Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Коллекции часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Моя коллекция японских часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=466971)

Vladimir Landau 22.09.2018 17:28

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5043387)
цены на german и на маркете намекают, что продажа для вас - дело совсем не срочное

Эти цены поначалу и натолкнули меня на мысль о партизанском маркетинге с постановочным покаянием, но сейчас мне кажется, что эта распродажа - акция алиби, к которой ТС просто не готов. Заградительные цены очень красноречивый довод в пользу такого варианта. Поскольку маркетинг должен приводить к продажам, а не просто греть атмосферу, думается, что это мимикрия под выздоравливающего от чб исключительно для того, чтобы успокоить разбушевавшуюся жену.
ТС тянет время, глядишь, либо ишак, либо падишах сдохнут...

Dmitry chron 22.09.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 5040549)
Ох,как неаккуратно то:eek: Это же япы,экономящие на сапфире:D

Они не экономят, а переживают чтобы потребитель не расколол сапфир, приложившись в шторм рукой о коралловый риф в Красном море ! :) (камешек в огород сейко с их недешёвым SBDX017, вроде как почившим, но что будет на замену ?!)
Экономия дело вторичное, как и царапины на минералке хардлексе...

Seiko 910068 22.09.2018 17:36

"Сколь бы ты не радовался количеству и качеству своих часов, всё рано будешь жалеть, что тратил на них свои средства и время." (афоризм)

evgeniy_k 22.09.2018 18:51

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5043463)
Эти цены поначалу и натолкнули меня на мысль о партизанском маркетинге с постановочным покаянием, но сейчас мне кажется, что эта распродажа - акция алиби, к которой ТС просто не готов. Заградительные цены очень красноречивый довод в пользу такого варианта. Поскольку маркетинг должен приводить к продажам, а не просто греть атмосферу, думается, что это мимикрия под выздоравливающего от чб исключительно для того, чтобы успокоить разбушевавшуюся жену.
ТС тянет время, глядишь, либо ишак, либо падишах сдохнут...

Ну, 80 шт, масс-маркетовских, просто так не собирают. Какие то индивидуальное мироощущение. И когда их уже 80, то самопереформат видимо сложен. Возможны рецидивы. У меня одномоментно никогда более двух не было. Сейчас вообще ноль. Сложно представить. А если финансы в норме то и 80 это ерунда, и не такая уж трагедия/патология/собирательство, из серии - "папа ты теперь будешь меньше часов покупать? нет сынок...".
Да и жена не факт что прям вот ультиматум поставила. Может она домохозяйка и там свои отношения.
А так да, я то же ждал этого феерического прецедента на маркете форума))).

Hugo Braun 02.10.2018 10:42

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 5043474)
"Сколь бы ты не радовался количеству и качеству своих часов, всё рано будешь жалеть, что тратил на них свои средства и время." (афоризм)

В моем случае- я жалею не потраченные средства на все свои часы, а жалею, что продал их. Жалею каждые свои проданные часы. Как бы с ТС такое не случилось:o
Может быть не стоит все продавать, а продать повторяющиеся -заменяемые модели:confused:

GoshaZ 02.10.2018 20:53

Интересная тема.
У меня отдалённо похожая история, хотя до 80, конечно, не дошло.

За те 2 года, что я на форуме, куплено более 20 разных часов - это если я всё вспомнил.

Почте все из купленных в перспективе полгода - проданы.
Потрачено почти 200 000 рублей (!), почти 10к в месяц на это удовольствие.

Результат, кстати, похожий. Что в тазике бы выкинули, что просто купил-поносил-продал, деньги уже не вернуть.

Сейчас осталось 3 модели: одни часы для тренировок и экстремальной работы, одни "под рубашку", еще одни - самые удачные, купленные в 2015 году.

Очень хочется вернуться во время, когда на руке были японские Orient 3 Star, что достались от отца и ходили десятилетиями.

Bandido 02.10.2018 21:43

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5037710)
Из Яонцев это либо GS, либо Хрономастер

Внутри все прекрасно, но вот внешне они очень консервативные все((((.
Скучновато.

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 5037753)
Я год назад продал ПС4 за бесценок, потому что не уделял время семье.

Перестал играть в игрушки когда вдруг осознал, что это в глобальном смысле передвижение курсора в прямоугольнике с диагональю от 17 дюймов. И что не я этим управляю, а игрописатель.
Ну и Виктор Олегович помог сборником "Ананасная вода".

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5037873)
продажа по частям, потихоньку, полегоньку

Это как попав в капкан будучи уже старым волком, отгрызать себе ногу последней парой зубов.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5037910)
лям меня бы ЖАБА задавила.

по 12000 в пару месяцев не задавила бы.
Это фактически покупка тачки в кредит.
Выхлоп тот же. Когда кредит за машину стоимостью в миллион выплачен, она уже стоит до 700 а то и меньше.

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5040193)
самая оптимальная

Большой минус именно этой коробки в том, что оан плохо принимает часы больше 42мм в диаметре.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5040637)
Ликбез "Как правильно выбрасывать часы в тазу, чтобы они не поцарапались по дороге на помойку"? :-D

В этом весь сарказм.

RomanL 03.10.2018 20:57

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 5036371)
Перестаньте покупать новые часы и потихоньку продавайте старые.
Жена увидит прогресс.
Вы постепенно избавитесь от самого неинтересного.
А дальше - будет видно :)

Именно этот совет вызвал наибольшее восхищение

Rassim 04.10.2018 12:03

Продать скопом часы можно. но не на форуме.

Лучше по другим каналам.
Слона также можно съесть и по частям - разделить на большие и малые скопы.

topfin 06.10.2018 10:17

Так расходимся! нас нае...обманули! :)
Сколько времени прошло, а на Маркете как была последняя сентябрьская тема о продаже Океанусов, так больше и не появилось новых. У Германа тоже :(
Минимум три недели никакой движухи по продаже именно коллекции.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:33.

© 1998–2024 Watch.ru