|
Tolkoorient
А регулировать-то как будете? Не видно запаса чтоб линза вверх-вниз ходила... |
Цитата:
|
Цитата:
Появится небольшой зазор для регулировки. |
Ну дык пока неясно придется укорачивать или удлинять :)
Tolkoorient Вас интересует положение центра тяжести маятника. Именно расстояние от подвеса до ЦТ и есть длина маятника. |
Вложений: 2
Центр тяжести у получившегося маятника находится чуть выше линии диаметра линзы. Ну а запас хода линзы примерно таков
Вложение 2720781Вложение 2720782 И как поведет себя ход механизма при данном маятнике - покажет практика. Но по идее родной маятник, хоть и не знаю, какой он был, он всё равно находился в пределах этих размеров. |
Цитата:
|
Цитата:
В случае однородного стержня без линзы, приведенная длина 10см маятника будет равна 6,7см, а центр тяжести маятника будет в середине стержня, т.е. на 5см от подвеса. В этом случае ошибка заметная 17% от длины стержня. Что будет в конфигурации маятника ТС надо мерить, конечно. На глаз не определить... |
Вы же хотели часы с ОБОЗРЕВАЕМЫМ маятником. Так закройте дверку, повесьте часы, чтоб низ корпуса был чуть выше уровня носа - и что Вы увидите?
Воистину, несть числа колхозящим хорошие часы... :( . Продавались бы часы с родным маятником, так, глядя на него, Вы бы их не купили... |
Цитата:
Измеряете высоту в средней части окошка, отнимаете 2*15 = 30 мм и получаете примерный номинальный диаметр линзы. Измеряете расстояние от поперечной бонки подвеса маятника до середины нижнего окошка - получаете примерную длину маятника от крюка (зацепа) до середины линзы. Добавляете радиус линзы и, только после этого идете выбирать маятник. А, вовсе не наугад, чтоб не получилось то, что получилось. |
Что-то сложное вы наговорили. Я знал, какая длина маятника мне нужна. И то, что я сделал, отлично будет обозреваться. Мне не надо для этого вешать часы на уровне носа и смотреть в дверку.
Ну а говоря, что типа только после всех этих серьезных расчетов надо идти и покупать маятник - так нет магазинов маятников с выбором, как в строительных гиперах саморезов. Купил то, что смог найти. Ну и сделал то, что сделал. А то вас послушать, так подумают, что маятники кругом продаются, а я, дурень, купил непонятно что и испоганил. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:02. |