|
Цитата:
Если хотите проверить моё предположение, спросите, каков процент часов в сэте у местных завсегдатаев со стажем прожил с ними более 10 лет, и исключите из опроса "коллекционэров", ценителей совчаспрома, да наследственные реликвии, так будет точнее, чем спросить народ о намерениях, которые весьма эфемерны и нестабильны. По репликам в теме этот процент пока не выглядит сопоставимым с результатами опроса. То есть покупать то надолго, покупают, а потом донашивать не хотят... Лично у меня такие часы скоро будут одни, им пока 9 лет и продавать я их не планирую. А часов у меня больше 10 и стаж часовой больше 30 лет... Ой, соврал, есть еще парочка, которые выкинуть жаль, а носить не стану:) Но эти точно не в счет, так, безыдейно прибились, и точно приобретались не надолго. |
Цитата:
Для Вас это знак равенства. По поводу адекватности и 10 лет, а Вы не интересовались почему у швейцарских мануфактур обслуживание по пару месяцев? Или они просто не хотят отдать часы через 3-4 недели? Полно людей носит часы очень долго. Осознанный выбор часов редко начинается "ищу часы себе на годик" Кто-то покупает себе часы на окончание университета, перед помолвкой, перед каким-то событием, сын продал-передал отцу и тд Даже спортивные Г-шоки, если они работают и меня устраивают во всем = ношу я их только на спорт, зачем мне что-то менять? И вообще это иногда прикольно, когда у тебя вещь на руке идет столь долго с тобой. Есть вещи, которые не меняются и это по-своему классно. У меня вот котел и стиральная машина - им уже больше 3 лет. Надо наверно поменять? Соседи все меняют каждые 2-3 года |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вам никто не мешает создать опрос и по этому поводу тоже. А в данном опросе речь шла даже не о том, что получилось после принятия решения купить часы на 10 лет, а о том, что хотелось получить. Конечно, при покупке многие полагаются на интуицию, а она (что бы Вы не говорили) иногда подводит, бывает. Как часто она подводит, Вы можете узнать, создав опрос и сопоставив результаты с данным опросом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Повторюсь, большинство опрошенных, на мой взгляд, проголосовали за выбор на длительный срок, находясь в ловушке рациональности, они действительно верят, что выбирают надолго, а на сколько этого выбора хватит, это уже совсем другое дело. Вот именно это я и ставлю под сомнение, искренность и долговечность их выбора. Он скорее способ оправдать бессмысленные траты, чем попытка сыграть католическую свадьбу. В браке зачастую та же история, всё навсегда, а потом на тебе, никогда такого не было, и вот, опять (С)... |
Цитата:
|
Цитата:
В этом же смысл обсуждения, искать истину малым потом, если она кажется доступной таким макаром. Не всё же экспериментально проверять, всё равно жизнь покажет и накажет:eek:. |
Цитата:
Зачем статистику рисовать по интуиции? Ее собирать нужно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:30. |