Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

Vladjmjr 31.05.2023 22:37

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6738138)
А можно поинтересоваться, что такое "регулировки мостов вплоть до понижайки"?)

Если буквально ваш подкол воспринимать(я именно так и сделаю), то в тахо было 4 режима трансмиссии: 2wd, auto, 4 hi, 4 low и жесткая блокировка. В эскалэйд точно не помню- либо 2wd и auto или вообще без возможности выбора.

zarr 01.06.2023 08:52

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6738160)
Если буквально ваш подкол воспринимать(я именно так и сделаю), то в тахо было 4 режима трансмиссии: 2wd, auto, 4 hi, 4 low и жесткая блокировка. В эскалэйд точно не помню- либо 2wd и auto или вообще без возможности выбора.

Жесткая блокировка чего? Межосевого или заднего межколесного?))) Вы не обижайтесь.Тут ведь каждый спец по автомобилям .Правда не все знают,как трансмиссия у внедорожников работает-но это ничего)

Evilcat 01.06.2023 10:16

Есть мысль, что межосевого. С таким крутящим моментом и массой при жесткой блокировке межколесного дифференциала полуоси стали бы расходным материалом))

Vados 39 01.06.2023 12:49

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6738160)

Ну что вы, право дело! Какой подкол? Жёсткий стёб)
Да. Там четыре режима. Причём вы перечислили пять)
У тахи (девятисотой) в парт-тайме нет межосевого. Если не изменяет память там 246-я усиленная. В заднем дифе стоит самоблок.
Кстати, был и фул тайм. Как на Кадилле.
Но это режимы работы трансмиссии, а не регулировки мостов.
И если я расскажу про регулировки мостов, единственные знакомые вам слова будут "главная пара" и "морковка".
В общем ваши познания " Такое себе"(с) ;)
Лучше Луки)

И да. На порядок это в десять раз.
За сим... ))

Vladjmjr 01.06.2023 13:35

Vados 39 честно- отступитесь со своими знаниями. И жесткий стеб не удался. Я просто рассказал то, что есть в Тахо GMT900(если вы в принципе ее видели изнутри более трех минут и успели что-то там запомнить). Что там с морковками- видимо одному вам известно. Мне на это наплевать- я не джипер. Досталось что досталось- я так эксплуатировал. Скажите- нахрена мне эти познания в контексте обсуждаемых Роландом авто??? Если не вырывать из контекста- в Тахо есть ДАННЫЕ регулировки(назовите их регулировками трансмиссии, переключение трансмиссии или как хотите), а Эскалэйде- нет.

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6738319)
Жесткая блокировка чего? Межосевого или заднего межколесного?))) Вы не обижайтесь.Тут ведь каждый спец по автомобилям .Правда не все знают,как трансмиссия у внедорожников работает-но это ничего)

дык я не спец. Зачем вы мне этот вопрос адресуете- есть Вадос!:D
Я катал только на авто или 4hi

Rolko 01.06.2023 13:55

Проходимость вещь хорошая, но у меня внедорожники с 2000 г. и я давно наигрался "проеду или застряну?". Аналогично авто или 4hi, причем 4hi ну крайне редко.
Пониженную включал считанные разы, в основном чтобы вытянуть застрявшего.
Кстати, по надёжности. Вчера общался со знакомым из Израиля, он сказал, что у них Кадиллаки ломаются реже, чем Тахо. И обратил внимание на отделку - на Тахо она лопается. Но я связываю это с местным климатом.

Vladjmjr 01.06.2023 14:44

Rolkoну у меня опыт владения более старой моделью... Вам нужен опыт от владельца кузова, который вы предполагали брать. Если gmt900, то да- там кругом пластик. Но он не растрескивался. Хотя я увлекался и обшивал его салон в кожу. Целиком. Очень нравилось авто

Vados 39 01.06.2023 15:35

Берите Ренглер! :)
В новом кузове.
JL

А по существу, короткий Кадилла поприятнее будет.
Если внешность не отталкивает.

Rolko 01.06.2023 16:29

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6738649)
Берите Ренглер!

Маловат.
Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6738649)
А по существу, короткий Кадилла поприятнее будет.
Если внешность не отталкивает.

Отталкивает, не люблю пафос.

Vados 39 01.06.2023 16:39

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6738701)
Отталкивает, не люблю пафос.

Вот прям с языка снято:D
Хороший авто. Но к нему борода, шуба и красные мокасины нужны)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:12.

© 1998–2024 Watch.ru