EvgeniiR |
16.04.2022 20:05 |
Замечательный мультик от Рея Далио, только что в нем нового? Очередные очевидные вещи упакованные в красивую мультипликацию и сдобренные рекламой его книги. Какие выводы можно из всего этого сделать?
Мои выводы такие - наверное самый важнейший ресурс сейчас, сейчас как никогда раньше, это не золото, а мозги людей. Особенно - инженеров, фармацевтов, химиков и айтишников. И у кого таких людей много и, что очень важно, они им дают возможности - тот и правит миром. Да, тот себе может позволить печатать «в долг», но в конечном итоге - все равно ведь инфляция идёт по всем валютам, даже самым «честным». И вот этот очередной передел ресурсов, мы опять проиграем. Уже проиграли, это видно по убегающим в даль инженерным, IT компаниям и специалистам. И этот передел только усилит позиции «запада». ***** идёт не на их территории, они ещё больше вгоняют других «в долги», Россия теперь будет кровоточить и кому тут нужны будут все эти Сберы и Газпромы? Они все равно ничего не приносят - формально частные компании, которые полностью кукловодятся правительством. Ловушка это была или наоборот - гениальный ход, но скорее первое, и в неё правительство РФ запрыгнуло прям двумя ногами. Я только со своей колокольни могу сказать - в том же IT, у нас неплохие специалисты, субъективно, лучше тех же индусов, так как при худшей трудоспособности, мы более креативны. Но, все это ничто не значит, без инструментов и базы, которая на 99% западной цивилизации принадлежит. Тот же Китай похожая аналогия - хорошо делают вещи, но на станках и по чертежам не своего изобретения. Тот же Сбер - удобный и мощный сервис, Яндекс - тоже самое, но только все это «нарисовано» чужими карандашами на не своей бумаге, и до этого уровня нам не дойти и за 20 лет. Я могу привести много примеров из этой сферы, где если что и придумалось, вопреки всему - оно здесь не задерживается.
|