Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь в определении интерьерных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=561282)

Krysin 01.03.2021 18:45

Здравствуйте, Татьяна. Я вижу мех Александра и фото меха показаного Вами. Но, я не о них.
Я веду размышления о механизме показаном Владом. А схема Беккера, о которой Вы говорите, использовалась не только Бекером , а всеми Фрайбуржцами (к коим и Беккер относится) , кто выпускал такой тип меха .
С уважением, Александр.

aleks1960 01.03.2021 19:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 6135685)
Механизм, показанный Александром точно Беккер.

Татьяна, вот фото задней платины.

TatynaS 01.03.2021 19:40

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 6135740)
Здравствуйте, Татьяна. Я вижу мех Александра и фото меха показаного Вами. Но, я не о них.
Я веду размышления о механизме показаном Владом. А схема Беккера, о которой Вы говорите, использовалась не только Бекером , а всеми Фрайбуржцами (к коим и Беккер относится) , кто выпускал такой тип меха .
С уважением, Александр.

Александр, мех Влада уже 80-какой-то в моей базе данных по этой серии механизмов. В них нет намёка на фрайбуржский след.
Чаще всего пересечения идут с именами Oscar Waldvogel, RHS, Gebruder Wilde и Gremmelbacher & Huber.

С уважением, Татьяна

P.S. По поводу других фрайбуржцев: не могу вспомнить пружинные механизмы с рейкой такого плана. Ведь фрайбуржцы специализировались на жильных механизмах. Много пружинников в 1890-ые гг. сделано A.Willmann, потом по объёмам идёт Endler и Borussia. У Concordia ни одного не найдено, у Germania замечено два пружинника.

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 6133907)
Коллеги, добрый вечер!
Подскажите пожалуйста от каких часов этот маятник, с симпатичными львиными мордочками?

Александр, в каталоге C.Werner за 1905 год есть точно такой маятник:

Вложение 3170470

Quiver 01.03.2021 20:17

Вложений: 2
Приветствую форумчан. Прошу помощи в опознании детали от часов янтарь. Деталь потерялась, хотелось бы найти её, но не зная названия будет сложно это сделать. Если кто-нибудь скажет её длину - тоже будет хорошо.
Вложение 3170486Вложение 3170487

Zhora 777 01.03.2021 20:22

Часы AEG Gustav Becker,определение

Вложений: 7
Электрические часы с фарфоровым циферблатом AEG Gustav Becker.Хотелось бы услышать мнение по поводу времени производства,фирмы,стоимости.Заранее спасибо.

Alex2051 01.03.2021 21:18

Наверное это просто "AEG".
Предвоенные по моему мнению.

aleks1960 01.03.2021 21:27

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 6135790)
Александр, в каталоге C.Werner за 1905 год есть точно такой маятник:

О, здорово! Таня, спасибо! Вернер у меня где-то лежит.

А рядышком с "моим" маятником (на картинке), два женских горельефа, и ещё Зевс наверое :)

Цитата:

Сообщение от Quiver (Сообщение 6135841)
Приветствую форумчан. Прошу помощи в опознании детали от часов янтарь. Деталь потерялась, хотелось бы найти её, но не зная названия будет сложно это сделать.

Добрый вечер! Добро пожаловать на форум! У Вас на фото две детали, пендельфедер (верхняя, двойная пружинка" , и подвес маятника.
Думаю коллеги и длину подскажут, кстати всё это не сложно и самому изготовить.

С уважением Александр.

NickFMS 01.03.2021 21:44

Мне понравилась надпись - и я лайк поставил - Устройство балластное УБИ там что-то!

Zhora 777 02.03.2021 00:12

А куда деть оригинальный циферблат фирмы Gustav Becker с подглазурными клеймами и клеймом в тесте?То,что это довоенка не вызывает сомнения,даже отталкиваясь от клейм.Часы рабочие(во всяком случае до последнего работали,перед снятием со стены).Интересно назначение окошка под стрелками.На фото,то ,что пришло вместе с ними.И хотелось бы понять стоимость и востребование данного предмета на рынке."Проходов" данных часов с фарфоровым циферблатом я не нашёл.AEG находил,но часов в подобном исполнении нет.

igoanatol 02.03.2021 09:57

У вас обычные кухонные часы с керамическим циферблатом и э/ механизмом, который давно уже не отвечает элементарным нормам техники безопасности. Был бы у вас оригинальный механизм от ГБ, цена была 50 евро +/- 25 евро. Если есть гараж, сарай или мастерская, повесьте там на гвоздик, будет красиво).
Upd: утром по радио сказали, на днях где- то в Европе мужик купил за 20 евро чашку, отдал на экспертизу, оказалось, Китай 1500- х годов из их императорского сервиза, в мире в наличии 8 таких чашек. Цена 300- 500 т. Не там ищите).

Часовой пояс UTC +3, время: 16:13.

© 1998–2024 Watch.ru