Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Настоящее украинское сало (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=55164)

yarkons 06.11.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Cheetaka (Сообщение 4565586)
И неправильно сравнивать сало из Каррары, которое изначально выступает самостоятельным продуктом, как например сыр, с побочным продуктом украинских или белорусских свиноводов. Которые изначально ведут откорм свиньи на мясо и с задачей быстрого откорма и реализации.
А если украинскому/белорусскому/тамбовскому etc... салу придать нужный антураж и прибавочную стоимость формировать не за счет оборачиваемости, то в принципе легко можно получить вкусовые качества и повыше продукта из Италии. Хотя бы даже за счет зерновых более высокого качества. (Пшеница твердых сортов в России растет все-таки лучше).

Уважаемый почетный свиновод!
Если вы сейчас выйдете из дома и зайдете в любой большой продмаг, то увидите на полке, рядом с колбасой и беконом, сало. В вакуумной упаковке, с ярлыком-наклейкой и т.д., то есть самостоятельный продукт и цена у него будет не маленькая)))) Но вы это сало есть не сможете, невкусное оно!!! Как впрочем и все остальное, лежащее на полке рядом с салом.
В этом и есть суть разницы сала из Каррары от нашего сала.
Там люди делают вкусный, качественный продукт и зарабатывают на этом деньги.
А у нас, к сожалению, зарабатывают деньги, пытаясь втюхать невкусный, некачественный продукт.

Baroque 06.11.2017 11:18

А что если в упаковке то самостоятельный продукт?

Yuyu 06.11.2017 11:23

Доктор, заканчивайте постить такие классные сальные фото :):) - модератор сидит в одном из эмиратов. В едальной доступности - чатни, хумус, овощи и изредка тощий цыплак. Какое там сало........

Cheetaka 06.11.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 4565663)
Уважаемый почетный свиновод!
Если вы сейчас выйдете из дома и зайдете в любой большой продмаг, то увидите на полке, рядом с колбасой и беконом, сало. В вакуумной упаковке, с ярлыком-наклейкой и т.д., то есть самостоятельный продукт и цена у него будет не маленькая)))) Но вы это сало есть не сможете, невкусное оно!!! Как впрочем и все остальное, лежащее на полке рядом с салом.
В этом и есть суть разницы сала из Каррары от нашего сала.
Там люди делают вкусный, качественный продукт и зарабатывают на этом деньги.
А у нас, к сожалению, зарабатывают деньги, пытаясь втюхать невкусный, некачественный продукт.

Да вы что? Серьезно? Т.е., вы утверждаете что Мираторг и иже с ним выращивают свиней на шпик? А мясо у них, так, шлейфом идет?

По поводу пшеницы твердых сортов. У нас есть зоны с резкоконтинентальным климатом, которые и нужны для этой пшеницы. Другое дело, что фермерам и агрохолдингам проще и выгоднее производить фуражную пшеницу. Затрат меньше, рынок огромен. Зачем заморачиваться на что-то большее?
У нас вообще с регулированием в сельском хозяйстве все сложно.
Помню в 2010-2011 Бондюэль таку хорошу цену давал на кукурузу, что на следующий год все как чудаки на букву "м" набрали кредитов и понасеяли кукурузы. А Бондюэль ты-дыщъ и цену дал в уброчную - 3 рубля. И понёсся по земле Русской стон крестьянский.

yarkons 06.11.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4565665)
А что если в упаковке то самостоятельный продукт?

Рома, а что такое самостоятельный продукт?
Сало же не растет само по себе!
Выращивают свинью, потом окорок вялят, сало солят и т.д.
Т.е. получают самостоятельные продукты. Или я не прав?

yarkons 06.11.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от Cheetaka (Сообщение 4565673)
Да вы что? Серьезно? Т.е., вы утверждаете что Мираторг и иже с ним выращивают свиней на шпик? А мясо у них, так, шлейфом идет?

Да вы что? Серьезно? Т.е. вы утверждаете, что в Карраре выращивают свиней на шпик? А мясо у них, так, шлейфом идет?:D

дюрбахлер 06.11.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 4565671)
Доктор, заканчивайте постить такие классные сальные фото - модератор сидит в одном из эмиратов.

Воздержание - мать наслаждений:D

Baroque 06.11.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 4565689)
Да вы что? Серьезно? Т.е. вы утверждаете, что в Карраре выращивают свиней на шпик? А мясо у них, так, шлейфом идет?:D

Ну я прекрасно понял автора. Это типа как коровы. Есть мясные породы , есть молочные, есть мясо-молочные. Если растить свинью на мясо , это одно. Если на бекон и сало это другое, как я понимаю. Вот это и есть самостоятельный продукт.

Мрамор красиво конечно, но едва ли это влияет на вкус. Выдержка , конечно. Технология откорма, разумеется.
Я вот не думаю что на мегафермах она такая как в деревне в Италии, где свиней откармливают именно для знаменитого итальянского сала.
Могу ошибаться ))

Cheetaka 06.11.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 4565689)

Вполне может быть. Я же не в курсе маркетинговой стратегии аграриев В Карраре.
А вы покажете в Карраре свинокомплексы на 10-20-30... тысяч голов?
На сегодня в массовом свиноводстве используют кроссы, которые не отличаются большим количеством шпика. Может у итальянцев иначе. Плюс никто не будет заморачиваться в таких объмах полугодовым циклом производства продукта, который до момента переработки еще полгода кормили. ROI очень низкий выходит.

дюрбахлер 06.11.2017 12:06

Мой подход к сыру прост и идеален. Чем больше он похож на засохшее хозяйственное мыло - тем лучше.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:42.

© 1998–2024 Watch.ru