Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517279)

west24 06.02.2020 00:36

Цитата:

west24,
кварц я и сам могу поменять, вот только где его взять качественный
В магазине радиотоваров или заказать у китайцев несколько штук сразу на Ебее каком-нибудь, только маркировку с родного надо срисовать (как она есть), то если не то купите, часы не оживут и придётся назад родной кварц запаивать. Вот только в Протеках датчики там всякие, кто часы такие разбирал частенько их гробил (то пытались "грязь" почистить, то ещё что, то "сами по себе сломались")...

qqqqzx 06.02.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5702572)
В магазине радиотоваров или заказать у китайцев несколько штук сразу на Ебее каком-нибудь, только маркировку с родного надо срисовать (как она есть), то если не то купите, часы не оживут и придётся назад родной кварц запаивать. Вот только в Протеках датчики там всякие, кто часы такие разбирал частенько их гробил (то пытались "грязь" почистить, то ещё что, то "сами по себе сломались")...

на Али продаются подобные кварцы. По десять штук минимум, за символические деньги. Можно купить, и на стенде в качестве бытовых часов испытать, по итогу самый точный и впаять. Там ещё и конденсатор есть который влияет на точность.. не факт что кварц хорошо показавший себя на стенде так же хорошо будет работать в протреке.

west24 06.02.2020 13:05

nazgul117u, заменить браслет аналогом, не? Я б не рискнул браться что-то делать с самими часами, если только с браслета сошло покрытие.

nazgul117u 06.02.2020 14:22

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5703032)
nazgul117u, заменить браслет аналогом, не? Я б не рискнул браться что-то делать с самими часами, если только с браслета сошло покрытие.

Так и на самом корпусе тоже имеются следы эксплуатации. Весь ободок вокруг часов почти стёрся.

west24 07.02.2020 01:50

nazgul117u, посмотреть в какие стальные Океанусы ставят ваш модуль и поискать корпус, желательно сразу с браслетом где-нибудь на Ебей (как вариант). Не знаю, что будет, если отпескоструить... но лучше отстегнуть браслет и проверить на нём отдельно сперва, если решитесь. (На форуме видел, что таким занимались, только без покрытия.)

Boba Kastorski 07.02.2020 21:32

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5701478)
...
В данном случае, только замена модуля, или донор если такой будет уже в сервисе по неким другим причинам. Да и еще момент из-за 1 зубка стрелка мертво стаять не будет.

спасибо.
да, она стоит не "мёртво", при попытке корректировки она дрожит. там и на спаренной (белой) шестеренке зубчики повреждены, но не отломились, а лишь замялись. но при "полноценной" часовой шестерне их профиля вполне хватит для нормального зацепления
бум думу дмать
еще раз благодарю откликнувшихся

siealex 08.02.2020 00:29

Цитата:

на Али продаются подобные кварцы. По десять штук минимум, за символические деньги.
Купил таких 50 штук - у всех частота завышена на 200..300 PPM, в наручных часах вообще не удаётся нормально настроить, в настольных приходится грузить кварц ёмкостями по 47..68 пФ с каждой стороны.

qqqqzx 08.02.2020 12:52

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5705489)
Купил таких 50 штук - у всех частота завышена на 200..300 PPM, в наручных часах вообще не удаётся нормально настроить, в настольных приходится грузить кварц ёмкостями по 47..68 пФ с каждой стороны.

Японский бог...:( значит придется конденсатор менять. А подстроечные кондеры наверно не влезут из за размера. Какой то тупик!

alexnik00 09.02.2020 07:48

Перестала работать радиосинхронизация GW-B5600BC-1B

До подключения Bluetooth все нормально работало - среднее нажатие на D активировало режим поиска радиосигнал. Затем решил попробовать подключить часы к телефону при помощи приложения - побаловался и понял, что для меня оно бесполезно. Отключил часы от телефона, но теперь по нажатию на D всегда активируется поиск телефона (FIND). Сброс настроек не помог, радиосинхронизация не начинается. Что делать?

alf w 19.02.2020 14:17

В инсте много раз видел фото , на которых на casio ae-1200 ставят металлический бампер из проволоки , вопрос от какой модели подходит ?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:41.

© 1998–2024 Watch.ru