|
Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1584482737
Какие выводы можно сделать по таким, к примеру? (В выражениях можно не стесняться, лишь бы в рамках Правил форума... То будет непонятно и оптекаемо.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
вообще забавно, как интересная тема с познавательным посылом в очередной раз скатилась в унылую помойку с культивированием поверхностного суждения :o
|
Цитата:
|
Цитата:
Итак, для невнимательных, ленивых или непонятлиывых, уточняю тема о том, что судить о человеке можно по любым проявлениям его жизнедеятельности, включая часы и трусы. Судить о человеке по всему, что с ним хоть как то связано, можно до тех пор, пока суждение необоснованно не превращается в осуждение, или порицание. Ключевой посыл - "необоснованно", обоснование должно быть справедливым, конкретным и честным, иначе порицание превращается в клевету. Судить о человеке не значит составить себе его полный и окончательный психосоциальный портрет, для этого нужно провести глубокий анализ его личности в свете исторической реальности, в которой он живёт, но сделать выводы о некоторых особенностях его личности, вкуса, социального статуса и личных предпочтениях, по часам вполне можно. Тема стартовала с исследования, в котором выбор, осуществляемый потребителем, может служить индикатором его личностных особенностей, если у кого нибудь есть сомнения в выводах исследования, первого и второго (их тут упоминается два) то милости прошу аргументированнол опровергнуь эти выводы в студии. И да, если кто нибудь хочет поставить тут психосоциальный эксперимент, и попытаться оценить человека по его часам, исследуемый случай должен быть реальным, а не надуманным, иначе всё это превратится в балаган, конструктив в котором недосягаем. |
Ну вот я попробовал поставить эксперимент, вполне реальный и не надуманный, и что? Где выводы об особенностях моей личности, вкуса и социального статуса? Жадность и равнодушие к часовой теме – в каком-то смысле похоже, хотя и весьма неточно, но ораторы, в ответ которым я предложил провести сей опыт, брались делать выводы о вполне конкретных материальных объектах, а также людях, имеющихся у меня, скажем так. Вот я всё и жду таких выводов, а не замечаний о степени понимания мной печатного слова.
|
Цитата:
Никто не брался давать Вам полный анализ Вашей личности по фотографии часов на руке, это Вы поставили техническое задание, выполнить которое не представляется возможным, и когда Вам дали лишь те оценочные суждения, которые можно следать на основе скудной информации, которую Вы предоставили, стали требовать большего. Если хотите более полный анализ, дайте больше своих фотографий с часами на руке, на которых можно будет увидеть в комплексе Вас, Ваш стиль и образ, отчасти Ваше окружение. Только так можно почувствовать несоответствия и компромиссы, которые кроются за Вашим выбором часов. А так, всё выглядит как будто Вы задаёте вопрос о личности, которавя купит подобные часы в магазине. Отсюда и вполне адекватные ответы - Цитата:
|
Я имел в виду то, что по одному лишь аксессуару невозможно сказать о человеке в общем-то ничего, что, собственно, и подтвердилось в ходе эксперимента. Полный анализ личности я не требовал, я просил дать вполне конкретные оценки по вполне конкретным пунктам, которые упоминались выступавшими передо мной как именно то, о чем возможно судить по часам. Я предложил это сделать, ответа не получил. Чего, собственно, и ожидал, впрочем, думал, что будет веселее.
Скорее всего те, кто утверждает, что по часам можно и нужно судить о человеке, на самом деле имеют в виду нечто иное – оценка, исходя из совокупности факторов, которые мы осознанно или бессознательно оцениваем при личной встрече или в крайнем случае по фотографии, а аксессуары – всего лишь дополнительные маркеры, помогающие в верификации такой оценки. Тем не менее сказано это не было никем (если не заметил, прошу прощения), и фактически всё было сведено к возможности выноса оценочного суждения лишь по одному аксессуару. К чему я, собственно, и прицепился. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:58. |