Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сколько часов нужно иметь в своей коллекции? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560414)

keenan 03.03.2021 21:40

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6138248)
Форум не может быть далёк от реальной жизни

на форуме люди, да, из реальной жизни, но каков процент людей, которые сильно задумываются о часах среди всего населения? ну вот как раз, те, что на форуме, ну еще плюс минус процентов 5, остальные (их подавляющее большинство) вообще никакие часы не носят, и небольшая прослойка, те, что носят, но особо не парятся какие и что.

cheshirskicat 03.03.2021 21:51

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 6138137)
наконец-то дочитал тему, долго шла : ) и в очередной раз задумался как форум далек от реальной жизни. если говорить о величине сета для форумного обитателя, то он безграничен (может быть, зависит от усердия), а если в обычной жизни для человека просто носящего часы, то мне кажется двух достаточно: первые и вторые им на смену, чтоб не скучно, вот и вся формула.
Костюмные?! да большинство людей костюм либо вообще не имеют, либо пару раз в год надевают. Джишоки/на убой/туризм/шашлыки - категория только для часофорумщиков, остальные под это просто старые/крайне дешевые/или вообще никакие часы используют.
Пилоты/авиаторы/филдвотч/дайверы/ - аналогично, большинство то и слов таких не знает, чтобы еще и запариваться, что правильный стиль часов под ситуацию или одежду подбирать.

двое кэжуал часов - вот и все, на все случаи, под все ситуации. это нормальный естественный минимум, все остальное излишки : )

Все немного не так. Не форумчане далеки от нормальной жизни, а те, кто любит часы и болен Ч/Б сбились в одну кучу, образовав свою нишу.
А коллекционеры масштабных моделей машинок, выбрасывающие по 40 - 70 тысяч за одну модельку масштаба 1:18, они далеки от народа? А собиратели марок, значков, самоваров и т .д., они далеки от народа? Или аудиофилы, отдающие за наушники по полмиллиона? Каждый занимается тем, что ему близко. И кому-то хватает пары часов, а у кого-то после первых десяти, все только начинается. И тот же коллекционер машинок никогда не поймет простого смертного, что вот как можно пройти мимо и не заметить на прилавке такую прекрасную Испано-Сюизу 22-го года?

x KOT x 03.03.2021 21:56

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 6138347)
на форуме люди, да, из реальной жизни, но каков процент людей, которые сильно задумываются о часах среди всего населения? ну вот как раз, те, что на форуме, ну еще плюс минус процентов 5, остальные (их подавляющее большинство) вообще никакие часы не носят, и небольшая прослойка, те, что носят, но особо не парятся какие и что

Плюс минус всё наверное так. Так оно так во всем , возьмите форум о ножах ! Они сейчас сидят и рассуждают , кто сколько ножей имеет и кто что , куда и по сколько носит)))) а вам или простому обывателю ,к примеру ножи не интересны совсем)) здесь нет универсальной формулы: сколько чего, и какого , нужно иметь )) всё по вкусу, всё по потребностям)) мы люди, и мы индивидуальны.

keenan 03.03.2021 22:29

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6138361)
Не форумчане далеки от нормальной жизни, а те, кто любит часы и болен Ч/Б сбились в одну кучу, образовав свою нишу.
А коллекционеры масштабных моделей машинок, выбрасывающие по 40 - 70 тысяч за одну модельку масштаба 1:18, они далеки от народа? А собиратели марок, значков, самоваров и т .д., они далеки от народа? Или аудиофилы, отдающие за наушники по полмиллиона?

аналогично, любые представители кружка по интересам.
Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6138369)
здесь нет универсальной формулы: сколько чего, и какого , нужно иметь )) всё по вкусу, всё по потребностям)) мы люди, и мы индивидуальны.

так и я об этом. это может на первый взгляд мой первый коммент показался разоблачительным и обвинительным, на деле же он был про то, что как оно видится изнутри и извне (субъективное и объективное) - объективно двух близкопохожих часов человеку достаточно, субъективно - чем глубже в тему, тем шире сет. даже здесь неоднократно замечал, что многие из давних пользователей признавались, что со временем остаются одни носимые часы, ну максимум пара : )

параллель можно еще провести с обувью, по идее под каждый стиль одежды нужна отдельная и правильно подобранная обувь, но если обратиться к реальности, много кто из нас прям по всем стилям загоняется, у меня вот нет костюма, и нет повода куда-либо его носить, да и тяги к нему вообще нет, так зачем мне черные лакированные оксфорды или дерби; или кроссовки, я не люблю спортивный стиль, поэтому есть самые простые кросы на пробежку да и все. а вот для людей этим увлекающихся и одного стеллажа будет мало.
это не осуждение, это констатация факта, примерное деление на увлеченных и равнодушных любой темой как 90% на 10% или того меньше

dmitrijshulc 04.03.2021 18:51

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 6127092)
Если честно ответить на все вопросы самому себе, то от часовой болезни останется пшик и она самоликвидируется и перейдёт в стадию "бессимптомный больной".

знать бы ответ... кроме как хочу, ответить нечего (почему хочу, зачем они мне... для положительных эмоций, ибо в другом месте они (эмоции) недоступны, по тем или иным причинам)

party zane 04.03.2021 19:00

Осознание болезни есть путь к выздоровлению.

MikhailShchur 04.03.2021 19:15

Столько, на сколько хватает денег без экономии на повседневных расходах, отпуске, машине, ресторанах, одежде

Rana 04.03.2021 19:27

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 6139189)
Столько, на сколько хватает денег без экономии на повседневных расходах, отпуске, машине, ресторанах, одежде

А образовательные расходы, книги, театры, концерты и так далее у Вас в каких расходах? Неужели всё ограничивается ресторанами и шмотками?

Marinheiro 05.03.2021 14:54

Одни парадные, вторые на каждый день, третьи необычные, и все взаимозаменяемые, у меня всегда перевес, лимит в трое часов, но есть подружка со свободной рукой

Notgreedy 06.03.2021 05:03

Игрушек,должно быть-мноГА!:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 21:45.

© 1998–2024 Watch.ru