|
Цитата:
По сути ваши и его часы на двух концах отрезка - "не до" и "пере". Нужна золотая середина. ...и размер до 40 мм)))) |
Цитата:
Эти часы сделаны аккуратно, просто не хватает класса. Много лишнего. |
Цитата:
Ну, а насчет копирования Памов другими. ОК (хоть я и не согласен), но вы тоже скопировали - форма корпуса Памовская, безель почему-то упразднили (время как засекать?), скобу оставили - она, видимо, в Памах вам особенно нравится. В итоге получилась некая заготовка, тоже первый набросок (как мне кажется). Я так из пластилина слеплю.... Если вам нравится - прекрасно. Зачем это в массы пускать? Судя по всему, массы не шибко оценили. Наслаждайтесь тестовым образцом. |
Цитата:
Минималистичный дизайн - это топ. И его всегда надо вживую смотреть. На счёт «не шибко оценили» - это не так. Уже 100 из 300 продано. Для стадии прототипа и для нового бренда без репутации это превосходный показатель. Когда будет готовый тираж, его реализовать гораздо проще, чем предзаказ. Если бы цена была 300-350 уже весь тираж продался бы. По поводу копирования: тут довольно тонкая грань. От памов взята общая форма подушки и скобы. Форма корпуса сама по себе здесь другая. Отсутствует безель. Общая концепция дизайна часов иная и никак не пересекается ни с Радиомир, ни с Люминор. В этой модели не ставилось задачи создать что-то принципиально новое. Есть вполне конкретные идеи, которые реализованы при помощи проверенных решений. Этот подход полностью отличается от ситуации когда берётся Submersible и просто банально уродуется, чтобы его не сочли клоном. |
Минималистичный дизайн - это к Максу Биллу, вот у него часы с таким дизайном прекрасные, если не лучшие. А здесь что-то другое.
|
Цитата:
И минимализм минимализму рознь. Функционал должен оставаться. Цитата:
Цитата:
Реализовать онлайн часы без возможности примерки дело вообще непростое, здесь нужны обзоры и продвижение. Это тебе не Пам в бутике положить на полку на всеобщий доступ) |
Цитата:
«Низкий порог на успешность» - это что такое? Как вы вычислили? Старты покруче конечно были. Тут ещё вопрос предварительной подготовки |
Цитата:
На сайте бы открыли предзаказ. А еще лучше - продажи после производства. Ожидание до марта 2022 такое себе удовольствие, учитывая, что никаких скидок на КС вы не предлагаете, а цена как у раскрученного микробренда, риски для бейкера имеются также. Обычно КС интересен тем, что там можно купить выгоднее, чем потом готовые часы. А еще многие КС не рассматривают в принципе, потому что обжигались. Да, надо потратить средства и время на раскрутку, но выходя на КС без рекламы и сразу открывать кампанию - это провал. Успех сейчас у вас лишь потому, что порог всего 10 000 у.е. Обычно с продажей 1/3 часов проекты сворачиваются, уходят на доработку, продвижение и т.д. Часовое сообщество надо заинтересовать. 80 бейкеров это не успех, это так, погрешность - есть такие, кто, кажется, готовы скупить все часы в мире) Так просто рассуждения по теме, давно я за этим делом посматриваю. |
Цитата:
Вы выступаете экспертом, оцениваете «риски», ставите крест на успехе … а при этом не знаете, что Кикстартер это очень хорошая площадка для раскрутки и многие если не все используют ее именно для промо. Кроме того, дополнительные средства никогда не повредят, ведь верно же? Март 2022 это максимальный срок с запасом. Мы планируем отгрузить все уже в Ноябре. Под успехом я разумеется обнимаю не сбор в 10000, а сбор в 38000. «Провал» выглядит по другому. Реклама была, разумеется. Фэйсбук и Инста. Инста самая эффективная. Когда производно будет на более продвинутой стадии, ещё подключим Indiegogo. «Часовое сообщество надо заинтересовать» … опять чувствуется принадлежность к закрытому элитному клубу «просвещённых» ))) Можно уже поменьше пафоса? Я заметил , что это отличительная черта русскоязычного сегмента: пафосность, недружелюбность, жёлчность. «Ничего не получится, все плохо». Почему в фэйсбук и Инстраграм все пишут «Very cool design good luck!”? На 100 комментариев один негативный. «Цена как у раскрученных микробрендов». Ну, так, да! Продавать продукт с высокой ценой гораздо сложнее чем дешевый ширпотреб. Люди готовы покупать. Это все при том что бренд вообще новый и не имеет никакой репутации. Дизайн работает! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Замечу, что сам я нищеброд и покупаю в основном микробренды в интернетах из-за рубежа, в магазинах в России ничего не покупал и у меня к форумчанам данного форума тоже есть "вопросики" - любят у нас лакшери, а остальное как бэ не ценится совсем. И дизайн не решает) Ну, и возвращаясь к ФБ - там восторженные комменты оставляют и под очередным хомажем на Субмаринер. Я этого вообще не понимаю. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:58. |