Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираю часы - Omega Planet Ocean 600M & Ulysse Nardin Diver (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556169)

spike01 26.11.2020 12:11

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 6035257)
Нет, я к тому, что купить новыми в бутике и получить такую проблему - это одно, а купить на форуме - это немного другое.
Как говорится: "Нээ бит нээ крашен, сель поехаль, да."

В Консуле на Тверской находил волос на циферблате Таг Акварейсер. Это конечно не Омега, но думаю, что сопоставимый пример. Брак попадает и в салоны, и на серый рынок - разницы не вижу.

MKurbatov 26.11.2020 12:13

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 6035257)
Нет, я к тому, что купить новыми в бутике и получить такую проблему - это одно, а купить на форуме - это немного другое.
Как говорится: "Нээ бит нээ крашен, сель поехаль, да."

Вы о чем? В сервисе была экспертиза поломки, в результате которой поломку признали гарантийной, стрелочки заменили, старые выдали в пакетике. Какая разница где и как покупать? В гарантийнике штамп бутика с датой покупки. Все куплено официально и с гарантией.

Grand Piano 26.11.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6035207)
Вот Омега которой уже под 20 лет у меня. Вот ее фото 11 летней давности (через год как пришел на форум):
http://forum.watch.ru/picture.php?al...&pictureid=801

Отлично ;)

https://i.gifer.com/RE8k.gif

ETA 2892/1120 вечная неубиваемая машинка!

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6035207)
Если интересно - могу еще таких фоток напостить.

С удовольствием посмотрю и полайкаю их.В хорошем состоянии их все меньше и меньше..
А кто считает это старьем и фигней от которой избавляются--крепко заблуждается.

maksin 26.11.2020 12:21

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6035179)
А часы за 5-10 тысяч долларов имеют право носить только люди с зарплатой в 20 000 уе. И если кому-то с меньшей зарплатой захочится приобрести Омегу или Улис то это не по европейски. Типа так делают только бедные индусы и азиаты для самоутверждения.
Это все конечно горячечный бред, но видимо действительно есть люди, которые на полном серьезе так считают.

Это не совсем правда, но отчасти, судя по наблюдениям. Очень много бываю в командировках в офисах в Лондоне и Мюнхене, так по личным наблюлениям, в Лондоне дорогие часы в 99% у индусов и паков, в Мюнхене у местных румын. Я не утверждаю что европейцы не носят дорогие часы, но их процент по сравнению с экспатами из стран третьего мира очень мал.

Exact 26.11.2020 12:44

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 6035280)
Это не совсем правда, но отчасти, судя по наблюдениям. Очень много бываю в командировках в офисах в Лондоне и Мюнхене, так по личным наблюлениям, в Лондоне дорогие часы в 99% у индусов и паков, в Мюнхене у местных румын. Я не утверждаю что европейцы не носят дорогие часы, но их процент по сравнению с экспатами из стран третьего мира очень мал.

Вы поаккуратнее с этим. У людей сейчас опять начнется разрыв шаблона и обвинения в русофобстве.

lomatin 26.11.2020 13:04

Цитата:

европейцы не носят дорогие часы

Многие носят из старшего поколения и часто как раз эту синюю омегу. Может в молодости кино с бондом посмотрели.

baton66 26.11.2020 13:47

Цитата:

по личным наблюлениям, в Лондоне дорогие часы в 99% у индусов и паков, в Мюнхене у местных румын. Я не утверждаю что европейцы не носят дорогие часы, но их процент по сравнению с экспатами из стран третьего мира очень мал.

о чём это говорит?
всего лишь о том, что индусы/паки/румыне живут сегодняшним днём,
а скупые европейцы не могут себе позволить такие траты,
они даже на отоплении зимой экономят, менталитет такой,
я лучше буду ориентироваться на индуса, чем на скаредного европейца
(дома, кстати, + 27-28С зимой всегда, сын живёт в Лионе, мёрзнет и завидует мне :D)
азиаты мы по сути, а никакие не европейцы

Maksim V 26.11.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6035215)
Ну, видимо не такие уж они бедные. Если из салона покупают а4 и 3-ку.

Вопрос не бедности и богатстве, а в понтах, что все у тебя хорошо и немного денег ты уже заработал. Это стремление ярко выражено у представителей развивающихся стран (в т.ч. РФ), а также стран восточной Европы.

Например, в группе ролекс форум на ФБ большинство постов жилетей ЮВА и Индии, иногда латиносы еще отсвечивают.

Вот в приципе и подтверждение:

Цитата:

по личным наблюлениям, в Лондоне дорогие часы в 99% у индусов и паков, в Мюнхене у местных румын. Я не утверждаю что европейцы не носят дорогие часы, но их процент по сравнению с экспатами из стран третьего мира очень мал.

Жителям благополучных стран никому ничего доказывать не надо и у них другое отношение к деньгам, они лучше эти 3-5-10К инвестируют, чем будут на руке носить.

Ладно, это все лирика. Где ТС и где фото с часами на руке? :D

lomatin 26.11.2020 14:17

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6035360)
индусы/паки/румыне живут сегодняшним днём,
а скупые европейцы не могут себе позволить такие траты

Европейцы индивидуалисты, живут своими заморочками, им смысла нет, демонстрировать некому, а мигранты всё ещё крепко связаны с общиной, роднёй, друзьями, им надо чтобы пацаны заценили, успех типа.

В РФ тоже новое поколение уже не тусят вместе как раньше с салатом оливье и хрусталём. с роднёй видятся раз в 20 лет, работы удаленной много. Так и спрос на понты и часы упадет со временем.

maksin 26.11.2020 17:16

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6035360)
(дома, кстати, + 27-28С зимой всегда, сын живёт в Лионе, мёрзнет и завидует мне :D)
азиаты мы по сути, а никакие не европейцы

Отопление в России многие европейцы называют восьмым чудом света :)
И да, согласен, что мы по менталитету больше ближе к азиатам, монголькое иго дает о себе знать.

З.Ы. по теме я за омегу

Часовой пояс UTC +3, время: 19:18.

© 1998–2024 Watch.ru