Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines против Seiko. Выбор точного кварца подходит к концу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581324)

Gipsy 23.01.2022 02:00

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6407553)
А я извиняюсь, сверхточный кварц как-то усложняет процес создания нормальной водозащиты в часах?
Ну и да

Когда Gromm писал, что у японцев за эти деньги ничего подобного нет, он имел в виду не водозащиту, а совокупность характеристик. Вам же удобнее этого не замечать и долбить про водозащиту в 50м, с которой сам лонжин официально разрешает плавать. Повторюсь: дайте реф японца за 5к с кварцем 5 сек в год и водозащитой 200м, на худой конец приведите пример японских часов с водозащитой и механизмом не хуже ВХП за сопоставимые с ним деньги

akadama 23.01.2022 02:12

Вот уперлась вам эта водозащита и точность? Часы в первую очередь должны владельцу просто нравиться внешне и удобно сидеть на запястье, всё остальное не более чем приятный бонус. Я мерил VHP, они у меня восторга не вызвали ни дизайном, ни удобством посадки. Одной технологичности мне показалось мало чтоб влюбиться в них.

babangida 23.01.2022 02:17

Цитата:

Сообщение от Gipsy (Сообщение 6407562)
приведите пример японских часов с водозащитой и механизмом не хуже ВХП за сопоставимые с ним деньги

Выше писал, Citizen F150 сейчас можно у дискаунтеров в районе 20 тыр. купить. Механизм лучше ВХП, деньги несопоставимые

Kelevratony 23.01.2022 02:30

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6407557)
В реальной жизни, имхо человек плавающий в часах в дизайне лонжина и астрона - это как минимум странно выглядящий чудак.

Дайте ка подумать, человек занимающийся спортом и активным отдыхом в часах, выполненных в спортивном дизайне выглядит чудаком? Хм, странный вывод.
Цитата:

он имел в виду не водозащиту, а совокупность характеристик

Обсуждая водозащиту, все остальные имели ввиду именно водозащиту, а не характеристики механизма.
Как собственно влияют характеристики кварца на водозащиту, что, чем навороченнее кварц, тем сложнее сделать водозащиту?
Цитата:

Повторюсь: дайте

Мне кажется вы что-то напутали, я вам ничего не обязан давать, да и не собираюсь, обсуждалась конкретная характеристика, а не часы в целом.
Впрочем выше комрада babangida дал вам вполне исчерпывающий ответ.

icontr 23.01.2022 02:49

Сказано же было уже, производитель (Longines) указывает водозащиту по стандарту ISO 22810, 5bar - плавание (swimming) и ныряние с маской (snorkeling) Для водолазов и прочих ихтиандров существуют часы дайверы.

DRV1984 23.01.2022 03:28

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6407567)
Вот уперлась вам эта водозащита и точность? Часы в первую очередь должны владельцу просто нравиться внешне и удобно сидеть на запястье, всё остальное не более чем приятный бонус. Я мерил VHP, они у меня восторга не вызвали ни дизайном, ни удобством посадки. Одной технологичности мне показалось мало чтоб влюбиться в них.

Если следовать вашей логике, и не взирать на начинку и технологичность, а отталкиваться только от внешнего вида… зачем платить много когда есть алиэкспресс?

akadama 23.01.2022 03:47

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6407582)
Если следовать вашей логике, и не взирать на начинку и технологичность, а отталкиваться только от внешнего вида… зачем платить много когда есть алиэкспресс?

А что, на алиэкспресс можно найти китайскую поделку которая будет интересней чем Лонжин или Астрон? Обычно вся фотошопная красота китайцев с алиэкспресс улетучивается стоит их взять в руки.

PbStab 23.01.2022 08:04

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6407573)
чем навороченнее кварц, тем сложнее сделать водозащиту?

В случае с VHP "умная" головка не позволяет увеличить водозащиту, ну или производитель не хочет заморачиваться, чтобы сделать ее хотя бы закручивающейся.

NoZvezda 23.01.2022 09:17

Титановый вариант не предлагали еще?)

https://c.radikal.ru/c19/2201/70/1d9c84a86f05.jpg

dzer 23.01.2022 09:19

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6407617)
В случае с VHP "умная" головка не позволяет увеличить водозащиту, ну или производитель не хочет заморачиваться, чтобы сделать ее хотя бы закручивающейся.

Мне кажется, что предположение о нежелании создателей Лонжин ВХП составить конкуренцию Лонжин Конквест выглядит более правдоподобно. Технически на подпружиненой головке обеспечить водозащиты выше WR50 возможно, но производителю оказалось не нужно. У Citizen есть линейка с радиосинхронизацией где заводная головка без резьбы и при этом WR200.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:31.

© 1998–2024 Watch.ru