|
Похоже, что тема уже изжила себя
|
Вложений: 4
Цитата:
Погода назад я стоял перед похожим выбором, соответствующая тема есть. Я согласен с тезисом, что первые дорогие часы должны быть или ролекс или омега. Так ошибиться гораздо сложнее. Памы, иваси - это уже осознанный выбор доя понимающих людей и перепродать их если не зайдут гораздо сложнее. Итак, у омеги что мы имеем по универсалам. 1. Акватерра 41мм, дата, 8900 антимагнитных калибр.где то 4-4500 по ритейлу. 2. Акватерра с годовым календарем, 43мм, 8601 калибр. 8000 дол. 3. Тогда не было, сейчас есть, симастер новый, но можно и не рассматривать, это дайвер больше, хоть и с претензией на универсализм Что мы имеем у ролекса. 1. Ор 39. Ритейл не помню, наверно около 6 тыс. Без даты 2. Эксплорер - около 7300 ритейл у нас. Без даты Только черные реально варианты из темных 3. Дж41, с датой, есть интересные варианты по цветам . Цена около 8500 ритейл у нас был. Теперь о выборе. У ролекса калибр как бы точнее, плюс минус 2 сек и так идет в реале. У омеги реально идет от 0 до 3 сек в плюс. Т.е. на секунду в плюс по сравнению с ролеком, но зато не отстает. Ну т.е. тут я разительной разгицы не увидел, поэтому главное было внешность и как сели. Пошел искать. По наличию у омеги АТ41 новая на.браслете отсутствовала даже у серых, под заказ не понятно сколько (несколько месяцев). Вариант отпал. С годовиком за 8к было в наличие в двух магазинах, у разных дилеров ( это огромное преимущество омеги, что не привязан к одному дилеру а можешь выбирать и торговаться, сталкивая их лбами) У ролекса по наличию. Черная ОР, черный эксплорер, дж41 в стале нет, и как аква под заказ 3-4 мес. Хотя черная в стале должна было через месяц быть, но черную не хотел. Синий дж41 только в золоте, но там уже прайс 11.5 тыс дол. Примерка быстро все расставила по местам, ценники эксплорер, дж41 в стали и годовика акватеры близк, плюс минус тысяча роли не играли. Ор даже не мерил. Но близкое рассмотрение показало колоссальное преимущество акватерры 1. 43 размер, против 41 и тем более 39. 2. Синий цвет против черного, 4 мес ждать не готов. 3. Существенно лучшее оформление корпуса часов, больше граней, игра сочетания полировки и шлифовки. Их стоит одеть и снимать уже не хочется. 4. Наличие двухстороннего антиблика. Это вообще выводит визуально часы на другой уровень. 5. Отсутствие циклопа. 6. За те же деньги встроенный годовик. И вишенкой на торте за счет наличия двух дилеров и наличии искомой модели у обоих удалось хорошо поторговаться. |
Меня очень смешит употребление гордого слова "коллекция".
Если у вас есть современные Тойота, Форд и Рено - это коллекция? Нет, это три машины. Коллекция - это высший класс, или раритеты. Или, по крайней мере, то, что существенно с исторической точки зрения, является вехой в своём классе. Возвращаясь к часам, таких моделей в этом бюджете и около него не так много. Спидмастер Про, например. Современная Аква Терра - это намного более качественные часы по всем параметрам. Но это не краеугольный камень, это просто хорошие часы. То же у Ролекса. Субмаринер без даты - это, как говорили у нас в школе, экстрадикая первооснова намбер ван :) А Дэйтджаст - просто хорошие часы. У JLC это Реверсо, у IWC Португалец. И так далее. |
Вложений: 2
Возможно уже предлагали. Glashutte Original Seventies Panorama Date. Фото форумчанина alexggg04.
|
Тему о совете конкретному ТС превратили в холивар о Ролексе. Устанешь читать.
Цитата:
https://www.conquest-watches.ru/uplo...aec59005c3.png Немного выше бюджета (тоже Конквест), но если дадут хотя бы 10% скидки, то и влезете - Лекультр. Хотя они больше костюмные. Размер 39 мм. https://www.conquest-watches.ru/uplo...aec59005c3.png |
" что первые дорогие часы должны быть или ролекс или омега. "
Опять какие-то догматы, обобщаемые на уровень Вселенной. Как я до сих пор без ролекса и омеги живу, ума не приложу. И, страшно, признаться, и в дальнейшем не собираюсь их покупать. |
Цитата:
|
Цитата:
И раз уж пошла такая пьянка, то скажу почему: омега мне не нравится в принципе. Никогда не нравилась. У ролеха есть модели, приемлемые для меня эстетически, но , о боже, они так уже надоели. Куча брендов копирует их дизайн. Тошнит уже. Единственная модель у ролеха, которую я мог бы теоретически рассмотреть для покупки, это яхтмастер 2 в стали. Но в этом ценовом диапазоне много и других вкусных моделей. |
Цитата:
|
В теме 190 ответов. Автор написал ровно 3 сообщения, включая первоначальное.
Что вы тут обсуждаете и для кого? |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:42. |