Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Плюсы и минусы у часов с Eco-drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522397)

kutasov 17.03.2021 19:50

Тема о плюсах и минусах экодрайва.
Не люблю себя в чём либо ограничивать.
Одним из основных плюсов считаю возможность неограниченного использования всех имеющихся усложнений (хронограф, радиосинхра, будильник и т.д.). Без боязни столкнуться с умершей в самый неподходящий момент батарейкой, как на обычных " батареечных" часах.

gromm 17.03.2021 19:54

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 6152111)
возможность неограниченного использования всех имеющихся усложнений (хронограф, радиосинхра, будильник и т.д.).

Для некоторых неотключаемая синхра в PMD 56 стала проблемой. Далеко ходить не надо, в этой же ветке отзывы.;)

Rams 13.04.2021 15:09

За ранее прошу прощения если ошибся темой, но что то я потерялся ))
У супруги на часах (FC0011-52D) походу умирает аккум, ни свет, ни солнце не помогают, живут своей жизнью
У офицалов мне сказали смена аккума влечет за собой сборку/разборку/смазку механизма и это типа требование Citizen и забирают часы на 14 дней и соответственно цена от 6100 руб.
Я погуглил другие сервисы и мне сообщили, что смена аккума не влечет за собой ничего и аккум поменяют при мне за 10 минут за 2000 руб.
В связи с этим возник вопрос:
Что они там собрались смазывать?
Насколько оно вообще нужно?
Ну кагбэ если это реально нужно, то я не против, просто я слабо себе представляю как они будут собирать/разбирать механизм, да и веры в мастерство и руки откуда надо нет.

За ранее, пасиб!

Sakko52 13.04.2021 15:28

Это не механические часы ,чтобы там что то разбирать и смазывать. Аккумулятор меняется как обычная батарейка в кварцевых часах и они продолжают работать дальше.

Rana 13.04.2021 15:47

Нужно мерить ток потребления. Если он выше нормы, то нужно чистить и смазывать, иначе Ваши новые батареи/аккумуляторы будут работать очень недолго. Если же ток потребления в норме, то репассаж не нужен. А репассажить и в кварце есть чего, если он стрелочный.

Rams 13.04.2021 16:02

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6177871)
Нужно мерить ток потребления. Если он выше нормы, то нужно чистить и смазывать, иначе Ваши новые батареи/аккумуляторы будут работать очень недолго. Если же ток потребления в норме, то репассаж не нужен. А репассажить и в кварце есть чего, если он стрелочный.

да им 5 лет еще нет, хотя гложут меня сомнения, что они прям будут разбирать, хоть я и не пойму, что там можно разобрать

Проверю методом который советовали на форуме, положил под лампу на сутки, если аккум после этого прикажет долго жить через неделю, то буду менять

Sakko52 13.04.2021 16:05

А репассажить и в кварце есть чего, если он стрелочный. Я сомневаюсь что это кто то делает ? Деньги взять могут вот только за что ? Я сам лично менял аккумулятор и всё работает ! Человек Астроном сам занимался без всяких смазок и тоже всё работает.

Rana 13.04.2021 16:39

От цены меха зависит. Если дешевый, то проще менять его при проблемах. А видно это (если не мерять ток потребления), когда батарея садиться начинает быстрее, чем ей положено. Но когда это по батарее видно будет, часы проработают полгода-год в плохом режиме (при саларе ещё дольше). Если мех не жалко и черт с ним. Пока только GS обещает в одном мехе 50 лет на одной смазке. Механику тоже многие носят пока не встанет. Если мех дешевле репассажей за эти годы, и черт бы с ним, а если нет, то на дорогой ремонт можно встать.

Цитата:

Сообщение от Rams (Сообщение 6177894)
да им 5 лет еще нет

Если им и 5-ти лет нет, аккумулятор должен быть здоровым. А если аккум крякнул, то вполне вероятно, что с мехом что-то не то. Возможно, потому Вам и сказали про чистку.

Rams 13.04.2021 17:03

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6177916)

Если им и 5-ти лет нет, аккумулятор должен быть здоровым. А если аккум крякнул, то вполне вероятно, что с мехом что-то не то. Возможно, потому Вам и сказали про чистку.

У меня есть надежда, что супруга часы не заряжала ни разу нормально, как рекомендуют под лампой, проверю, посмотрим

Gena Ishivatov 14.04.2021 22:04

Цитата:

Сообщение от Rams (Сообщение 6177965)
У меня есть надежда, что супруга часы не заряжала ни разу нормально

На прошлой странице я выложил ссылку на краткую инструкцию по Эко-Драйвам (а так да, если относиться к ним как к простым батареечным и хранить как моя бывшая, в коробке из-под обуви под кроватью - тогда всё быстро закончится).

Часовой пояс UTC +3, время: 11:31.

© 1998–2024 Watch.ru