Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пороговый уровень «приличных» швейцарцев: Таг Хоер Акварейсер или Формула 1? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522116)

Kuzma8246 27.11.2019 10:59

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5607896)
есть любимая Амфибия - цена ей 50 баксов, а нравится и радует.

А киньте фото))))
Я вам в личку почту кинул
Мож тоже принайду и прикуплю

olegpan 27.11.2019 11:05

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5607914)
А киньте фото))))
Я вам в личку почту кинул
Мож тоже принайду и прикуплю

На самом деле их у меня 5 или 6 :) И готовые есть, и собранные кастомы, и оригиналы из прошлого.
А любимая такая https://slava.su/image/cache/catalog...c-780x1248.jpg

Но надо понимать - это не конкурент современным часам. Часы, выполненные по технологиям 60-х годов, плекс, довольно не серьезный механизм.
Но с другой стороны это часы из нашей истории, выпускаемые без изменений многие годы, ретро-дайвер - причем без всяких "по мотивам", а именно - такой же.
Уникальное явление для 2019 - я других таких часов не знаю.

П.С. есть отдельная огромная ветка по Востокам и Амфибия - советую приобщиться :) Эдакие тихие невинные радости обладания советской легендой )))

Kuzma8246 27.11.2019 11:19

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5607924)
есть отдельная огромная ветка по Востокам и Амфибия - советую приобщиться

Лет шесть назад пытался приобщиться)))
Пофыркал и продолжил Ориенты с Сейками скупать)))
Теперь понимаю,что в принципе попробовал почти все-и созрел к данным часам)))
Даже несколько подарил в свое время....

Stan27 27.11.2019 11:20

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5607792)
Таких пропусков на место в 1м ряду[с синим шевроном] уже не выписывают)
Отдельные карреры, монако, да, на долгие годы. А рейсеры всякие...
Лучче

Только где их в Украине «все пацаны носют»?

Вы думаете, что у нас всё так безнадёжно, как показывают в телеящике? (Оные, кстати, и у вас и у нас прямо соревнуются, кто бОльшее днище:)). Насчёт поголовно "все" не скажу, но, лично я проживаю во втором городе страны, очень динамично развивающемся и насчёт вотчей могу сказать, что носят их школьники, студенты, курсанты, офисные работники, тусовщики в клубах, такисты, слесари, бизнесмены...в общем, "все флаги в гости к нам". С 5 серией пока такой массовости нет, но 4 сплошь и рядом. Так что в качестве эдакого месседжа окружающим они не подходят, хотя, есть индивидуумы, и их немало, считающие айфон и вотчи показателем принадлежности к определённым "сливкам" общества, живущие концом нулевых годов:).

Kuzma8246 27.11.2019 11:30

Цитата:

Сообщение от Stan27 (Сообщение 5607951)
Вы думаете, что у нас всё так безнадёжно, как показывают в телеящике?

Я был у вас пару месяцев назад))))
И реально не думал,что все так неплохо-мягко говоря!
А ящик надо сразу делить на сто и потом уже фильтровать!!!
Не скажу,что прям не верить всему надо,но доверять просто словам-без возможности проверить-это неправильно!
Нормальная страна,со своим курсом....
Цитата:

(Оные, кстати, и у вас и у нас прямо соревнуются, кто бОльшее днище)

Этих оных надо на наличие уже необратимых комплексов проверять)))))
Их мало,но они есть)))))))))))

AKF77 27.11.2019 11:32

Вложений: 1
Ну у меня тоже есть 5-е стальные вотчи с ЛТЕ ... Никакого диссонанса по этому поводу не испытываю :) Штука для того-же спорта весьма удобная, на пробежку взять, или в фитнес клуб :) Платить ими тоже удобно ...

rustic 27.11.2019 11:50

Цитата:

Вы думаете, что у нас всё так безнадёжно, как показывают в телеящике? (Оные, кстати, и у вас и у нас прямо соревнуются, кто бОльшее днище:)). Насчёт поголовно "все" не скажу, но, лично я проживаю во втором городе страны, очень динамично развивающемся и насчёт вотчей могу сказать, что носят их школьники, студенты, курсанты, офисные работники, тусовщики в клубах, такисты, слесари, бизнесмены...в общем, "все флаги в гости к нам". С 5 серией пока такой массовости нет, но 4 сплошь и рядом. Так что в качестве эдакого месседжа окружающим они не подходят, хотя, есть индивидуумы, и их немало, считающие айфон и вотчи показателем принадлежности к определённым "сливкам" общества, живущие концом нулевых годов:).

Странно у вас выходит. 4 серию водопроводчики с шофёрами носят, а ф1 уже мессендж.
Нет, сын сказывал, в молодежной среде АВ мастхэв, у любые не смартчасы признак лишних денег

olegpan 27.11.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5607949)
Лет шесть назад пытался приобщиться)))
Пофыркал и продолжил Ориенты с Сейками скупать)))
Теперь понимаю,что в принципе попробовал почти все-и созрел к данным часам)))
Даже несколько подарил в свое время....

Их не надо просто сравнивать как "тупочасы" с современными японцами/свиссами и т.п. Они с треском проиграют по любым компонентам.

Можно сравнить с той же 62mas или Бланпа ФФ (который прадедушка), возможно - Орисом или Брайтом.....или еще каким-то дайвером 50-70-х.
И в этой нише Амфибия уникальна для 2019 года....пережила все и всех в "затерянном мире" :) По харизме даст форы любым "переизданиям" ретро-дайверов, которых сейчас куча.

Кстати, вот вам еще интересная тема :D http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399216

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5607963)
И реально не думал,что все так неплохо-мягко говоря!
А ящик надо сразу делить на сто

Свои плюсы и минусы, как и везде.
А ящик надо делить на ноль, то есть вообще не смотреть никогда :)

Kuzma8246 27.11.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5608057)
Кстати, вот вам еще интересная тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399216

Какая полезная ссылочка)))))
Благодарствую

olegpan 27.11.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5608000)
Странно у вас выходит. 4 серию водопроводчики с шофёрами носят, а ф1 уже мессендж.
Нет, сын сказывал, в молодежной среде АВ мастхэв, у любые не смартчасы признак лишних денег

Да никакого месседжа Тагами не сделать.
Я бы сказал, что массово известен Ролекс - это месседж. Конечно, если он сочетается с остальным образом - иначе месседж о фейке на руке :)
Заметно меньше известны и понятны Брайты и Омеги - тоже величина, но уже не та, конечно.
Радо, Лонжин, Таг - еще менее известны, денежного статуса не имеют - просто мало кто в курсе цен на них. Я бы сказал, что новый Айфон на имидж сработает лучше этих брендов.
Тиссот, Цертина - просто хорошие часы.
Японцы в наших реалиях имеют славу "а что, Ситизен не только калькуляторы делает?" или "О, у меня тоже в 90х был паленый Ориент".
Орис, Болл, Мидо - не известны вообще. Никто не поймет, что это за бренд, отличается ли он чем-то от Варда, Бореалиса или Штейнхарта.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:01.

© 1998–2024 Watch.ru