю - я пришел с вопросом: «саб не подходит и…?»
Также давольно честно скажу, что если бы смп300 был меньше, взял бы его. Но увы и ах.
Ну как писал выше: бланпа и ЖЖ реаерсо дуофейс в сердце тоже засели.

Laureus 29.11.2023 01:32

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6869002)
Омега со временем превратится в старый Рейндж Ровер

С уходом калибра 3135, можно забыть о длительном межсервисном интервале базового калибра Ролекса. За один ТО 8900 калибру 3235 потребуется как минимум пару ТО. И это при условии аккуратной эксплуатации.

Да и з/ч или аксессуары проще найти к Омеге, чем к Ролексу. Один заказ браслетов чего стоит.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:26.

© 1998–2024 Watch.ru