|
Цитата:
Т. е. хоть через ПЯТЬ лет часы промывай, хоть через СТО ПЯТЬ, результат один. Почистил, смазал и работают. Я думаю, что та омега сначала лет 30 проработала, потом её забросили ещё лет на 50, а потом уже lexei её почистил... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну есть конечно совсем дешманские механизмы, без камней, типа ранее упомянутого 3602, в которых металл изнашивается, но такие проще и дешевле заменить на новые, чем ремонтировать. Вот и все тонкости... |
Цитата:
|
Безсмысленный разговор...
Я спрашивал пару страниц назад: Сколько стоит репассаж 3602? Сколько стоит ремонт? и т. д. Новый механизм стоит 1250 руб. Часы Молния, с этим их новым дизайном, стоят около 20 тыс. Абсолютно уверен, что репассаж стоит дороже 1250 рублей. Наверное ближе к 3 тыс. С пересылкой будет 5 тыс. Поэтому я бы носил Молнию до конца, пока уже совсем останавливаться не начнут, лет 10 они проработают, а потом купил бы новые, опять за 20 тыс. За 10 лет я бы сэкономил 10 тыс на репассажах. Итого через 10 лет я покупаю новые часы в ДВА раза дешевле. А старые и так уже весьма потрепанные. Это если часы одни, на все случаи жизни. А если часов штук пять, и носить их по-очереди, то и через 20 лет та Молния будет хорошо работать. Но надоест уже очень сильно... |
Я ответил на ваши вопросы. Но вы их не хотите увидеть. Дальнейшую беседу для себя считаю пустой тратой времени.
|
Цитата:
|
Цитата:
А если они работали, то вот уж вряд ли... Опять же для рассказывающих про дедушкин Ориент проживший двадцать - тридцать лет без смазки. Рекомендую у таких рассказчиков проверять точность (особенно в разных положениях) и запас хода. Если дедушку устраивало, что раз в неделю он их подводит на несколько минут по сигналам точного времени - ну и хорошо. Если наследников дедушки это же устраивает, ну и отлично. Пусть и дальше так живут пока не остановятся в один прекрасный день. По поводу цены на обслуживание по сравнению со стоимостью часов с Вами абсолютно согласен. Устраивать ТО ценой в 5000 для механизма за 1500 или часов за 5000 - бессмысленная трата времени и денег. Но при этом устраивать ТО стоимостью в 30 тысяч для часов за 400 тысяч с сертификатом хронометра, для того чтобы точность их в последующие 4-5 лет оставалась такой же - смысл имеет прямой. Единственное исключение - часы очень дороги как память и хочеться их носить постоянно. Строго ИМХО никому не навязываю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:59. |