Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли брать Maurice Lacroix Aikon или есть варианты лучше до 2000 евро? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=571932)

Marikko 14.08.2021 18:58

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6274564)
Проблема в том, что действительно "годные" (по мехам) кварцевые часы начинаются от 100$.
Какие уж тут понты.

Мда... таких у меня парочка есть....
Ну а механика годная? От которой суммы?

stanalma 14.08.2021 19:01

Поэтому и случай не типичный
Уже сложился иммидж. Если женские часы,то фэшн
Исключения очень редки. И обычно что-то из хай-енда.
И если не троица Ролекс-Картье-Омега
То Тиффани(а часов у них мало) Либо Бвлгари...
С женскими часами легче.Их не много солидных:rolleyes:

Frodo Baggins 14.08.2021 19:05

ну капец уже начинается, в обычном стиле начали рассуждать, что все, что ниже ролекса имеет один уровень, хоть таг, хоть ориент, хот скаген

по факту, если нравится кварцевый таг, то его и брать. Дизайн подхоящий, брюлики поблескивают, браслет очень удобный. Что еще надо? по потребительским качествам, разницы между кварцевыми механизмами нет, если вдруг поламается, его просто поменяют на новый. Точность хода и надежность по любому лучше, чем у механики. Но скорее всего он будет исправно работать, пока вы не решите, что таки да, пора покупать Ролекс -)

по поводу "престижности" бренда, таг как минимум имеет культовую модель Монако, которую могут покупать вне зависимости от финансовых возможностей, а у мориса такой модели нет.
Кроме того, Таг Линк имеет уникальный эргономичный браслет, знатоки часов если вдруг кто из них обратит внимание на ваши часы, возможно отметят, что у вас на руке не самая заурядная модель -)

итого по суме достоинств, берите Таги

rustic 14.08.2021 19:08

Цитата:

Сообщение от Marikko (Сообщение 6274542)
А если взять таги акварейсер но с механикой? Без камушков(( они лучше кварца?

хужей

Цитата:

Сообщение от Marikko (Сообщение 6274583)

только ролех

Рейсер хорошый выбор. Яб выбрал линк, но это я, восточный мущина

Marikko 14.08.2021 19:22

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6274595)
хужей

только ролех

Всё. Уносите

Цитата:

Сообщение от Frodo Baggins (Сообщение 6274591)
ну капец уже начинается, в обычном стиле начали рассуждать, что все, что ниже ролекса имеет один уровень, хоть таг, хоть ориент, хот скаген

по факту, если нравится кварцевый таг, то его и брать. Дизайн подхоящий, брюлики поблескивают, браслет очень удобный. Что еще надо? по потребительским качествам, разницы между кварцевыми механизмами нет, если вдруг поламается, его просто поменяют на новый. Точность хода и надежность по любому лучше, чем у механики. Но скорее всего он будет исправно работать, пока вы не решите, что таки да, пора покупать Ролекс -)

по поводу "престижности" бренда, таг как минимум имеет культовую модель Монако, которую могут покупать вне зависимости от финансовых возможностей, а у мориса такой модели нет.
Кроме того, Таг Линк имеет уникальный эргономичный браслет, знатоки часов если вдруг кто из них обратит внимание на ваши часы, возможно отметят, что у вас на руке не самая заурядная модель -)

итого по суме достоинств, берите Таги

Спасибо вам, добрый человек. Я уже реально же спать не могу ...

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6274587)
Поэтому и случай не типичный
Уже сложился иммидж. Если женские часы,то фэшн
Исключения очень редки. И обычно что-то из хай-енда.
И если не троица Ролекс-Картье-Омега
То Тиффани(а часов у них мало) Либо Бвлгари...
С женскими часами легче.Их не много солидных:rolleyes:

Ага ага. И все стоят как крыло самолета... я бы мож и купила ролики, так денег нет. Или омегу seamaster...
тиффани вообще за часы не считаю...
В булгари я даже колечко не могу себе позволить, не то что часы...

И вот еще вопрос. Ролекс, которые мне нравятся и которые я бы с удовольствием носила, стоят 20к евро. Вот скажите, кто себе может позволить часы по цене квартиры в поселке городского типа?
Процитирую О. Бендера - покажите мне этого человека!!

EDrummer 14.08.2021 19:22

Автор хочет часы, чтоб на имеющуюся сумму были достаточно престижные или чтоб выглядели достаточно круто, нестандартно, вызывающе... поэтому и выбор был на Мориса, отдалённо похожего на АП роял дуб или на ГП лауреато, нестандартый дизайн. Консервативная классика выглядит с расстояния примерно одинаково, но тогда в силу вступает престиж марки, греющий душу. :)
Вся беда в том, что на сумму в 3000 eur нельзя подобрать люксы в виде Ролекс, Картье, Омега, Бвлгари. Можно взять хороший премиум. И автору надо или отказаться от часов, если премиум не до конца греет душу, или решить для себя, что премиум - это тоже круто и взять таги, которые на руке на фотках реально блестели на ура. Или что-то похожее дешевле, то есть уже то, что нравится, не опираясь на бренд.

Marikko 14.08.2021 19:25

С поправочкой. Он должен эти деньги заработать честным путём, ага ага

Цитата:

Сообщение от EDrummer (Сообщение 6274613)
Автор хочет часы, чтоб на имеющуюся сумму были достаточно престижные или чтоб выглядели достаточно круто, нестандартно, вызывающе... поэтому и выбор был на Мориса, отдалённо похожего на АП роял дуб или на ГП лауреато, нестандартый дизайн. Консервативная классика выглядит с расстояния примерно одинаково, но тогда в силу вступает престиж марки, греющий душу. :)
Вся беда в том, что на сумму в 3000 eur нельзя подобрать люксы в виде Ролекс, Картье, Омега, Бвлгари. Можно взять хороший премиум. И автору надо или отказаться от часов, если премиум не до конца греет душу, или решить для себя, что премиум - это тоже круто и взять таги, которые на руке на фотках реально блестели на ура. Или что-то похожее дешевле, то есть уже, то что нравится, не опираясь на бренд.

Господи, да миллион плюсов вам в карму!!

stanalma 14.08.2021 19:33

Цитата:

Сообщение от Marikko (Сообщение 6274599)
Спасибо вам, добрый человек. Я уже реально же спать не могу ...
покажите мне этого человека!!

Так я же и не предлагаю
Наоборот,предлагаю купить то что нравится
У вас свой подход.А я показываю не то чтобы свой...
После многих лет увлечения часами я просто то что имеет цеплючий дизайн и никакой механизм или "не мой" размер и не куплю.
Просто вспомнил что популярно и престижно среди женских часов и фешн.
И да.что-то посередине может и не брал бы.
Но это я со воими сложностями.Меня,например,только механика интересует
А если кварц брать,да там море всего...
Ну а нравится Таг-берите. Отважьтесь и возьмите;)

Funti 14.08.2021 19:50

Цитата:

Сообщение от Marikko (Сообщение 6274542)
они лучше кварца?

Да нету "лучше" и "хуже":cool:
Есть группа местных фанатиков, которые топят за механику, а есть - которые за кварц. Срач идёт годами. Есть раненые и контуженные :D

Окружающим же вас людям глубоко чихать, кварц у вас или что. На глаз они не определят, а спрашивать не станут. И даже если спросят, что это изменит? :p
Так что берите те, которые вам по сердцу.

lomatin 14.08.2021 20:00

Цитата:

Сообщение от Marikko (Сообщение 6274583)

Механика годная ещё дешевле, где-то от 80 долларов.

Вам бы подумать, нужна вам эта механика или ну её.

Она же не для всех. Там недостатков больше чем достоинств, и не факт, что последние для вас будут иметь больший вес.

В случае с дорогими швейцарскими часами вам за механику придется переплатить несколько сотен, хотя разница в стоимости самих механизмов несколько десятков долларов.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:13.

© 1998–2024 Watch.ru