Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

Fulvio Lucisano 05.06.2023 19:37

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6742107)
Как приехать на неизвестном китайском авто и на (условно) Пассате.

Вы на пятачке с деловыми партнерами встречаетесь или в окошко кафе/офиса высматриваете, кто на чем приехал?:)

Как то всегда совершенно пофиг на авто собеседника, вопросы сотрудничества решаются на основе иных характеристик. Кстати, и с часами так же. Несмотря на интерес к теме, часами собеседника заинтересуюсь только если привлекут внимание своим видом. А вообще, практика говорит, что всем давно и глубоко уже пофиг на это. Только новичок в деловой сфере или неисправимо наивный пассажир сейчас купится на престижное авто или дорогие часы на руке как на показатель статуса и надежности контрагента.

basic little fox 05.06.2023 19:39

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6742119)
Такие жаркие обсуждения.. а я вот меж тем смотрю на них обоих и не понимаю..
Честно не понимаю, просто до меня не доходит весь этот восторг вокруг этого глубоководного полукилограмового будильника. Для чего вообще нужны все эти сотни метров и сотни граммов на руке.
После MD-748 мне даже первые Mako стали казаться крупными. А после 36 миллиметрового филда Timex и MD начинают потихонечку терять смысл.

я ношу часы от 33 до 47мм, у всех свои достоинства
здоровенная банка на руке выглядит супер

Rana 05.06.2023 19:39

Цитата:

Это может быть встреча с девушкой.

А Вам нужна девушка, которая Вас выбирает по бренду часов?
Хорошо еще не по стоимости, типа не ниже Ролекса.
Отношение такой девушки к Вам ясно с самого начала… ;)
Нет, ну если цель найти Ш на один вечер…

Цитата:

Сборище выпускников.

Сборище… Слово-то какое. :) Какой смысл выпендриваться перед бывшими однокурсниками/одноклассниками? Пустой выпендреж.

Цитата:

Просто сосед по арендованному коттеджу. Или в доме отдыха. Соседи в очереди на пересечение границы и т.п.

А этим какое дело, что за бренд у Вас на запястье?
Ей богу, такое выпендрежничество присуще незрелым юнцам.

Fulvio Lucisano 05.06.2023 19:42

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6742131)
Гораздо больше о человеке говорит его стиль одежды, состояние обуви, выглаженная рубашка, богатая красивая речь без мата и слов-паразитов, запах, стрижка и прическа, состояние зубов, манеры, взгляд, состояние кожи лица, мешки под глазами, ухоженные ногти, сила рукопожатия.

О человеке говорит сам человек и ничего более)

Хотя не раз замечал, что люди, слабо разбирающиеся в других людях, недостаток аналитического склада ума и/или опыта компенсируют какими-то совершенно левыми (в лучшем случае очень косвенными) признаками (а то и целыми теориями))

Rana 05.06.2023 19:43

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6742135)
неисправимо наивный пассажир сейчас купится на престижное авто или дорогие часы на руке как на показатель статуса и надежности контрагента.

Тем более, что все можно взять в прокат. И машину, и Ролексы.

Vladimir Landau 05.06.2023 19:44

Вы уж простите за скудность речи, но я в сортах всего на свете не разбираюсь, поэтому обычно пытаюсь смотреть на мотивацию покупателя, и на вопрос темы, за что платим, отвечу казуистикой – а кому покупаем?

Если 12 летнему ребёнку, чтобы приучить его по стрелкам время читать, прислушиваться к тиканью и не париться по поводу аварий – однозначно куплю китайца, а если товарищу на день рожденья, взрослому, но не пафосному, но практически с той же целью – приучить к аналоговой механике и обезопасить от неприятностей, то Сейко.

Тут ведь вот какое дело, сравнение потребительских характеристик ненужных вещей дело неблагодарное. Кому то они совсем не нужны, а кто-то считает, что не совсем, и тут логические доводы ломаются как спички в детской игре «спичка на спичку». Поэтому спорить можно вечно, пока не определишься, а для чего козе музыкальный инструмент. Если для пользы, то можно и китайца, если для удовольствия, то боюсь, китаец победит, только если подпитка жабы – главное удовольствие, а вот если для пользы и удовольствия, то для не слишком аккуратного в тратах человека – однозначно Сейко.

Есть один вариант мотивации, который вписывается в парадигму ТС – исследовательский зуд, тактильное любопытство, поиск бюджетного катализатора часоголических эмоций. Но мне почему то кажется, что после того, как погруженный в тему ценитель часов подробно погрузится в новую игрушку, обсудит её и обкашляет на публичных площадках, она неизбежно перекочует либо на полку, либо, что логичнее, на руку кого-нибудь из близких, которому реально пофиг на наши местные заморочки.

А так то, да, китайцы сегодня делают обалденные часы, по высшему разряду, но это точно не герой нашего зубодробительного спора.

Feeling Good 05.06.2023 19:45

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6742134)
Ну таки я прежде чем писать, не поленился набрать в Яндексе "популярные китайские часы" вот буквально вторая ссылка.

Я тоже гуглил этот запрос, перед тем как написать ответ. Мне просто не понятно, зачем массовому покупателю, который выбирает единственные часы, платить 15 тысяч рублей за мутный никому неизвестный San Martin из Китая, если за эти же деньги он может купить с гарантией расписные японские Casio Edifice с хронографами и блютузами, или механические Orient в ближайшем ТЦ или на OZON.

Fulvio Lucisano 05.06.2023 19:46

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6742144)
Тем более, что все можно взять в прокат. И машину, и Ролексы.

В прокат, в кредит, у друга/родственника. Вариантов и соотвествующих реальных историй куча.

HooliganSpb 05.06.2023 19:52

Цитата:

И тут не обязательны судьбоносные переговоры. Это может быть встреча с девушкой. Сборище выпускников. Просто сосед по арендованному коттеджу. Или в доме отдыха. Соседи в очереди на пересечение границы и т.п.

Представил себе сборище выпускников в арендованном коттедже на границе в очереди на встречу с девушкой :D

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6742119)
Такие жаркие обсуждения.. а я вот меж тем смотрю на них обоих и не понимаю..
Честно не понимаю, просто до меня не доходит весь этот восторг вокруг этого глубоководного полукилограмового будильника. Для чего вообще нужны все эти сотни метров и сотни граммов на руке.

а кому-то (мне в том числе) не заходят часы "детско-женского" размера, но я не хожу в ветку ролекса и не задаю вопросов на тему размеров))
ну нравится людям, пусть носят что хотят)))

Clapton 05.06.2023 19:58

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6742153)
Представил себе сборище выпускников в арендованном коттедже на границе в очереди на встречу с девушкой

А я вот представил себе что взял на охоту вместо тоза .. птрд.
Вопрос зачем почему и для чего..

Часовой пояс UTC +3, время: 23:17.

© 1998–2024 Watch.ru