Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Жизнь без репассажа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542265)

denis4001 06.05.2020 13:56

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5824820)
А можно фото таких камней, которые "видели".
Так как не мастерам, кроме грязи, сложно понять что с ними не так.

Да всё с этики камнями в порядке. На том форуме, где lexei про эту омегу рассказывал, он так и пишет "Помыл, настроил и запустил..."

Т. е. хоть через ПЯТЬ лет часы промывай, хоть через СТО ПЯТЬ, результат один. Почистил, смазал и работают. Я думаю, что та омега сначала лет 30 проработала, потом её забросили ещё лет на 50, а потом уже lexei её почистил...

lexei 06.05.2020 14:18

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5824820)
А можно фото таких камней, которые "видели".
Так как не мастерам, кроме грязи, сложно понять что с ними не так.

Тема обрела ожидаемую резкость, со своим мнением молчу)

А с ними все так. На них остатки засохшего масла в перемешку с грязью. Чистые камни все выглядят одинаково - красивые и блестящие. Это грязные выглядят по разному. Фотографий конкретно этих камней после помывки нет. Но если есть желание могу сделать фотографии просто чистых камней. Но их и в нете навалом. Вот часы, из которых эти камни http://pilguy.com/showthread.php?t=7448 Конечно, как правило не все так запущено. Часы до ремонта не ходили. Думаю это и так очевидно. Но надо отдать омеге должное, старые механизмы у них очень живучие.

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5824864)
Т. е. хоть через ПЯТЬ лет часы промывай, хоть через СТО ПЯТЬ, результат один. Почистил, смазал и работают. Я думаю, что та омега сначала лет 30 проработала, потом её забросили ещё лет на 50, а потом уже lexei её почистил...

Для человека, ни разу не разбиравшего часы, вы очень осведомлены о тонкостях работы часовщика. Это сарказм.

denis4001 06.05.2020 14:37

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5824891)
Для человека, ни разу не разбиравшего часы, вы очень осведомлены о тонкостях работы часовщика. Это сарказм.

Если в часы никто кривыми руками не лазил, ничего там не ковырял, то что там может такого произойти, чего нельзя бы было решить промывкой и смазкой. В любое время, хоть через сто лет.

Ну есть конечно совсем дешманские механизмы, без камней, типа ранее упомянутого 3602, в которых металл изнашивается, но такие проще и дешевле заменить на новые, чем ремонтировать.

Вот и все тонкости...

lexei 06.05.2020 15:04

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5824930)
Если в часы никто кривыми руками не лазил, ничего там не ковырял, то что там может такого произойти, чего нельзя бы было решить промывкой и смазкой. В любое время, хоть через сто лет.

Ну есть конечно совсем дешманские механизмы, без камней, типа ранее упомянутого 3602, в которых металл изнашивается, но такие проще и дешевле заменить на новые, чем ремонтировать.

Вот и все тонкости...

Износ работающего всухомятку механизма не решается промывкой и смазкой. И что дешманского в 3602? Получше швейцарских одноклассников того же периода будет. И не нужно выворачивать мои слова. Проблема износа не в механизме, а исключительно в отсутствии регулярного обслуживания. 6497, к примеру, имеет ту же проблему, если не обслуживать. И камней в нем меньше. Наверное, совсем шняга...

denis4001 06.05.2020 15:15

Безсмысленный разговор...

Я спрашивал пару страниц назад:

Сколько стоит репассаж 3602?
Сколько стоит ремонт?
и т. д.

Новый механизм стоит 1250 руб.
Часы Молния, с этим их новым дизайном, стоят около 20 тыс.

Абсолютно уверен, что репассаж стоит дороже 1250 рублей. Наверное ближе к 3 тыс. С пересылкой будет 5 тыс.

Поэтому я бы носил Молнию до конца, пока уже совсем останавливаться не начнут, лет 10 они проработают, а потом купил бы новые, опять за 20 тыс. За 10 лет я бы сэкономил 10 тыс на репассажах.

Итого через 10 лет я покупаю новые часы в ДВА раза дешевле. А старые и так уже весьма потрепанные.
Это если часы одни, на все случаи жизни.

А если часов штук пять, и носить их по-очереди, то и через 20 лет та Молния будет хорошо работать. Но надоест уже очень сильно...

lexei 06.05.2020 15:33

Я ответил на ваши вопросы. Но вы их не хотите увидеть. Дальнейшую беседу для себя считаю пустой тратой времени.

AnXmpp 06.05.2020 17:21

Цитата:

Сообщение от denis4001
Сколько стоит репассаж 3602?

У ваших 'будочников' же рублей 600 на отечественные калибры. Или они за него не берутся? Откуда 1-2-2.5к.руб? Репассаж Сейки механической может 1.2к.руб стоить в Зап-Сиб. регионе.

АлексМ 06.05.2020 17:38

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5824930)

Это правильно только в одном случае. Если эти часы пролежали сто лет неподвижно, не работая и в сухом прохладном месте. Да и то есть у меня кое какие сомнения..

А если они работали, то вот уж вряд ли...

Опять же для рассказывающих про дедушкин Ориент проживший двадцать - тридцать лет без смазки. Рекомендую у таких рассказчиков проверять точность (особенно в разных положениях) и запас хода. Если дедушку устраивало, что раз в неделю он их подводит на несколько минут по сигналам точного времени - ну и хорошо. Если наследников дедушки это же устраивает, ну и отлично. Пусть и дальше так живут пока не остановятся в один прекрасный день.

По поводу цены на обслуживание по сравнению со стоимостью часов с Вами абсолютно согласен. Устраивать ТО ценой в 5000 для механизма за 1500 или часов за 5000 - бессмысленная трата времени и денег. Но при этом устраивать ТО стоимостью в 30 тысяч для часов за 400 тысяч с сертификатом хронометра, для того чтобы точность их в последующие 4-5 лет оставалась такой же - смысл имеет прямой. Единственное исключение - часы очень дороги как память и хочеться их носить постоянно.

Строго ИМХО никому не навязываю.

wrest 06.05.2020 20:42

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5825183)
У ваших 'будочников' же рублей 600 на отечественные калибры. Или они за него не берутся? Откуда 1-2-2.5к.руб? Репассаж Сейки механической может 1.2к.руб стоить в Зап-Сиб. регионе.

Репассаж это минимум час-полтора "чистого" времени. Плюс оверхеды в виде налогов, инструментов, материалов, страховки поломки (мало ли что пойдет не так), повышения квалификации, отпуска и т.п. Так что, тут что сейка, что молния... Есть нормочас, он не может стоить меньше чего-нибудь.

denis4001 06.05.2020 21:01

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5825183)
Но при этом устраивать ТО стоимостью в 30 тысяч для часов за 400 тысяч с сертификатом хронометра...

После того как часы разобрали, какой же может быть сертификат? За 30 тысяч механизм на повторную сертификацию не отправят...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:59.

© 1998–2024 Watch.ru