Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   У кого ещё остались деньги на покупку часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=496217)

Rassim 15.04.2019 09:49

Цитата:

Сообщение от AlexanderSakh88 (Сообщение 5333603)
потому что ну не может моя русско-еврейско-узбекская душа (жаба) простить себе же часы за 300 тыс. руб.

А не может, потому что вы еще пока не готовы к такой планке... потому и не стоит прыгать выше головы.
Да и в целом, чем выше планка, тем выше риск словить разочарование.

AlexanderSakh88 15.04.2019 10:26

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5333633)
имхо, 200 отличный бюджет, тюдор может влезет, к чему причитания.
скромный дизайн — это калатрава

Мне товарищ, у которого и Ролекс и Тюдор, отговорил от покупки последних, дескать "недоролекс" смысла нет покупать. Я с ним соглашусь. Слишком дорогой хоммаж.
Кас. Патека - это как раз-таки эталон скромности и классического стиля. Да и нет у меня такого костюма и обуви, с которыми такие часы будут гармонировать.

taxamata 15.04.2019 10:43

Цитата:

Сообщение от AlexanderSakh88 (Сообщение 5333699)
Мне товарищ, у которого и Ролекс и Тюдор, отговорил от покупки последних, дескать "недоролекс" смысла нет покупать. Я с ним соглашусь. Слишком дорогой хоммаж.

у вашего товарища своя голова и свой бюджет.
каким боком это к вам.
ваш товарищ через год может похвалит тюдор.
а еще через 2года обругает ролекс.

«недоролекс»? не соглашусь.
сейчас свой модельный ряд.
не повторяет dj как раньше.
бог с ним, тюдором. за 200
много часов

sergio64 15.04.2019 11:09

Цитата:

Сообщение от AlexanderSakh88 (Сообщение 5333603)
На сегодняшний день у меня бюджет на часы 200 тыс. руб. И проблема в том, что за эти деньги я получу лишь часы со скромным дизайном и, самое главное, неочевидными преимуществами (привет кварцу Брайтлинг с термокомпенсацией) перед часами за 100 тыс. руб.

Вопрос в приоритетах и целесообразности. Отдать деньги за красивый аксессуар не проблема, что получите взамен?
Если потребность в красивых вещах для Вас всегда приоритетна и часы будут очередным емким штрихом, подчёркивающим стиль, то да.
Если это крайне необходимо для Вашего служебного или социального статуса и будет адекватно воспринято и оценено окружающими, то видимо да.
А если просто хочется чего-нибудь, то может быть лучше что-то другое?
Наверно крамольная мысль для часового форума, но всё-таки зачем?

redMjuse
Суп из крапивы очень вкусен, без всякого стёба. Только кроме крапивы много чего добавлять нужно :). Супруга у меня замечательно готовит.

Rassim 15.04.2019 11:49

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 5333805)
Но более интересно другое как в действительности вас, демонстрирующего красивый аксессуар, видят окружающие.

На этот вопрос практически невозможно точно ответить, ибо в голову другим не залезешь.
Но подозреваю, что как только они отворачивают голову, то думают точно не о тех, кто ходит в каких то там часах, и не о часах тоже. Вероятнее всего, они и когда смотрят (если смотрят) о часах задумываются в самую последнюю очередь (это в лучшем случае).

redMouse 15.04.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от Marinner (Сообщение 5333773)
ЯНо более интересно другое как в действительности вас, демонстрирующего красивый аксессуар, видят окружающие.

99.99% абсолютно пофиг. часы, ручки, ножи, ботинки, ремни, запонки и одежду человек покупает для себя. и тот, кто покупает их для других, серьезно имхо переоценивает способность вещей поражать окружающих. машина или там икорный телефон еще могут удивить / заинтересовать человека не в теме, а всё остальное... узок их круг, страшно далеки они от народа.

alex4252 15.04.2019 12:17

Цитата:

Сообщение от AlexanderSakh88 (Сообщение 5333699)
Кас. Патека - это как раз-таки эталон скромности и классического стиля. Да и нет у меня такого костюма и обуви, с которыми такие часы будут гармонировать.

Патек должен гармонировать со счетом в банке, остальное не так важно.

Barra2 15.04.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 5333873)
99.99% абсолютно пофиг. часы, ручки, ножи, ботинки, ремни, запонки и одежду человек покупает для себя. и тот, кто покупает их для других, серьезно имхо переоценивает способность вещей поражать окружающих. машина или там икорный телефон еще могут удивить / заинтересовать человека не в теме, а всё остальное... узок их круг, страшно далеки они от народа.

Вы заблуждаетесь.

Главное быть на уровне, если вы одеватетсь пошло или дешего, для вашего уровня, это заметят.
Если вы реальный гений, уровень Ства Джобса, то можете не обращать на это внимание, но если Вы человек средних способностей, то лучше соответствовать окружению.

redMouse 15.04.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 5333936)
Вы заблуждаетесь.
Главное быть на уровне, если вы одеватетсь пошло или дешего, для вашего уровня, это заметят.

гм. я не предполагал такого прочтения, я несколько о другом писал.

на уровне "все вокруг могут купить условную омегу" вы этой омегой никого не удивите. и имхо большинство даже не поймет, рядовая у вас омега или что-то особенное. а кто не может купить омегу, скорее вообще не поймет, что там у вас на руке.

SergB 15.04.2019 15:25

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 5333936)
Если вы реальный гений, уровень Ства Джобса, то можете не обращать на это внимание, но если Вы человек средних способностей, то лучше соответствовать окружению.

Слухи о "задрипанности" Джобса сильно преувеличены :D
Шмотки он носил весьма "правильные" (и не дешевые), а водолазки ему и вовсе на заказ шил Issey Miyake, при этом катался на Mercedes SL55 AMG без номеров.
Т.е. слухи про то, что "он не обращал на это внимание" ... только слухи :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 20:12.

© 1998–2024 Watch.ru