|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, а с Ardbeg Uigeadail https://www.ardbeg.com/home.asp кто-нибудь сталкивался? Подарили недавно: не знаю стоит его сразу выпить, как Jameson какой-нибудь или до лучших времен оставить?
|
Всяко не Джеймисон
Собственно с Uigeadail - нет, не сталкивался; а вообще Ardbeg - хороший островной сингл. По описанию Uigeadail - бочковой крепости, т.е. водой его до обычных 40 градусов не разводили. Когда-то такие особо крепкие разновидности начали продавать потому, что при добавлении льда в обычный виски он мутнел (если только не был chillfiltered - очищен от примесей вымораживанием, что многие считают профанацией). Так что рекомендуется в cask strength добавлять если не лёд, то воду... впрочем, это всё дело личных предпочтений.
|
Цитата:
Я бы пил. Пил бы сразу, как Ardbeg Uiqeadail, или пил бы как Jameson, впрочем пил бы сразу и Jameson, а не было бы Jameson`a пил бы что было бы. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
По поводу Ardbeg Uiqeadail , вот дегустация моего приятеля ( я не такой эстет в словоблудии )
" Запах: фоном постоянно торф, но очень ненавязчиво, перед ним меняющийся "хоровод" ароматов - здесь и солод (едва заметно), и запах бочки, и ваниль, и сухофрукты (изюм), и, конечно, херес, которого, пожалуй, больше всего. Можно различить йодистые оттенки, но заметно меньше, чем в Airigh Nam Beist. Спиритуозности практически нет. Вкус: Торф, фруктовая сладость, херес - очень насыщенно и мощно, но со временем вкус немного блёкнет. На выдохе всегда дымный. Очень легко пьётся, практически не чувствуется крепость. Послевкусие: Перечное, острое, дымное, короткая сладость, далее всё более сухое, солоноватое в конце. " ps как то так случилось , что поклонники фирменного звука Naim audio ещё и односолодовыми увлекаются . |
Цитата:
|
Здесь как раз может сказываться послевкусие , но я тоже легко переношу бочковую крепость ( естественно речь идёт об 1-2 драмах ) , упомянутый мной Эдраду пьётся действительно очень легко , хотя остальным кому давал на пробу , казался обжигающим горло .Для меня вообще откровением стал Lagavulin 16 лет , виски почти для любой ситуации , но правда не не каждый день .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:03. |