Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать часы до 15 000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=572934)

ltybcrf 10.09.2021 16:59

Ага.) Из грязи в князи.)) По теме, питаю слабость к панорамам, предложу GO – Seventies Panorama Date... Ещё на мандаринки под ёлочку останется.)))

Динь-Динь 10.09.2021 17:28

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 6297263)
Правильно написали, что кажется. Если помните, 10 лет назад Ролекс лежал в свободном доступе везде, со скидками.
Что же случилось с тех пор? Он стал настолько лучше, что теперь нужен абсолютно всем, причем, нужен исключительно из-за своих технических характеристик
Достаточно обратить внимание на предложения ломбардов и торговцев из-под полы, чтобы понять, что всё это и называется "попса". Покупка не часов, а исключительно имени.

10 лет назад про попсню было все тоже самое, а ещё, что «ролекс покупают закомплексованные и плохоразбирающиеся в часах» — эта песня будет вечной и бессмысленной.
Что там в ломбардах, честно не знаю (не интересен б/у сегмент), но вижу, что на том же ходинки — восстановленные винтажные ролекс разлетается…

Я понимаю рассуждать про попсовый ролекс и выбирать себе де витт, но в целом выбор находится в одном и том же попсовом пространстве. Я в этом плане считаю ролекс с учётом его истории, репутации, выдерживания баланса по дизайну и ассортиментов — правильными часами, одновременно консервативными и праздничными, которые благодаря своей попсне уместно смотрятся и с костюмом и с шортами..

Цитата:

Сообщение от MInoTRaFF (Сообщение 6297279)
и создал супер успешный бренд за очень непродолжительный промежуток времени,

Относительно чего, какого бренда? Не беря в расчёт текущую рыночную спекулятивную составляющую, инфляционный рост цены на ролекс с момента его основания — вполне естественный, а на фоне более свежих брендов, которые входят в рынок по текущим рыночным ценам, ещё и честный.. Крамола, но, например, бронзовые часы восток амфибия за два года подорожали на 80%.

Где-то была статья, на счёт попсни — в Британии, вроде, провели опрос и выявили, что в барах мужчинам в ролексе, девушки дают на 30% чаще чем остальным. По сути не осязаемая опция-маячок для заблудших овечек..

cherkes 10.09.2021 17:32

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6297325)
Где-то была статья, на счёт попсни — в Британии, вроде, провели опрос и выявили, что в барах мужчинам в ролексе, девушки дают на 30% чаще чем остальным.

Ох, чувствую, бомбанёт сейчас)

Rez 10.09.2021 17:45

Цитата:

Что там в ломбардах, честно не знаю (не интересен б/у сегмент)

Я говорю оновых часах, а не бэу сегмент. Аргумент о том, что "дефицит" создается искусственно, предложений по новому Ролексу от ломбардов и серых ребят - масса, причем, как в Европе и США, так и в России.
Цитата:

но вижу, что на том же ходинки — восстановленные винтажные ролекс разлетается…

Ессно, каждый человек, далекий от часов, латентные инвесторы, бегут покупать восстановленные ролексы, т.к. в бутике сказали ждать 3 года (потирая в кармане стальной субмаринер).

Цитата:

Я в этом плане считаю ролекс с учётом его истории, репутации, выдерживания баланса по дизайну и ассортиментов — правильными часами, одновременно консервативными и праздничными, которые благодаря своей попсне уместно смотрятся и с костюмом и с шортами..

История Ролекса может похвастать как славными моментами, так и мутными пятнами (в т.ч. откровенным враньем).
И я не говорю, что Ролекс плохие часы. Это просто "одни из.." часы. Покупают их в большинстве случаев не часовые энтузиасты, а случайные прохожие.
Остальные брэнды не могут быть в том же пространстве (попсовости), т.к. о них знает меньшее количество людей.

Exact 10.09.2021 17:52

Цитата:

Где-то была статья, на счёт попсни — в Британии, вроде, провели опрос и выявили, что в барах мужчинам в ролексе, девушки дают на 30% чаще чем остальным. По сути не осязаемая опция-маячок для заблудших овечек..

Опрос проводили среди шлюх или владельцев Ролекс?

goga41641 10.09.2021 18:07

куда-то разговор зашел далеко)))
напомню, что хронограф от ролекс стоит слегка дороже чем от Бреге)
смысл этого сравнения?

Mechanic 10.09.2021 18:21

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 6297349)
Покупают их в большинстве случаев не часовые энтузиасты, а случайные прохожие.

Как раз случайным прохожим их сейчас и перестали продавать... :):rolleyes:

Динь-Динь 10.09.2021 18:39

Цитата:

Ессно, каждый человек, далекий от часов, латентные инвесторы, бегут покупать восстановленные ролексы, т.к. в бутике сказали ждать 3 года (потирая в кармане стальной субмаринер).

Покупка винтажа и новых б/у часов (которых на том ресурсе не продают) две разные истории далёкие от вашего подозрения на заговор. Я себе покупаю тоже винтаж, но исключительно новый — другие чувства и мотивы..

Цитата:

Покупают их в большинстве случаев не часовые энтузиасты, а случайные прохожие.

Считаю себя часовым интузиастом. Про ваш вывод есть какая-то выборка/статистика? Иначе такой вывод можно сделать про все, что угодно. Кстати, про обманы истории — есть, например, Белова, которая продаёт себя все время вторым номером в эпично-исторических моментах с лейтмотивом «вот, если бы не то и не это, мы бы были там первыми».
Но я правда к маркетингу отношусь философски — если ты можешь продавать кучеряво и выгодно, честь тебе и хвала.. Ведь так устроен весь рынок.. А ещё есть те, кто не покупает Саб, а покупайте Штайн и тоже не видит никакой разницы, типа….

Цитата:

Остальные брэнды не могут быть в том же пространстве (попсовости), т.к. о них знает меньшее количество людей.

Замкнутый круг — популярность ролекс определяет кол-вом продаж и одновременно, получается, что в этом виноваты часовые неофиты, по вашей версии.

WonderMan 10.09.2021 18:41

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 6297263)
Вы бы выбрали Симастер в бюджете 15к?

У Вас предубеждение.

АндрейМареко 10.09.2021 18:41

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6297174)
хотя я никогда не был фаном Зенита

Во-во, а если за Спартак болеешь? Лицезреть каждый день надпись ненавистного клуба? ;) Такое себе...

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6297174)

О, тема! А если сама девушка в Ролексе?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:13.

© 1998–2024 Watch.ru