Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=527212)

artniko 17.09.2021 15:45

Осмелюсь высказать свое мнение по теме.

Мне 30 лет. Ношу часы со школы. Были разные ......но ЧБ подкралась лет 5 назад. С того самого момента начал обращать внимание на часы окружающих меня людей, а так же всегда обращать внимание на часы людей известных. Актеры, спортсмены, другие известные персонажи наблюдаются мною , практически , всегда в часах , механика, при чем люкс сегмента. Как мы знаем, данные люди обладают эффектом ореола для многих молодых/и не очень людей. Соответственно часть из них будет перенимать любовь/привычку носить часы. И будут заострять на этом внимание.

Далее. В наш век близких социальных связей, доступа к информации, быть одураченным рекламой явной или скрытой становится очень просто. Даже без нашего осознанного участия. И эффект этот ширится с каждым годом. Доказательством тому служит хайп на ролексы, адамары и т.д. Уверен в том, что остальные часовые мануфактуры (люкс сегмента) , даже выпуская схожие модели/хомажи и тд., так же урвали куски своих потребителей. И это хорошо, это развитие и конкуренция.

Лично для себя сделал вывод такой, что часы люкс сегмента не умрут, а наоборот будут развиваться, но это будет в будущем (хотя почему в будущем ))))уже давно) восприниматься как ювелирное украшение. Статусный маркер, атрибутивность кароче одним словом. А вот средний сегмент , возможно, ждет крах, так как зачем тратить 1000, 2000, 3000$ на часы, если они показывают время хуже или так же как микровалновка, а понта нет.......

Стареет ли аудитория покупателей часов ? Двояко. В люкс сегменте ( на мой взгляд) она молодеет. В среднем сегменты скорей всего да. Так как молодой человек , если не понт, выберет скорей обновить айфон (чтобы смотреть время), чем купить часы за 1500$. А если у него есть 10к$-20к$ и он думает о часах, то увидев своего любимого актера/спортсмена (нужное вписать) вероятность покупки часов выше.

Такие мысли. Строго ИМХО.

Динь-Динь 17.09.2021 16:02

Цитата:

Сообщение от artniko (Сообщение 6302895)
С того самого момента начал обращать внимание на часы окружающих меня людей, а так же всегда обращать внимание на часы людей известных.

Кстати, многие «владельцы чёрного пояса по продажам» эту избирательную увлеченность и концентрацию объясняют способностью космоса и мысли притягиваться к себе объекты желания, но по факту вы лишь глубже стали относиться к анализу происходящего, статистика в таких случаях остаётся неизменной, как трагически космоса..

Alesandrro 17.09.2021 22:29

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6302868)
может быть Вы в особенных местах считаете?

Тонко.
Нет, места самые обычные (хотя для кого как). На абсолютную истину претендовать не могу т. к. с карандашом и блокнотом не подсчитывал. Речь идёт только о Москве и Красногорске.

TOTAC 17.09.2021 22:39

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6302908)
Кстати, многие «владельцы чёрного пояса по продажам» эту избирательную увлеченность и концентрацию объясняют способностью космоса и мысли притягиваться к себе объекты желания, но по факту вы лишь глубже стали относиться к анализу происходящего, статистика в таких случаях остаётся неизменной, как трагически космоса..

Отредактируйте текст, пожалуйста. Отключите автоисправление.

S.5 17.09.2021 22:45

Цитата:

25 -30% на всё, включая смартбраслеты, еще куда ни шло

По моим наблюдениям, и того меньше...

А я вот на днях провёл над собой небольшой эксперимент: продав очередные свои часы, попробовал обойтись вообще без них- как и большинство представителей молодого поколения, использовал в основном телефон. Выдержал неполные сутки. Купил часы и вернулся в привычное своё состояние. Убедился, что смотреть время на телефоне- это УЖАСНО НЕУДОБНО!

P.S. Мне 55. Часы ношу с 1975 года, с 9- летнего возраста. А вот сын в свои 20 часы носит (подаренный папой классический Ситизен), но признаётся, что иногда смотрит время на телефоне даже при наличии на руке "котлов" :)

Vladimir Landau 17.09.2021 22:48

Цитата:

Сообщение от Alesandrro (Сообщение 6303216)
Нет, места самые обычные (хотя для кого как)

Я не ставлю под сомнение Ваш персональный опыт, просто розовые очки сильно натирают переносицу. Мне бы тоже хотелось, чтобы часы процветали, плодились и размножались как песок морской, но иллюзии питать не привык...

OrientBoss 17.09.2021 22:49

Значит стандартные часы вымрут вместе с нашим поколением печаль

Vladimir Landau 17.09.2021 23:10

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6303242)
Значит стандартные часы вымрут вместе с нашим поколением

Я не был бы таким категоричным. Вымрут обязательно, но могут еще пару поколений пережить. Уж очень стараются, и мы, старая гвардия, помогаем им, как можем.

Ivan 85 18.09.2021 05:41

Цитата:

17.09.2021, 17:10

Vladimir Landau  
Moderator

Цитата:
Сообщение от Alesandrro
По моим наблюдениям часы - обычные, не смартчасы - носят процентов 30-40
Не могли бы Вы уточнить условия наблюдений, Ваши результаты никак не сходятся с моими, может быть что то изменилось в стране и мире?
Абсолютно доверяю Вашей скрупулёзности, но то, что 30-40% , да еще и без смартчасов, это общая картина, весьма странно.
25 -30% на всё, включая смартбраслеты, еще куда ни шло, может быть Вы в особенных местах считаете?

Я Вам писал уже про свой день без авто и перемещение на маршрутки)) так вот приблизительно из 20 чел маршрутки у 7 я насчитал классические часы, причем это была молодежь, зато бабушки сидят со смартфонами

Alesandrro 18.09.2021 10:53

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6303240)
Я не ставлю под сомнение Ваш персональный опыт, просто розовые очки сильно натирают переносицу.

Первый раз было тоньше.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:20.

© 1998–2024 Watch.ru