|
Мне больше кварц по душе. Чем? Ну, начнём с точности, кинул часы на подоконник, за ночи синхра и оп, точнейшее время, в моей работе оно нужно. Неприхотливость, по фигу все излучения, магнитные рамки, удары, купание в керосине, амг и прочих жидкостях. Солнечное питание, пробегал день на солнце-часы полгода точно будут работать. Не надо подводить, настраивать, переставлять дату, мучительно вспоминать, сколько дней в феврале. Да, таинства настроек нет, да, банально все и просто. Но иногда так хочется не заморочек, а просто пользоваться.
|
Цитата:
|
Цитата:
В "адрес Бабанина" - что к шедеврам нет требования чтобы они были исключительно немыми. И далее это служит отправной точкой общим мыслям вслух. |
Del
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
У меня есть ещё такое мнение — традиционно есть понимание/клише, что механические часы — это как Отче наш, но в то же время кварц имеет такое же право на жизнь и славу. Выражаясь мобильным языком — это лишь разные экосистемы. По мне так кварц более жидко лоббирует себя на рынке. Про него не поговоришь о легендах, лишь о точности. И кварц это вполне устраивает. При этом современный дизайн по канонам жанра — это поле кварца, где он может строить свою легенду и тот же джишок демонстрирует. В этом плане электронные часы имеют большую органику для меня, в плане экстерьер-интерьер. Но вместе с тем кварц не брезгует использовать «дизайн» механики, где автоматически его личная концепция переходит в статусы дёшево, имитация и тп. Ведь иметь вещь, животное, раба с родословной приятнее чем имитацию пусть и с меньшими затратами. Стремиться — так к лучшему. Поэтому владельцы ролексов, патеков и тд не рвут баян в доказательствах и оправданиях за зря потраченных деньги, к чему эта суета.. Хотя я бы хотел лицезреть кварцевую красивую попку не только в ультражидкой линейке, а намного регулярнее, как у механики, но часопром таким не балует. Хотя последний раз у меня были такие часы (совсем чуть-чуть) и такая скромная попка уже была интересной.. Но таких, а ещё лучше очень мало..
|
Цитата:
|
Так куда уж диферентнее..?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:40. |