|
... если из 76 потенциальных, хотя бы 10% перешло в разряд реальных владельцев - уже не мало...
|
Выскажусь и я по поводу тяжкой женской доли на просторах Номоса.
Во время последней поездки в Германию, мы с женой обсуждали варинт покупки Номоса и даже кое что мерили... Все понравилось. Но потом я описал ей процесс ежедневного обладания механическими часами и от покупки мы отказались. Выяснилось вот что: -часы на ручном заводе: заводить часы каждый день для нее не варинт, забудет точно -автомат: носить каждый день часы тоже невозможно, аксессуары подбираются каждый день индивидуально - отсюда вытекает 3 пункт: часы будут стоять и каждый раз, перед выходом из дома придется выставлять точное время - а на такую ерунду порядочная женщина время не тратит) - вариант использовать виндер.. ну это вообще глупость. - я в качестве ежедневного виндера выступать тоже не хочу Ну, и нарисовался печальный вывод - будь у Номоса кварцевая модель, часы были бы куплены без вопросов. Вот так, сделав ставку на механику, Номос потерял по крайней мере одного клиента. |
Моя жена, наоборот, очень непротив иметь механику, особенно на ручке. Для неё это как маленький Тамагочи, которого нужно каждое утро подкармливать, т.е заводить.
Номос и стал тем Номосом, отказавшись от кварца в принципе и сделав ставку на мануфактурную механику. Подождите ещё пару-тройку лет и локти кусать будете, что сейчас не взяли. |
Цитата:
|
Цитата:
В том то и дело, что Номос понравился и ей и мне (на ее руке отлично смотрелся), дизайн поистине уникален. Но подробное обсуждение процесса дальнейшей эксплуатации выявило - красивые часы будут лежать без дела. Их просто никто не собирается заводить:) Я думаю, хорошо, что этот момент обсудили до покупки. Ей все эти механики-мануфактуры до лампочки. Привлек только дизайн. А вывод один - по совету Pustynnik Пойдем в ювелирку, покупать кварцевый Hermes Я, правда понимаю, за что отдаю деньги, когда покупаю мануфактурный Номос, но мозг отказывается понять расставание с круглой суммой за кварцевый Гермес.... :eek: |
Цитата:
|
thinman, интересный рассказ - спасибо! Мне понравилась фраза, как Номос потерял по крайней мере одного клиента :)
Убеждать не буду, к тому же Гермесы тоже красивые бывают. Хотя мне кажется ручной завод мог бы подойти - ну типа увидела жена часы и сразу завела. Даже носить не обязательно. |
Когда фирма Junghans, пол года назад выпустила кварцевую женскую модель серии Max Bill (а все мужские модели Max Bill были до этого только механическими), я тогда решил, что это не серьезно и не солидно.
Классическая модель под винтаж - и на тебе - кварц.:( И только лично столкнувшись с вопросом покупки женского Номоса понял, как эти ребята в Junghans были правы! Женщинам не до механики (не всем конечно). Не буду спорить, это здорово, что у номоса мануфактура, но я реально жалею, что нет хотя бы одной кварцевой модельки;) Я действительно хотел купить ей эти часы. |
Цитата:
Учитывая то, что на ее теперешней кварцевой мелкашке, стрелок почти не видно - и это практически браслет, мало что говорящий о времени... Можно теоретически и Номос носить как аксессуар, не выставляя времени, увидел - завел. Вот только за мануфактуру обидно:) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:40. |