Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Король G-Shock оказался липовый! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60987)

sirAlex 21.12.2011 08:09

Признайтесь, покупая часы размером с ладонь и надписями g-shock protection WR 200M не хотели ли вы сами чем то померяться? :)
Часы с таким брутальным внешним видом и так позиционируемые в рекламе не имеют права запотевать при 0C, тем более что вокруг себя вы увидите немало людей в более дешевых и менее технологичных часах без запотевания. Именно так было со мной, когда приходилось прятать под рукав g-9000 с пятном конденсата.

lxkisel339 21.12.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от sirAlex (Сообщение 1053093)
Признайтесь, покупая часы размером с ладонь и надписями g-shock protection WR 200M не хотели ли вы сами чем то померяться? :)
Часы с таким брутальным внешним видом и так позиционируемые в рекламе не имеют права запотевать при 0C, тем более что вокруг себя вы увидите немало людей в более дешевых и менее технологичных часах без запотевания. Именно так было со мной, когда приходилось прятать под рукав g-9000 с пятном конденсата.

Из личного опыта - ходил в Mudman G-9000 в финскую сауну (около 100 С) и после 10 минутного пребывания - нырял в бассейн (24-25 С). Понятно, что на руке часы не разогревались до 100 градусов, но все же даже после ныряния и плавания в бассейне минут 5 не приводило к образованию конденсата. Кстати таким же путем испытывались и другие мои шоки GW-M5600.

Rastamaxa 21.12.2011 12:01

То на что вы намекаете мне не приходится прятать ни в рукав ни куда либо еще.мы не обсуждаем мой/ваш/чей либо еще внешний вид,засим дальнейшую дискуссию в подобном ключе считаю не конструктивной.

saloedoff 21.12.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от lxkisel339 (Сообщение 1053153)
Из личного опыта - ходил в Mudman G-9000 в финскую сауну (около 100 С) и после 10 минутного пребывания - нырял в бассейн (24-25 С). Понятно, что на руке часы не разогревались до 100 градусов, но все же даже после ныряния и плавания в бассейне минут 5 не приводило к образованию конденсата. Кстати таким же путем испытывались и другие мои шоки GW-M5600.

В следующий раз не ныряйте, а только стекло в воду опустите, будет сюрприз :D
Кстати единственны Шоки, какие у меня не потеют, ни при каких условиях это Gulfman 9101K, все остальные потеют, и не только Шоки, потеют и ситизены и орки и прочие, но только в синтетическом тесте.

Halfaxle 21.12.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1053361)
В следующий раз не ныряйте, а только стекло в воду опустите, будет сюрприз :D

Эээ. А разве колебания температуры выше точки росы способны вызвать конденсацию?
Вот если бы не в бассейн +25, а в прорубь...:D

saloedoff 21.12.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1053413)
Эээ. А разве колебания температуры выше точки росы способны вызвать конденсацию?
Вот если бы не в бассейн +25, а в прорубь...:D

Что значит выше точки росы? Ее для таких условий рассчитать еще надо.

Halfaxle 21.12.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1053439)
Что значит выше точки росы? Ее для таких условий рассчитать еще надо.

Точка росы - суть температура, при которой относительная влажность подопытного воздуха становится 100%. Зависит она, грубо говоря, от количества воды в воздухе, то есть от абсолютной влажности. Если предположить, что часы герметичны и количество воды в воздухе у них внутри есть величина постоянная, то для этих часов и "внутренняя" точка росы (запотевания) никуда не смещается. То есть, если при +25 внутри конденсата нет, то как резко до этих +25 не охлаждай, конденсата не будет. Мне кажется, так.

saloedoff 21.12.2011 14:58

Не все так просто, слишком много факторов помимо влажности внутри часов, рассчитайте по формулам(там и температура внутри\снаружи, влажность внутри\снаружи, для более точного расчета нужно учесть коэффициент теплопроводности поверхности кондесации+ ее толщину). Если вы исходите из таблицы, так она для строителей и с температурами больше они дела не имеют.
Исходя их ваших соображений, кладем часы в холодильник +4, они медленно остывают конденсат не выпадет , берем холодную воду из того же холодильника +4, нагреваем часы до 40 градусов, макаем в воду, вуаля.

Halfaxle 21.12.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1053541)
Не все так просто, слишком много факторов помимо влажности внутри часов, рассчитайте по формулам(там и температура внутри\снаружи, влажность внутри\снаружи, для более точного расчета нужно учесть коэффициент теплопроводности поверхности кондесации+ ее толщину). Если вы исходите из таблицы, так она для строителей и с температурами больше они дела не имеют.

Не. Таблицы у меня нет. На сколько я помню, большинство формул перерасчета в по большому счету переводило относительную влажность в абсолютную.

"температура внутри\снаружи, влажность внутри\снаружи" эээ. внутри и снаружи чего?

Цитата:

Исходя их ваших соображений, кладем часы в холодильник +4, они медленно остывают конденсат не выпадет
Конденсат _на_стекле_, возможно, не выпадает. Если в воздухе есть вода "лишняя" для данной пониженной температуры, то она должна куда-то деться. На задней крышке или еще где. Может быть, равномерно по внутренностям. Чудес не бывает - "водяная" емкость воздуха ограничена 100% влажностью для данной температуры. Излишки, стало быть, все равно где-то выпали.

Цитата:

, берем холодную воду из того же холодильника +4, нагреваем часы до 40 градусов, макаем в воду, вуаля.
А здесь у "лишней" воды нет времени медленно и равномерно осесть и она резко выпадает в первую очередь на самых холодных участках. На стекле в том числе, поэтому мы ее и замечаем.

Собственно, речь то не об этом шла. Я говорил, что если при определенной температуре (+25, допустим, как вода в бассейне) влажность воздуха в часах менее 100%, то с какой скоростью не охлаждай часы до +25, конденсат там не выпадет ни на стекле, ни где либо еще. Если менее 100% влажность, то воде и в воздухе неплохо живется. Я так думаю.

saloedoff 21.12.2011 16:20

Разговор про часы ведем, вроде, значит внутри\снаружи часов. Я думаю куда проще провести эксперимент (расчеты делать мне лень), чем гадать на домыслах. Мне свои часы жалко так мучать, так что подожду банщиков.

Хотите посчитайте точку росы http://en.wikipedia.org/wiki/Dew_point

Часовой пояс UTC +3, время: 21:01.

© 1998–2024 Watch.ru