Цитата:
Сообщение от Rana
(Сообщение 6136237)
"списывай сам и присылай каждый год новинку, мне пофиг, что"
|
В том то и дело, что это рабочая ситуация, она обкатана на телефонах, и вряд ли что-нибудь там поменяется. Вспомните, сколько было пытающихся пожить на этом рынке, и ведь серьёзные ребята были, но постоянная гонка инноваций вышибла тех, у кого дыхалки не хватило, и оставила всего несколько игроков, способных бежать с околосветовой скоростью.
Под эту гонку сформировалась новая парадигма потребления носимой электроники, когда важно обладать не особенной моделью, выбор которых стремится к нулю, а актуальной. Демонстративное потребление превратилось из поиска катализаторов индивидуальности в очередь за одинаковыми билетами в сообщество, соревнующихся в успешности людей. Фейсконтроль на входе в тусовку сузился до банального детектирования атрибутов, которые сами по себе потеряли ценность, превратившись в ключи от квартиры, где деньги лежат.
Посмотрите, что происходит на рынке УЧ, который на второй стадии развития кишмя кишел разнообразными девайсами. Да, их и сегодня производят несколько китайских заводов в приличных количествах, правда интерес к ним драматически упал, канибализировался экосистемниками и профессионалами. Еще чуть-чуть, и ситуация станет такой же, как на рынке телефонов. Останется несколько экосистем, за рамки которых выходить будет не принято, да и некомфортно.
Хорошо это или плохо, не берусь судить, я лично останусь над всей этой борьбой подходов, пользуя и то, и другое, и про третье не забуду, но то, что именно в этом направлении движется часовой прогресс, я практически уверен. Как бы не возмущались консерваторы и ценители всех уровней, этот прогресс прокатится по их концепциям тяжеленным катком, оставив в игре только тех, кто конформистски приляжет в узенькую колею, как в прокрустово ложе.