Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Лимитка Восток - морской хронометр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550066)

akadama 05.09.2020 05:40

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 5950377)
Представить концепцию проекта должен сам автор. Это в его компетенции выбрать дальнейший путь реализации задуманного.

Именно этого и жду от автора.

ASTRAL 05.09.2020 08:16

Вложений: 3
Автор уже несколько раз упомянул об ожиданиях форумчан и голосовании за дизайн.
Так что можно ждать, а можно помогать :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Если брать в основу минимализм то возможно iwc будет хорошим примером.
Ни в коем случае не зову повторить их дизайн. Хотя именно эти часы они делали с акцентом на историчность (даже стекло не дорогущий сапфир а плекс в изделии за 70к$.
Интересно что и логотип «Восток» мне попадался написанный прописью. Хотя не видел часов с подобным исполнением...

akadama 05.09.2020 10:01

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 5950410)
Интересно что и логотип «Восток» мне попадался написанный прописью.

А зачем на часах "Сделано в России" надпись Vostok?

Цитата:

Автор уже несколько раз упомянул об ожиданиях форумчан и голосовании за дизайн.
Так что можно ждать, а можно помогать

Я правильно понял - будем делать Марину как у IWC с накладными метками?

Ivan St 05.09.2020 10:56

"Восток" - это правильно.
"Сделано в России" - это правильно.
Ещё бы на механизме выгравировать по русски:"Сделано в России"
А то наглосаксонский уже надоел

Rana 05.09.2020 11:23

Цитата:

Интересно что и логотип «Восток» мне попадался написанный прописью. Хотя не видел часов с подобным исполнением...

Такой тонкий шрифт, как на картинке в примере, прекрасно сочетается с узкими гранями его корпуса. Шрифт утонченный подстать корпусу. У нас в распоряжении корпус более брутальный с толстыми стенками, слишком утонченные надписи ему будут не к лицу, а другой корпус мы выбрать не можем. Так что пляшем от корпуса. Примеры это отлично, но подыскивайте со схожими корпусами, пожалуйста. Будет полезнее.

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5950231)
Да, месяц. По корпусу и стрелке секундной. Чтобы окончательно уже смотреть дизайн.

Самое интересное, что если с накладными плоскими цифрами, то хочется боковую секунду, а если печать, то я за центральную. :eek: Даже не знаю почему.

akadama 05.09.2020 12:22

Пока нет ясности с концепцией дизайна, хочу высказаться по стрелкам. Если они не термически вороненные, а крашенные под иммитацию воронения, то это может попросту "убить" любой хороший дизайн. По части ЧЧЗ Восток я дилетант, поэтому обращаюсь к опытным форумчанам - в современной истории Востока есть прецидент достойного исполнения воронения стрелок именно самим заводов? Если примеров нет или тем более они не удачные, то может стоит рассмотреть вариант с позолоченными стрелками?

Rana 05.09.2020 12:32

Так не хочется позолоченные. Ждем вопросов заводу про воронение.

artur63 05.09.2020 12:44

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5950529)
У нас в распоряжении корпус более брутальный с толстыми стенками, слишком утонченные надписи ему будут не к лицу, а другой корпус мы выбрать не можем. Так что пляшем от корпуса. Примеры это отлично, но подыскивайте со схожими корпусами, пожалуйста. Будет полезнее.

Это же касается ширины часовой и минутной стрелок - слишком утонченные в таком корпусе смотреться не будут.

akadama 05.09.2020 13:11

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5950611)
Так не хочется позолоченные. Ждем вопросов заводу про воронение.

Понятно, что синие стрелки в приоритете - это даже не обсуждается. Но запасной план-Б не плохо было бы заранее обсудить. Чтоб потом не терять драгоценное время согласовывая новое тех.задание заводу.
Есть еще вариант - черные стрелки, причем они могут быть как матовыми так и глянцевыми. Естественно чтоб прийти к консенсусу форумчанам понадобится дополнительное время, поэтому лучше обсудить сейчас.

P.S. Ещё пожалуй красные стрелки, вместе с красной меткой 12 часов могут стать оригинальной фишкой.

Rana 05.09.2020 13:24

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5950640)
P.S. Ещё пожалуй красные стрелки, вместе с красной меткой 12 часов могут стать оригинальной фишкой.

Это, конечно, прикольно и смело, но не для Марина. Давайте в других часах.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:08.

© 1998–2024 Watch.ru