Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Новые цены с 1 января 2022 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=579927)

Zemla 11.03.2022 22:48

Laureus , Только по АР не согласен)
Они, кстати, с рынка не валят, по крайней мере, пока.
Для тех, кто ударился в панику, есть 2 успокоительных варианта:
1. Продать Ролекс и перейти на что то другое.
2. Понять, что часы, не более чем механизм и будут и запчасти и во все времена их ремонтировали.
И в СССр и в РФ.
Всем хороших выходных, и оптимизма.

АлексМ 11.03.2022 22:52

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6444901)
Евросоюз вслед за США запретит экспорт предметов роскоши. Спектакль окончен.

Большая просьба. Спокойнее воспринимайте заголовки, проверяйте факты по первоисточникам.
Ролекс носил например товарищ Фидель. Несмотря на то, что США с Кубой боролись конкретно военными методами. Фактчек есть на многих фото, в том числе и на этом форуме.
Спокойнее... и так народ то к банкоматам ломится... то в Макдональдс за последним гамбургером...... то в Юникло за последним пуховиком:)
Строго ИМХО.

elevated 11.03.2022 23:11

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6444893)
Девайс, с помощью которого выпрессовывается керамическая вставка безеля Sub_GMT, снятого с помощи специального ключа, в с/ц Меркури есть. При деавторизации кого-либо все эти приборы, как и другие, остаются в с/ц-рах. Как и специализированные сервисные документы, которые могут быть в сервис-центрах в бумажном виде -- если вдруг отрубят интернет. Поэтому, даже при наихудшем сценарии с санкциями, сервис-центры не будут простаивать. Тем более те, кто ныне или ранее работал с ведущими фабриками -- у них есть база и опыт.

По поводу проверки от Blancpain... Я видел представителя фабрики и знаю(-л) позицию по ряду вопросов. Однако внутренняя "кухня" с/ц Меркури мне неинтересна. Интересна информация по нынешней ситуации -- с кем и как дальше.
И -- исторически для меня и до сих пор -- сами фабрики, их структура, философия (ДНК), инженерная мощь/слабость. Чтобы понять для себя, с какими часами мне быть -- с Rolex на старых калибрах, с Blancpain, и что остерегаться/забыть, как с AP или всё, что на калибрах Rolex 32хх.

Хорошо сказано, спасибо. Я говорил не о выпрессовке, а о запрессовке. Но это - мелочи.
С представителем сг, о котором мы оба говорим, я 17 лет знаком и сидел с ним в баре мариотт аврора перед его вылетом во владивосток в августе 21, после того, как он посетил московсие сц. С тех пор не виделись. Видимо, не увидимся больше.
С кем и как дальше? Я бы рекомендовал старые калибры ролекс. Сам же я убрал все приличные часы в шкатулку , буду заводить раз в месяц и привет, пока не будет ясности.

Exact 11.03.2022 23:45

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6444912)
Большая просьба. Спокойнее воспринимайте заголовки, проверяйте факты по первоисточникам.
Ролекс носил например товарищ Фидель. Несмотря на то, что США с Кубой боролись конкретно военными методами. Фактчек есть на многих фото, в том числе и на этом форуме.

Советуете спросить напрямую у Урсулы?
Про Фиделя не совсем понял, вы обладаете теми же возможностями, какие были у Эль-Кабальо? И/или военные методы борьбы США с Кубой могли как-то воспрепятствовать Кастро носить Ролекс?

MeNDeLeY14 13.03.2022 16:47

Да все. Приплыли с часами ..
Глава МИД Франции заявил, что «новый пакет санкций» ЕС против РФ вступит в силу, вероятно, в воскресенье. По его словам, меры затронут:

импорт железа и стали из РФ

экспорт предметов роскоши

запрет любых инвестиций в нефтяную сферу
расширение санкционного списка бизнесменов.

cherkes 13.03.2022 17:27

Думаю, ни с кем из присутствующих ничего значимо страшного не произойдёт, если часовой зуд поставить на паузу. Насколько длительную - время покажет. Многие здесь успели наиграться внушительным разнообразием экземпляров. Также у многих в сете есть достаточное их количество, чтобы во время этой паузы сильно не скучать. Всегда, конечно, не хватает ещё одних часов, но и их время придёт рано или поздно)

Shkarenkoff1 13.03.2022 18:12

все в РФ будет не переживайте

ylv 14.03.2022 10:44

Друзья, я думаю, не надо так паниковать. Все озвученные вопросы находятся в плоскости логистики, а как показывает опыт (вспомнить хотя бы белорусские креветки :)) , решение всегда будет найдено. Политика - политикой, но это нужно не только любителям часов, но и самим производителям. Уверен, будут и продажи, и сервис.
П. С. Конечно, в свете последних событий, жизнерадостного немного сейчас , но надо держаться и не унывать.

Bordello 14.03.2022 13:36

Не надо паниковать и оптимизм это хорошо. Но цены ниже становится не будут в ближайшие годы, экономических предпосылок для этого совершенно сейчас нет. Все часы Ролекс (как и все остальные часовые бренды) уже подоражали и, как правильно заметил уважаемый free в соседней теме, цены растут каждую неделю. Возможно, через какое-то время цены "устаканяться". Но сейчас как раз пока еще удачное время покупать часы, если вы планировали это делать, ибо деньги дешевеют. Далее цены на часы Ролекс будут только расти.

rub1us 14.03.2022 14:29

Да уж…. Вроде у нас в ветке образованные и обеспеченные люди, а слюни и сопли с экрана собрать не могу…
Часов не будет, роскоши не будет, деньги фантики…. А куда все это денется? Никуда. Период шоковых цен неизбежен в данной ситуации, все встанет на круги своя….

Имхо.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:49.

© 1998–2024 Watch.ru