Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Инвестиции (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=508136)

encoder 16.04.2022 19:26

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6464195)
Валерий, так что думаешь все-таки по поводу "мутных".

В вики написано все, начиная корпоративного скандала, никогда с ней не связывался , и в общем то ничего особо не знаю. .Думаю как то трансформироваться будет но как, хз
График пока отражает бедственное положение

Sergei1980 16.04.2022 19:30

Но если не только о нем говорить, а вообще, компаниях крупных, которым как-то придется переходить в Россию, нлмк и северсталь - они же тоже не чисто российские
И Яндекс.
Яндекс хорошо упал, конкурентов у него убавилось. Но он же в Нидерландах зарегистрирован

Grin73 16.04.2022 19:42

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6464162)
замораживание ЗВР, другими словами арест чужого капитала, право какое?

Некий Джейк Салливан, недавно хвастался, что они обчистили счета российских предпринимателей и возвращать украденное не собираются.
Я удивился, обычно, воры, после крупного дела уходят на дно.
А этот бахвалится, на пару уголовных статей наговорил.
Нашим гражданам, надо коллективное заявление в полицию писать о хищении денежных средств.

encoder 16.04.2022 19:48

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6464200)
Но если не только о нем говорить, а вообще, компаниях крупных, которым как-то придется переходить в Россию, нлмк и северсталь - они же тоже не чисто российские

с металлургами я б не связывался, нлмк ммк и северсталь у них пока перспектив не особо , экспорт нет, а на внутренний рынок предлагают(заставляют) продавать по фиксированным ценам, если сумеют в азию выходы найти, тогда посмотреть норникель если только, но там неясность пока, будет ли коррекция я писал там просмтаривается
я 24 февраля брал роснефть газпром норникель полюс, все. но таких цен уже нет, думаю надо ждать, коррекция вполне возможна пока все это длится

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6464207)
что они обчистили счета российских предпринимателей и возвращать украденное не собираются.

ну да и предпринимателей до кучи грабанули, сначала олигархов, сейчас уже средний бизнес пошел в ход. Самыми демократичными решениями выгонят с российского рынка производителей
Все для счастья и процветания народы, еще в медиапрострастве из русских изгоев сделали
и все это само собой только забота о демократии
мне правда похрен, и не считаю себя членом общество потребления, и спокойно обойдусь

Sergei1980 16.04.2022 19:49

Да металлурги понятно, меня именно вопрос перехода под росс юрисдикцию интересует, и как это на акциях скажется. Отрасль и перспективы отрасли это другое

encoder 16.04.2022 19:52

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6464213)
Да металлурги понятно, меня именно вопрос перехода под росс юрисдикцию интересует,

у металлургов и так юрисдикция российская, какой переход? то что адр-ки с лондона конвертируют в акции?

Sergei1980 16.04.2022 19:54

Коррекция и возможна, и будет, причин для роста пока нет.
Вопрос только в масштабах коррекции

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6464215)
у металлургов и так юрисдикция российская,

Ну нлмк это же вроде часть международного холдинга, там и в управлении иностранцы.
Северсталь тоже там какая-то доля нероссийская

Саня 16.04.2022 19:55

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6464207)
Нашим гражданам, надо коллективное заявление в полицию писать о хищении денежных средств.

их предупреждали, что замучаются пыль глотать,

выдергивая свои честно заработанные или честно стыренные, не важно

теперь пусть коллективное заявление в спортлото пишут

encoder 16.04.2022 19:59

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6464216)
Коррекция и возможна, и будет, причин для роста пока нет.
Вопрос только в масштабах коррекции

не думаю что глубоко, если только со всем рынком, но дно уже было 24 февраля, ниже крайне сомнительно

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6464216)
Ну нлмк это же вроде часть международного холдинга, там и в управлении иностранцы.
Северсталь тоже там какая-то доля нероссийская

Ну и что, это вообще никакой роли не играет, регистрация рф

EvgeniiR 16.04.2022 20:05

Замечательный мультик от Рея Далио, только что в нем нового? Очередные очевидные вещи упакованные в красивую мультипликацию и сдобренные рекламой его книги. Какие выводы можно из всего этого сделать?
Мои выводы такие - наверное самый важнейший ресурс сейчас, сейчас как никогда раньше, это не золото, а мозги людей. Особенно - инженеров, фармацевтов, химиков и айтишников. И у кого таких людей много и, что очень важно, они им дают возможности - тот и правит миром. Да, тот себе может позволить печатать «в долг», но в конечном итоге - все равно ведь инфляция идёт по всем валютам, даже самым «честным». И вот этот очередной передел ресурсов, мы опять проиграем. Уже проиграли, это видно по убегающим в даль инженерным, IT компаниям и специалистам. И этот передел только усилит позиции «запада». ***** идёт не на их территории, они ещё больше вгоняют других «в долги», Россия теперь будет кровоточить и кому тут нужны будут все эти Сберы и Газпромы? Они все равно ничего не приносят - формально частные компании, которые полностью кукловодятся правительством. Ловушка это была или наоборот - гениальный ход, но скорее первое, и в неё правительство РФ запрыгнуло прям двумя ногами. Я только со своей колокольни могу сказать - в том же IT, у нас неплохие специалисты, субъективно, лучше тех же индусов, так как при худшей трудоспособности, мы более креативны. Но, все это ничто не значит, без инструментов и базы, которая на 99% западной цивилизации принадлежит. Тот же Китай похожая аналогия - хорошо делают вещи, но на станках и по чертежам не своего изобретения. Тот же Сбер - удобный и мощный сервис, Яндекс - тоже самое, но только все это «нарисовано» чужими карандашами на не своей бумаге, и до этого уровня нам не дойти и за 20 лет. Я могу привести много примеров из этой сферы, где если что и придумалось, вопреки всему - оно здесь не задерживается.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:57.

© 1998–2024 Watch.ru