Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Клуб бегунов Watchru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=559830)

Nickink 17.03.2024 20:31

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6938913)
А "преодолевать" - что имеется в виду? И " точки контрольные"? Износ посмотрю подошвы, но думаю, рановато с моим опытом и частотой пробежек) Тем более, что у меня одни летние и одни зимние кроссовки, так как холодно зимой бегать, я тут где-то уже тему поднимала, странно, что такой маленький выбор зимних кроссовок с высокой щиколоткой, я в СПБ смотрела. Я и нашла не беговые, в обычные стельку положила для спорта и нормально.

-Слишком индивидуально, общий настрой , самочувствие , погодные и.т.д.
- Понимается время прохождения локаций маршрута, определенные действия/движения/темп
- по кроссовкам лучше приобретать с консультацией беговые ( чтобы было понимание в зависимости, от веса, переноса нагрузки , покрытия)

Bvlgari1 18.03.2024 03:41

Цитата:

Сообщение от Nickink (Сообщение 6939306)
-Слишком индивидуально, общий настрой , самочувствие , погодные и.т.д.
- Понимается время прохождения локаций маршрута, определенные действия/движения/темп
- по кроссовкам лучше приобретать с консультацией беговые ( чтобы было понимание в зависимости, от веса, переноса нагрузки , покрытия)

Может потому и терапевт сказал не бегать, думал, что я как вы бегаю. А я в потихоньку в свое удовольствие, темп один, быстрее не планирую. И как кроссовки с консультацией покупать зимние, если их в принципе нет? Вот летние я купила с консультацией на беговой дорожке с компом после того, как щиколотки отбила :D

DC600 18.03.2024 14:07

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6939480)
Может потому и терапевт сказал не бегать, думал, что я как вы бегаю.

Bvlgari1, врачу в любом случае будет легче перестраховаться и запрещать, чем изучать досконально возможности пациента. Да и врачи разные бывают, одни кормят таблетками, другие натуральными средствами. Поэтому, лучше всего слушать свой организм. Да и мнение одного врача может быть одиозно, лучше спросить независимых специалистов. На счёт вен например, лучше обратить к хирургу, чем к терапевту.

И в общем, бег должен приносить удовольствие, поэтому не нужно бегать на скорость и рекорды, это никому не интересно. По моему скромному мнению, бегать необходимо по пульсу, всё остальное не столь и важно.

Например, есть неофициальное "правило"- максимальный пульс должен быть не более "220- возраст (в годах)". Например, если человеку 50 лет, то максимальный пульс при нагрузке не должен превышать 170. Однако, эти 170 уже предел и вряд ли стоит до такого пульса доводить. И с возрастом, после 50-ти, я бы умножал возраст на коэффициент 1,3-1,5. Для возраста 60 лет, пульс в 145-150 уже достаточно предельный.

Поэтому, не бегайте на скорость, не бегайте на дистанцию и не бегайте по горам, а бегайте по пульсу. Нагрузка должна соответствовать возможностям сердца и организма.

Не бегайте группой или с кем-то там. Желательно бегать одному, только так можно контролировать нагрузку и темп. Для контроля пульса просто необходимо иметь часы и сверять показания. Пульс должен уменьшаться с уменьшением нагрузки, если этого не происходит то это очень плохой сигнал.

И обувь, не покупайте "обувь- чебурашки", без разницы какие вы туда стельки вложите. Если на телегу поставить колёса от Порше, телега лучше не станет.

Bvlgari1 19.03.2024 07:58

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6939813)
Bvlgari1, врачу в любом случае будет легче перестраховаться и запрещать, чем изучать досконально возможности пациента. Да и врачи разные бывают, одни кормят таблетками, другие натуральными средствами. Поэтому, лучше всего слушать свой организм. Да и мнение одного врача может быть одиозно, лучше спросить независимых специалистов. На счёт вен например, лучше обратить к хирургу, чем к терапевту.

И в общем, бег должен приносить удовольствие, поэтому не нужно бегать на скорость и рекорды, это никому не интересно. По моему скромному мнению, бегать необходимо по пульсу, всё остальное не столь и важно.

Например, есть неофициальное "правило"- максимальный пульс должен быть не более "220- возраст (в годах)". Например, если человеку 50 лет, то максимальный пульс при нагрузке не должен превышать 170. Однако, эти 170 уже предел и вряд ли стоит до такого пульса доводить. И с возрастом, после 50-ти, я бы умножал возраст на коэффициент 1,3-1,5. Для возраста 60 лет, пульс в 145-150 уже достаточно предельный.

Поэтому, не бегайте на скорость, не бегайте на дистанцию и не бегайте по горам, а бегайте по пульсу. Нагрузка должна соответствовать возможностям сердца и организма.

Не бегайте группой или с кем-то там. Желательно бегать одному, только так можно контролировать нагрузку и темп. Для контроля пульса просто необходимо иметь часы и сверять показания. Пульс должен уменьшаться с уменьшением нагрузки, если этого не происходит то это очень плохой сигнал.

И обувь, не покупайте "обувь- чебурашки", без разницы какие вы туда стельки вложите. Если на телегу поставить колёса от Порше, телега лучше не станет.

А что такое "обувь-чебурашки"?)) Пума вроде давно спортивную обувь делает, изучили все особенности ноги человеческой, модели должны быть подходящими. Но допустим, если вы читали, не нашла зимней спортивной обуви и что делать??

DC600 19.03.2024 09:27

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6940392)
А что такое "обувь-чебурашки"?)) Пума вроде давно спортивную обувь делает

Bvlgari1, обувь разная бывает. Найк или Адидас и другие шьют обувь "для спорта"- интенсивные занятия под нагрузкой и шьют обувь "спортивного типа"- для прогулок, для красоты (мода).
Между этими двумя типами обуви пропасть по материалам и формам касаемо нагрузок.
Когда начинал бегать, купил себе первые понравившиеся кроссовки Адидас, через 300 км они просто развалились, т.к. не были предназначены для бега и таких нагрузок. Сейчас у меня кроссовки, которые выдерживают около 900 км по разным покрытиям (гравий, асфальт, просёлок, песок и т.д.).
Ещё есть спортивная обувь для профессиональных спортсменов, но там цены и материалы совсем другие, пара кроссовок для профи будет стоить несколько тысяч Евро и шьётся под заказ индивидуально, об этом даже нет смысла говорить.

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6940392)
Но допустим, если вы читали, не нашла зимней спортивной обуви и что делать??

искать возможность купить хорошую и правильную обувь для занятий бегом. К слову, Пума не самый лучший выбор, но дело личное. Для ориентировки, достаточно хорошие кроссовки для бега будут стоить около 150 Евро.
А так, в чём и как бегать, личное дело каждого.

Учёт пульса и интенсивности нагрузок тоже очень индивидуально- есть те, кто бегают просто так "на глазок", без измерения пульса, но по моему мнению это может закончится плачевно, если не хуже. К сожалению, есть случаи, когда люди умирали во время бега.

Bvlgari1 19.03.2024 10:45

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6940436)
Bvlgari1. К сожалению, есть случаи, когда люди умирали во время бега.

Да, пульс очень важно, на плавании измеряю, там нагрузку могу себе позволить повыше, а вот с бегом, едва ли прегружусь. И в кроссовках для зимы мне щиколотка высокая важна. А в евро мы в России не покупаем, увы. Я даже курса не в курсе.

DC600 19.03.2024 10:54

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6940483)
А в евро мы в России не покупаем, увы. Я даже курса не в курсе.

за 1,- евро 100,- рублей примерно, курс сегодня, что будет "завтра" никто не знает.

Bvlgari1, для начала бегать вовсе не обязательно, есть прекрасная альтернатива в виде "Nordic walking".
Mожно и обувь по проще и вообще нет такой нагрузки, как при беге, но будет результат и можно потом плавно перейти к пробежкам.

[media]https://youtu.be/zAmsHhc2zCw?si=qZxYxmdEeB-b8G4Y[/media]

Bvlgari1 19.03.2024 11:04

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6940492)
за 1,- евро 100,- рублей примерно, курс сегодня, что будет "завтра" никто не знает.

Bvlgari1, для начала бегать вовсе не обязательно, есть прекрасная альтернатива в виде "Nordic walking".
Mожно и обувь по проще и вообще нет такой нагрузки, как при беге, но будет результат и можно потом плавно перейти к пробежкам.

[media]https://youtu.be/zAmsHhc2zCw?si=qZxYxmdEeB-b8G4Y[/media]

это вы мне вместо кроссовок с высокой щиколоткой? Спасибо, бегать мне нравится. Разницу поняла между беговыми и простыми, делала тест, если вы читали, при покупке.

Nickink 20.03.2024 06:50

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6940436)
Bvlgari1, обувь разная бывает. Найк или Адидас и

искать возможность купить хорошую и правильную обувь для занятий бегом. К слову,

Подскажите, бегаю по асфальту в найках в двух типах подошв, ощущаю переход от смены (изменение в технике, постслабость) , отношусь к адаптацию положительно.
https://optim.tildacdn.com/tild3830-..._infinity_.jpg
https://optim.tildacdn.com/tild3261-..._miller_ru.jpg

Bvlgari1 20.03.2024 06:55

Цитата:

Сообщение от Nickink (Сообщение 6941165)
Подскажите, бегаю по асфальту в найках в двух типах подошв, ощущаю переход от смены (изменение в технике, постслабость) , отношусь к адаптацию положительно.
https://optim.tildacdn.com/tild3830-..._infinity_.jpg
https://optim.tildacdn.com/tild3261-..._miller_ru.jpg

да, тоже интересно мнение экспертов и желательно языком, понятным для новичков, а не упор на минимальную
стоимость. А они у вас на размер больше, чем ваш обычный размер?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:16.

© 1998–2024 Watch.ru