|
Тема о плюсах и минусах экодрайва.
Не люблю себя в чём либо ограничивать. Одним из основных плюсов считаю возможность неограниченного использования всех имеющихся усложнений (хронограф, радиосинхра, будильник и т.д.). Без боязни столкнуться с умершей в самый неподходящий момент батарейкой, как на обычных " батареечных" часах. |
Цитата:
|
За ранее прошу прощения если ошибся темой, но что то я потерялся ))
У супруги на часах (FC0011-52D) походу умирает аккум, ни свет, ни солнце не помогают, живут своей жизнью У офицалов мне сказали смена аккума влечет за собой сборку/разборку/смазку механизма и это типа требование Citizen и забирают часы на 14 дней и соответственно цена от 6100 руб. Я погуглил другие сервисы и мне сообщили, что смена аккума не влечет за собой ничего и аккум поменяют при мне за 10 минут за 2000 руб. В связи с этим возник вопрос: Что они там собрались смазывать? Насколько оно вообще нужно? Ну кагбэ если это реально нужно, то я не против, просто я слабо себе представляю как они будут собирать/разбирать механизм, да и веры в мастерство и руки откуда надо нет. За ранее, пасиб! |
Это не механические часы ,чтобы там что то разбирать и смазывать. Аккумулятор меняется как обычная батарейка в кварцевых часах и они продолжают работать дальше.
|
Нужно мерить ток потребления. Если он выше нормы, то нужно чистить и смазывать, иначе Ваши новые батареи/аккумуляторы будут работать очень недолго. Если же ток потребления в норме, то репассаж не нужен. А репассажить и в кварце есть чего, если он стрелочный.
|
Цитата:
Проверю методом который советовали на форуме, положил под лампу на сутки, если аккум после этого прикажет долго жить через неделю, то буду менять |
А репассажить и в кварце есть чего, если он стрелочный. Я сомневаюсь что это кто то делает ? Деньги взять могут вот только за что ? Я сам лично менял аккумулятор и всё работает ! Человек Астроном сам занимался без всяких смазок и тоже всё работает.
|
От цены меха зависит. Если дешевый, то проще менять его при проблемах. А видно это (если не мерять ток потребления), когда батарея садиться начинает быстрее, чем ей положено. Но когда это по батарее видно будет, часы проработают полгода-год в плохом режиме (при саларе ещё дольше). Если мех не жалко и черт с ним. Пока только GS обещает в одном мехе 50 лет на одной смазке. Механику тоже многие носят пока не встанет. Если мех дешевле репассажей за эти годы, и черт бы с ним, а если нет, то на дорогой ремонт можно встать.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:31. |