Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Квартира или частный дом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=520835)

дюрбахлер 30.10.2019 09:30

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5570249)
Лучший сосед тот, которого не видно"

угу

Я против близкой дружбы с соседями. И против соседства с друзьями. Отношения могут испортиться и будет вечная заноза. с соседями - уважительное общение на дистанции.

BONIVUR 30.10.2019 10:08

Что если тот сосед с перфоратором это вы? (с)))

Vasiliybeliy 30.10.2019 10:10

Согласен с Ланговичем. Нам тоже повезло с соседями и в квартире в которой я живу 36 лет и на круглогодичной даче в 30 км от города. Там мы "всего" 8 лет живем.
"Друзей и врагов мы выбираем сами, а соседи от Бога" (с)

LanaPiter 30.10.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 5570167)
Вам просто не повезло с соседями.
ЗЫ. Покупают не дом(квартиру), покупают соседей.:)

У меня прекрасные соседи :) С которыми мы соседствуем с 1975-го. И дом прекрасный - толщина стен такая, что даже перфоратор не помешает соседям смотреть телик, или даже спать. Говоря об общих стенах с людьми, я выразилась фигурально.

encoder 30.10.2019 10:32

Вопрос соседей немаловажен,считаю что этому нужно относиться серьезно ))
Но вот люди уже стали заморачиваться, чтобы избежать рисков неблагополучных соседей - мельком читал, что в некоторых коттеджных поселках, пишут кодекс поведения соседей, и без подписания этих правил, ты не можешь приобрести дом или участок

И это правильно,тратя немалые деньги, надеятся на авось неразумно

aleksvo70 30.10.2019 10:53

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 5570167)
А потом вырастут до дискотек-институтов и айда от всех великих папашинских мегаквадратометров загородных, куда нибудь в центр города, поближе к цивилизации, видим, знаем.

Хорошая квартира в городе и всепогодная всесезонная дача недалеко в зелёной зоне, для меня это тема, что и имеем.

ЗЫ. Покупают не дом(квартиру), покупают соседей.:)

Тут с вами согласен - есть еще старший сын (студент), так что знакомо :)
Квартиру в которой живем на данный момент выбирал с оглядкой на соседей, но уже маловата - дети растут и надо комнат больше. :)

Langovich 30.10.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5570325)
Вопрос соседей немаловажен,считаю что этому нужно относиться серьезно ))
Но вот люди уже стали заморачиваться, чтобы избежать рисков неблагополучных соседей - мельком читал, что в некоторых коттеджных поселках, пишут кодекс поведения соседей, и без подписания этих правил, ты не можешь приобрести дом или участок.

В 90х и позднее, а может и сейчас так, что бы построится нужно было согласие получить от "авторитетных" членов относительно закрытого посёлка, даже имея нехилые деньги: Ну вот, а теперь ты можешь и дом здесь забабахать, рядом с нами, добро пожаловать.:)

encoder 30.10.2019 13:07

Langovich
При чем тут 90-е.. разный уровень культур, это наследие не 90-х, а семнадцатого года и последующей социалистической уравниловки

Люди уже рождаются разные, получают разное воспитание и образование, и соответственно имеют разное представление о культуре поведения

Думаю, мало кто будет рад, если пьяные рожи ночью врубят караоке на всю деревню На вопрос почему не в доме, с гордостью рассказывал , типа пусть все знают в округе как ему весело было, "мне никто не указ"
Это у меня механиком работал чел
Подобные правила хоть какие то рамки устанавливают, и есть на что сослаться, когда одергиваешь такого "весельчака"

Точнее сказать что наследие социалистического прошлого, заставило людей с разным уровнем культуры жить вместе

Tenergy 30.10.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 5570145)
семья большая и надо расширяться

Об этом надо было думать и решать вопрос после рождения второго ребенка , а не четвертого .

Langovich 30.10.2019 13:20

encoder
Я немного не про официальные правила. Если совсем прямо сказать, то бандиты( сейчас бизнесмены в авторитете)давали разрешение кому можно было построить там дом, а кто ещё не дорос.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:04.

© 1998–2024 Watch.ru