Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Точность хода Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47343)

Ghost Dog999 04.07.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Blashyrkh (Сообщение 3150839)
Само собой только о часах, я ведь только о часах и спрашивал :rolleyes:
А почему "нормальные" часы в кавычках? Расскажите тогда хотя бы как и что происходит в "нормальных" часах на ручке, а то у меня ПАМы первая и единственная механика.
А то про фешен вроде как сказали, а про подзавод часов - нет :cool:

Завод "до упора" вы как определили? Часы сколько в эксплуатации? Проверяли от завода до остановки сколько часов?
Одни вопросы:D

Blashyrkh 04.07.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Ghost Dog999 (Сообщение 3150874)
Завод "до упора" вы как определили? Часы сколько в эксплуатации? Проверяли от завода до остановки сколько часов?
Одни вопросы:D

ЗГ упирается и не хочет дальше крутится, поэтому до упора :)
3 недели пока в эксплуатации. От полного завода до остановки - где-то 220 часов (первый раз 221 насчитал, второй раз 219).
Но чем меньше остается завода, тем сильнее спешат. Поэтому сейчас решил попробовать каждый день заводить. Но их не проведешь, они сразу после подзавода наверстывают упущенное :D Получается еще хуже, чем если раз в неделю заводить.

siealex 04.07.2015 22:49

Цитата:

Есть PAM510 на p.5000. Если их полностью завести, до упора, то начинают бешено спешить пару минут За эти 2-3 минуты могут убежать на 10-20 секунд.
Налицо превышение амплитуды. Тут возможно несколько вариантов, но наиболее вероятный - просчет конструкторов при проектировании узла завода. После полного завода пружина должна немного раскручиваться назад до фиксации. Если же фиксация происходит сразу - так и будет, наблюдал такое на каком-то нечастом китайском механизме. Ещё возможно намагничивание спирали или попадание в нее жидкости. Проверяется легко на приборе.
Цитата:

Но чем меньше остается завода, тем сильнее спешат.
Первый виток спирали липнет к штифтам градусника (опять же вода???) или неправильная регулировка палет - мелкий ход.
Цитата:

Звучала ещё фраза одного весьма уважаемого форумчанина, про "первый шлих" (первое проскальзывание) после которого лучше прекратить мучить "машину", при заводе "ручки" у ПАМа.
Такое бывает только у часов с автоподзаводом, на "ручке" фрикциона в барабане нет.

Blashyrkh 04.07.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3150950)
Налицо превышение амплитуды. Тут возможно несколько вариантов, но наиболее вероятный - просчет конструкторов при проектировании узла завода. После полного завода пружина должна немного раскручиваться назад до фиксации. Если же фиксация происходит сразу - так и будет, наблюдал такое на каком-то нечастом китайском механизме. Ещё возможно намагничивание спирали или попадание в нее жидкости. Проверяется легко на приборе.

Первый виток спирали липнет к штифтам градусника (опять же вода???) или неправильная регулировка палет - мелкий ход.

Ну воды там быть не может, я их пока даже и не мочил толком. Да и как они могут-то новые могут быть негерметичными :confused:

Насчет просчета - может и просчет, интересно, как оно у других владельцев часов на p.5000.

Ghost Dog999 04.07.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3150950)

Такое бывает только у часов с автоподзаводом, на "ручке" фрикциона в барабане нет.

На моих есть, (калибр OP XIV Jaeger-LeCoultre 1877) старенькие просто:rolleyes:

kim52 05.07.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Blashyrkh (Сообщение 3150839)
Само собой только о часах, я ведь только о часах и спрашивал :rolleyes:
А почему "нормальные" часы в кавычках? Расскажите тогда хотя бы как и что происходит в "нормальных" часах на ручке, а то у меня ПАМы первая и единственная механика.
А то про фешен вроде как сказали, а про подзавод часов - нет :cool:

Раз в сутки часы заводятся до упора. Желательно в одно и то же время И спокойно носятся.;)
К часам слово нормальные не подходит, это, пожалуй, самый интеллектуальный продукт в сегодняшнем мире. Две стрелки, а за ними масса всего, от амбиций и эмоций до гениальных изобретений.

[

Laureus 05.07.2015 18:59

PAM 233 на полном заводе:

http://i226.photobucket.com/albums/d.../Pam233_8d.jpg

Завод на четверо суток:

http://i226.photobucket.com/albums/d.../Pam233_4d.jpg

ARTTURI 07.07.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Desert_Eagle (Сообщение 3097560)
мои PAM88 стабильно спешили на 2,5 секунды в день, что вполне укладывается в сертификат хронометра, но в последнее время заметил, что стали отставать -- что-то в пределах той же величины. Может быть это связано с тем, что поменял родной ремень с "бабочкой" на Swiss Militaire с GPF -- раньше часы ночью лежали на боку, а теперь плашмя?

У меня примерно такая же история. Тоже ПАМ 088. Горизонтально цифером вверх-отставание -1 в сутки. Боком на скобе-спешат +2 в сутки.

Ghost Dog999 07.07.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от xc90 (Сообщение 3154916)
У меня примерно такая же история. Тоже ПАМ 088. Горизонтально цифером вверх-отставание -1 в сутки. Боком на скобе-спешат +2 в сутки.

И это правильно!
Проверка точности хода в зависимости от положения часов, святое дело Paneristi, я левша к примеру и это тоже дает себя знать ибо ношу на правой руке!

stanalma 08.07.2015 02:38

Хотите верьте-хотите нет,-нет проблемы с двустрелочником 112 м Две недели держу на регулярном подзаводе Ориентируюсь на сайт
время

Никаких проблем в-упор не вижу Следующим будет Радик и обязательно две стрелки:)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:24.

© 1998–2024 Watch.ru