Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Часовой Завод "Ракета" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532063)

GnomeBlack 11.09.2021 02:18

Цитата:

Сообщение от Simonov1986 (Сообщение 6297629)
и порадует нас по-настоящему классными и доступными

Думаю, ничем таким он нас не порадует до тех пор, пока из цеха на полтора здания не превратится снова в нормальных размеров завод, каким он был до распада СССР. А это событие пока видится маловероятным.

alexst 11.09.2021 03:26

Цитата:

Сообщение от Simonov1986 (Сообщение 6297629)
Позволю высказать свое обывательское мнение.

.. Вот смотрю на модельный ряд "Ракеты" и невольно возникает вопрос: какова целевая аудитория покупателей данных часов?".

Знаете . я уже писал тут свою историю напишу еще раз.
Часы у меня это измерительный прибор для времени. и некий предмет имиджевый если хотите.
Мне важны ряд показателей
1/ Точность в пределах 20 с в сутки и предсказуемая. Ну то есть за неделю рабочую они должны не вылезать сильнейше за минуту. Иначе мне это мешает в работе.
2/ качество корпуса чтоб он выглядел опрятно несмотря на мой достаточно разгильдяйский процесс жизни. я часы не снимаю так как иначе могу потерять.
3/ водонепроницаемость. я езду в командировки и в отпуск часто купаюсь и мне важно чтобы часы это терпели
4/ Автоподзавод/ чтобы не менять батареи как как после кривых ручек мастеров герметичностей можно забыть если меняют батареи.
5/ Уникальность дизайна. Тут где я живу швейцарскими часами мало кого удивишь...
Ну и память о детстве тоже не маловажная деталь
Когда я году в 2008 или 9 увидел первые новые ракеты мне очень захотелось. но я ждал автоподзавод. И когда в 2013 году наконец они вышли я сразу как увидел в магазине в Питере купил; Я их 2 раза ремонтировал по гарантии а потом сделал репассаж в 2018 году/ И вот после этого репассажа я их с руки снимаю только чтобы восток надеть. Мой Тиссо я уже вообще забыл когда носил.
Они ходят вполне точно АПЗ работает надежно. к герметичности у меня нет претензий а корпус в идеальном состоянии только пара царапин от ударов по стеклянным дверям.
И если ракета дорогая то это оправдано ее качеством.
К последним востоком по мехам у меня претензий нет. но корпуса все же менее качественные чуть дешево смотрятся. Особенно обидно что стекло не сапфир . Керамика чуть мутная. Но цена просто супер у них и для летнего отдыха лучшего не нужно...

userplace 14.09.2021 00:58

У завода отсутствует маркетинг как функция. Нет понимания своей ЦА, стратегии, ниши.

Коста 16.09.2021 12:58

[quote=Коста;6295310]Спасибо за пояснения. всё по памяти.

Ключницу ваяю пока. Как получится, выложу фото.
Вместо корпуса часов, между ремешками винт, на винт ключи нанизаны. как у него крепилось не помню, пытаюсь детальки от браслета приспособить. По типу современных ключниц. Он как то из браслетов делал, но я пока не смекнул как.

Ремешка, типичного для того времени, не нашёл пока. Сделал на востоковском ремешке. Поэтому видимо потерял право в этой ветке выкладывать, некорректно.) Сделаю новую тему. Если найду ремешок, не применю вернуться, показать.))

Коста 20.09.2021 12:59

[quote=Коста;6301998]
Цитата:

Сообщение от Коста (Сообщение 6295310)
Спасибо за пояснения. всё по памяти.

Ключницу ваяю пока. Как получится, выложу фото.
Вместо корпуса часов, между ремешками винт, на винт ключи нанизаны. как у него крепилось не помню, пытаюсь детальки от браслета приспособить. По типу современных ключниц. Он как то из браслетов делал, но я пока не смекнул как.

Ремешка, типичного для того времени, не нашёл пока. Сделал на востоковском ремешке. Поэтому видимо потерял право в этой ветке выкладывать, некорректно.) Сделаю новую тему. Если найду ремешок, не применю вернуться, показать.))

Пребываю в благостном заблуждении, что это интересно кому то ещё акромя меня. )) плюсую ссылку на тему

http://forum.watch.ru/showthread.php...=1#post6305135

robotizac 21.09.2021 00:00

Подскажите, пожалуйста, будет ли в этом году представлена какая-нибудь новая модель ещё?

Ivscherbakov 21.09.2021 10:25

В этом году 300 лет заводу... обещали осенью удивить, НО вот сентябрь почти прошел, а удивления пока что не представили...
Присоединюсь к robotizac... когда ждать обновку???

robotizac 21.09.2021 11:02

Цитата:

Сообщение от Ivscherbakov (Сообщение 6305951)
В этом году 300 лет заводу... обещали осенью удивить, НО вот сентябрь почти прошел, а удивления пока что не представили...
Присоединюсь к robotizac... когда ждать обновку???

Ну время ещё есть. Сентябрь это же первый месяц осени. Я просто не знал, что обещали. Спасибо за информацию. Подожду значит. А то уже подумывал леопарда взять.

Ivscherbakov 21.09.2021 14:30

Ну это я приукрасил конечно... я так понимаю BIG ZERO подретушируют... Не думаю, что получится ярче чем Леопард... тем более что корпус вроде как тот же остается.

P.S.
Официально нигде заявлено не было, НО на канале ПРО Часы Дэвид Хендерсон-Стюарт говорит, что осенью должны представить что то новенькое

Gobbi 22.09.2021 03:22

будет лимитка с Роскосмосом - наверно Байконур с новой символикой мое предположение,
- вроде что-то еще (1-2) хотят новое показать

Часовой пояс UTC +3, время: 09:25.

© 1998–2024 Watch.ru