Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Oris (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Oris представил новый мануфактурный калибр Oris 400 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553676)

GrumpyMax 17.06.2022 19:59

Цитата:

Сообщение от Ddob (Сообщение 6483846)
Получил Аквиса 400,
16 секунд в день спешат, з.г. вниз вообще 20.
Обратился к нашим официалам, девочка долго меня спрашивала умею ли я выставлять время и заводить часы, вообщем прикидывалась неадекватнои пришлось идти в мастерскую и высылать фото с прибора, она отправила фото директору и теперь они в понедельник напишут в орис письмо и в течении 4 рабочих дней дадут ответ. Хотя наши блогеры заявляли что проблемный механизм меняют и отсылают на фабрику. По факту у официального представителя нифига нет, мастерской по всей видимости тоже , и адекватный ответ они сами тоже дать не могут. Почему часы спешат.

Мой Аквис 400 стал идти +15 секунд после катания на самокате по брусчатке (после покупки был +5, часам год), в сертифицированном СЦ сказали что все часы на 400м отправляют в Швейцарию на завод, отдал и буду ждать

msk79 17.06.2022 20:13

Цитата:

Сообщение от GrumpyMax (Сообщение 6500085)
Мой Аквис 400 стал идти +15 секунд после катания на самокате по брусчатке (после покупки был +5, часам год), в сертифицированном СЦ сказали что все часы на 400м отправляют в Швейцарию на завод, отдал и буду ждать

Отпишитесь потом, пожалуйста, по результатам. Сам присматриваюсь к часам на этом мехе и за любую информацию буду очень благодарен. И, надеюсь, не только я :o

Ddob 19.06.2022 22:27

Мои часы пришли с сервисного центра два дня назад. То что их никуда не отправляли это точно. Градусником отрегулировать вот и все.

А как идут я так и не посмотрел, часы выставил, завел и оставил в машине. Завтра точность посмотрю

Ddob 20.06.2022 10:14

В районе 6-7 секунд спешат

GrumpyMax 29.06.2022 22:36

Цитата:

Сообщение от msk79 (Сообщение 6500098)
Отпишитесь потом, пожалуйста, по результатам. Сам присматриваюсь к часам на этом мехе и за любую информацию буду очень благодарен. И, надеюсь, не только я :o

Отписываюсь по процессу - позвонили из СЦ, сказали что отрегулировать не могут, и они таки едут на завод на замену механизма (что они делали почти две недели - ??), жду дальше :(

zhanato 10.07.2022 05:50

Цитата:

Сообщение от Ddob (Сообщение 6501492)
В районе 6-7 секунд спешат

По заявленной точности калибра: -3+5с. , получается вам плохо отрегулировали ход.

Ddob 10.07.2022 22:37

Получается что да. И это теперь надо отправлять в другой город , объяснятся с менеджерами что часы спешат на 6 секунд а не на 2 как они мне заявляли перед отправкой.Поэтому плюнул я на это дело .

GrumpyMax 17.07.2022 00:21

Цитата:

Сообщение от msk79 (Сообщение 6500098)

Отписываюсь - сегодня часы пришли, по словам СЦ меняли механизм, но серийный номер на нём остался тот же. Пока что за 6 часов точность в "0", буду смотреть дальше. В качестве приятных бонусов - убрали все царапины на браслете и часы вернули в спимпатичной компактной фирменной коробке с поролоном внутри, буду использовать ее для ежедневного хранения :cool:

GrumpyMax 01.10.2022 20:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от GrumpyMax (Сообщение 6516842)
Отписываюсь - сегодня часы пришли, по словам СЦ меняли механизм, но серийный номер на нём остался тот же. Пока что за 6 часов точность в "0", буду смотреть дальше. В качестве приятных бонусов - убрали все царапины на браслете и часы вернули в спимпатичной компактной фирменной коробке с поролоном внутри, буду использовать ее для ежедневного хранения :cool:

Освежу тему. После получения часов где-то месяц все было отлично, потом началось отставание и дошло до -5 секунд в сутки. По счастливому стечению обстоятельств, я как раз собирался в начале сентября ехать в Италию на гран-при Формулы 1 через Швейцарию, и договорился о визите на завод Орис в Holstein, рядом с Базелем. После очень интересной экскурсии, попросил проверить часы на их оборудовании, и итог не порадовал - регулировать на месте было нельзя, попросили оставить. Сегодня получил часы по почте, и в этот раз механизм точно меняли - серийный номер другой, при этом стоит 2я версия калибра. В качестве резюме: Орис - прекрасные часы, если есть возможность посещать Швейцарию :D

stanalma 22.11.2022 18:03

Вложений: 4
Появилась новая модель Орис на новом калибре
ссылка тут
https://monochrome-watches.com/hands...e-specs-price/

Модель ОЧЕНЬ спорная по дизайну и при этом не интересная по задумке
Из серии-"Это было-было,а мы покрасили:rolleyes:"
Но факт в том что мануфактура .
И это конкурент в ценовой категории Тюдор.
Но конкурент ли этот Орис во всём остальном?
Не думаю....условный Арбуз:mad:.
Причём не из-за цвета,а в смысловом плане.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:27.

© 1998–2024 Watch.ru