Halfaxle |
21.12.2011 15:21 |
Цитата:
Сообщение от saloedoff
(Сообщение 1053541)
Не все так просто, слишком много факторов помимо влажности внутри часов, рассчитайте по формулам(там и температура внутри\снаружи, влажность внутри\снаружи, для более точного расчета нужно учесть коэффициент теплопроводности поверхности кондесации+ ее толщину). Если вы исходите из таблицы, так она для строителей и с температурами больше они дела не имеют.
|
Не. Таблицы у меня нет. На сколько я помню, большинство формул перерасчета в по большому счету переводило относительную влажность в абсолютную.
"температура внутри\снаружи, влажность внутри\снаружи" эээ. внутри и снаружи чего?
Цитата:
Исходя их ваших соображений, кладем часы в холодильник +4, они медленно остывают конденсат не выпадет
|
Конденсат _на_стекле_, возможно, не выпадает. Если в воздухе есть вода "лишняя" для данной пониженной температуры, то она должна куда-то деться. На задней крышке или еще где. Может быть, равномерно по внутренностям. Чудес не бывает - "водяная" емкость воздуха ограничена 100% влажностью для данной температуры. Излишки, стало быть, все равно где-то выпали.
Цитата:
, берем холодную воду из того же холодильника +4, нагреваем часы до 40 градусов, макаем в воду, вуаля.
|
А здесь у "лишней" воды нет времени медленно и равномерно осесть и она резко выпадает в первую очередь на самых холодных участках. На стекле в том числе, поэтому мы ее и замечаем.
Собственно, речь то не об этом шла. Я говорил, что если при определенной температуре (+25, допустим, как вода в бассейне) влажность воздуха в часах менее 100%, то с какой скоростью не охлаждай часы до +25, конденсат там не выпадет ни на стекле, ни где либо еще. Если менее 100% влажность, то воде и в воздухе неплохо живется. Я так думаю.
|